加拿大 @ 我的山林印象 :: 隨意窩 Xuite日誌
  • 本站QRcode
  • QR我的山林印象

    本站最佳瀏覽解析度
    建議1280x960以上

  • 訂閱部落格文章
  • 完成訂閱動作,日後即可在你的E-mail信箱收到最新文章~
    步驟如下:
    1. 於下方輸入你的E-mail信箱。
    2. 按下訂閱後請接著輸入驗證碼。
    3. 回到你的信箱,點開確認信件,確認訂閱。
  • 關鍵字
  • 累積 | 今日
    loading......
  • 軌跡檔航跡圖郊山小百岳蝴蝶步道新北市台北湖泊登山溪流台北市加拿大三角點單車行橋樑公園國家公園船舶伴老團廟宇捷運瀑布親山步道溫哥華餐飲吊橋一等三角點港灣碼頭劍南義工海軍旅遊離島桃園市高雄市劍南路古道環走賞花賞景中級山百岳陽明山校園台東縣夜景自行車道植物宜蘭縣more
    1. 沒有新回應!
  • 我的三角點收集盒
  • 最愛連結
  • 2014優質Xuiter大賞
  • 第四屆部落客百傑入選
  • 個人首頁 / 標籤 / 加拿大

    霹靂角國家公園(Point Pelee National Park),隸屬加拿大安大略省,距温莎市東南50公里處,面積只有15平方公里,是加拿大本土最南端,也是最小的國家公園(約為陽明山國家公園的八分之一不到)。

    (繼續閱讀)

    最近因美國底特律市宣告破產的新聞,在媒體大肆報導下,讓我想起曾經造訪過的溫莎市,這個與底特律隔河相望,擁有加拿大最溫和氣候的城市。

    (繼續閱讀)

    參加多倫多當地的旅遊團,利用週末假日,前往加拿大國境之南--安大略省的溫莎一遊,第一站為加拿大Amish農夫市集。

    (繼續閱讀)

    世界最大的獨立岩石,是澳洲的艾爾斯岩(Ayers Rock),這個大家都知道,但有人知道世界第二大的岩石在哪呢?

    (繼續閱讀)

    依慣例輪流在加拿大幾個大城市舉行的加拿大台灣人同鄉會(Taiwanese Canadian Association of Canada)年會,今年剛好在溫哥華舉行,七月七日有一場【台灣之夜】晚會,地點就在本拿比的MJF Theatre;而三天前與Julie見面時,又剛好獲贈一張入場券,雖說我不是僑胞,跟僑界也沒啥關係,但基於與台灣的一份情懷,於是就近前往觀賞。

    (繼續閱讀)

    卡皮蘭諾水庫位於北溫哥華Grouse Mountain山腳下,主要為積蓄海岸山脈的雪水,以供應溫哥華居民飲用,蓄水量6千萬立方米,供應大溫地區80萬居民的用水,是溫哥華最早的水庫,也是最重要的一座水庫。

    (繼續閱讀)

    今天是我離開多倫多的日子,也是好友懷德公子高中畢業前最後一天到校,晚上就是畢業典禮了,但我早已訂好上午的班機回溫哥華,無法參加這難得的重大慶典,只能口頭恭喜他。早上懷德先送公子到學校,我們在他的校門口道別,然後送我到機場搭機,1100加航班機準時起飛,離開我作客達18天的多倫多。

    (繼續閱讀)

    5月31日從溫哥華啟程,展開這一趟一萬五千多公里的美西、加東旅程,迄今已近尾聲,去過的地方有洛杉磯、舊金山、優勝美地、好萊塢環球影城、拉斯維加斯、大峽谷、尼加拉大瀑布、溫莎小鎮、阿米許市集、多倫多市區等。

    (繼續閱讀)

    晏慈實歲三歲半,還不到進幼稚園的年齡,先送到幼兒班適應團體互動,一個星期三個半天的課,基本上是去玩耍認識朋友。因加拿大是個移民國家,班上小朋友來自世界各地,各國語言雜陳,唯獨英語不通,真佩服老師的能耐。

    (繼續閱讀)

    在溫哥華的這段期間,到附近一所成人語言中心報名上課,一個星期四個半天的課程,都是徒步來回。短短15至20分鐘的路程,漫步在社區中,不管晴雨風寒,看看人家的花圃草皮,欣賞爭相綻放的美麗花朵,也是一種自得其樂。

    (繼續閱讀)

    本拿比湖位於本拿比市區中心,為一東西向的帶狀長條形水域,長度約3~4公里,面積300多公頃,四周圍繞著公路與住家社區,市政府在此闢建本拿比湖區域公園(Burnaby Lake Regional Park),提供市民一處絕佳的休閒及運動環境。

    (繼續閱讀)

    第一頁  上一頁  1 2 3 下一頁  最後頁