台東縣 @ 我的山林印象 :: 隨意窩 Xuite日誌
  • 本站QRcode
  • QR我的山林印象

    本站最佳瀏覽解析度
    建議1280x960以上

  • 訂閱部落格文章
  • 完成訂閱動作,日後即可在你的E-mail信箱收到最新文章~
    步驟如下:
    1. 於下方輸入你的E-mail信箱。
    2. 按下訂閱後請接著輸入驗證碼。
    3. 回到你的信箱,點開確認信件,確認訂閱。
  • 關鍵字
  • 累積 | 今日
    loading......
  • 軌跡檔航跡圖郊山小百岳蝴蝶步道新北市台北湖泊登山溪流台北市加拿大三角點單車行橋樑公園國家公園船舶伴老團廟宇捷運瀑布親山步道溫哥華餐飲吊橋一等三角點港灣碼頭劍南義工海軍旅遊離島桃園市高雄市劍南路古道環走賞花賞景中級山百岳陽明山校園台東縣夜景自行車道植物宜蘭縣more
    1. 沒有新回應!
  • 我的三角點收集盒
  • 最愛連結
  • 2014優質Xuiter大賞
  • 第四屆部落客百傑入選
  • 個人首頁 / 標籤 / 台東縣

    除了潛水活動,到綠島旅遊最主要的就是環島,上半場的環島大業在匆促中啟動(詳見前篇:綠島二日遊之環島篇),因為過了中午必須進食而不得不喊停,一夥人在到達海參坪之際,顧不得眼前美景便直接殺回南寮社區覓食,餐後回漁會午休,等到下午四點多才又重新整隊,繼續未完成的旅程。綠島環島航跡圖.jpg - 綠島二日遊

    (繼續閱讀)

    綠島位於台灣東南方太平洋的海域上,距離台東33公里,原名火燒島(亦稱雞心嶼或青仔嶼),面積15平方公里,為台灣第四大離島,依據2016年8月的資料,島上有住家1098戶、3738位居民,行政上屬臺東縣綠島鄉。綠島鳥瞰圖.jpg - 綠島二日遊

    (繼續閱讀)

    到台東落腳都蘭也有五天了,除了到街上採買及附近逛逛瞭解地形,大部分時間都窩在住處看海,看久了也膩了。所謂靜極思動,今天終於想到要出去走走,但也不想跑遠,就近沿台11線海岸公路北上,到金樽及東河去看看吧。

    (繼續閱讀)

    俗話說:「人往上爬,水往下流。」這是人盡皆知的常識,但偏偏就有這麼一個地方,水不往下流,而是往上流。信不信由你,這個地方就在都蘭,今天就過去看個仔細。

    (繼續閱讀)

    都蘭遺址位於東河鄉都蘭村西北方約1公里的平緩海階地上,是佔地極廣的麒麟文化遺址,距今約3000年前,為巨石文化的南緣,分成石棺區、石壁區,主要文化特徵為多樣的巨石類型,目前僅殘留由三塊豎立在地面上的石壁與一付石棺。

    (繼續閱讀)

    都蘭糖廠原稱新東糖廠,有別於一般熟知的台糖,這是一家台東的民營糖廠,以生產紅糖為主。
    民國80年結束營業後,在台東縣政府輔導下轉型為「都蘭紅糖文化園區」,將閒置空間轉化為藝術家合力經營的藝術文化園區,逐漸發展成為一個充滿藝文氣息的空間,假日有文化藝術團體的表演節目,搭配原住民的傳統美食,已成為東台灣新興藝術工作者的搖滾舞台。


    相關文章:都蘭遺址

    (繼續閱讀)

    太麻里山又稱金針山,位於台東金峰鄉,主峰所在為雙乳峰之一的1340峰,標高1340公尺,山頂附近遍植金針花,展望佳,有一顆一等三角點,名列台灣小百岳094號。

    (繼續閱讀)

    第一頁  上一頁  1 2 下一頁  最後頁