親山步道 @ 我的山林印象 :: 隨意窩 Xuite日誌
  • 本站QRcode
  • QR我的山林印象

    本站最佳瀏覽解析度
    建議1280x960以上

  • 訂閱部落格文章
  • 完成訂閱動作,日後即可在你的E-mail信箱收到最新文章~
    步驟如下:
    1. 於下方輸入你的E-mail信箱。
    2. 按下訂閱後請接著輸入驗證碼。
    3. 回到你的信箱,點開確認信件,確認訂閱。
  • 關鍵字
  • 累積 | 今日
    loading......
  • 軌跡檔航跡圖郊山小百岳蝴蝶步道新北市台北湖泊登山溪流台北市加拿大三角點單車行橋樑公園國家公園船舶伴老團廟宇捷運瀑布親山步道溫哥華餐飲吊橋一等三角點港灣碼頭劍南義工海軍旅遊離島桃園市高雄市劍南路古道環走賞花賞景中級山百岳陽明山校園台東縣夜景自行車道植物宜蘭縣more
    1. 沒有新回應!
  • 我的三角點收集盒
  • 最愛連結
  • 2014優質Xuiter大賞
  • 第四屆部落客百傑入選
  • 個人首頁 / 標籤 / 親山步道

    劍潭山倚靠著基隆河與圓山對望,山腰上的圓山大飯店為最醒目的地標,因為高度只有153公尺,而且就在市區內,中山北路從山腳下經過,登山口有無數的公車可達,捷運劍潭站又近在咫尺,是一座民眾很容易親近的小山,向來都是市民登山健行及晨運首選之處,也是台北市20條親山步道中,最多人造訪的一條步道。

    (繼續閱讀)

    A1_Pokémon_GO.jpg - 我的神奇寶貝寶可夢《Pokémon Go》自七月初上市以來,已成為史上最暢銷的手機遊戲,短短一個月之內全球下載量已超過一億次,迄今為止,已發行寶可夢之國家,包含美、加、英、法、德、日、澳、紐,以及歐洲、中南美、東南亞等地區,如分布地圖。

    (繼續閱讀)

    金面山位於台北市內湖區,山雖不高,卻被列為台北市親山步道之一,山上的巨石是一大特色,對平日不常登山的民眾而言,稱得上是一條不太輕鬆的路程。

    (繼續閱讀)

    日前台北捷運信義線新開通,前一個月為免費試乘,剛好端武參加的書法社在國父紀念館舉辦展覽,幾位山友遂發起結合室內、戶外,文、武兼備的「爭鮮信義線:參觀書法展,南港山縱走趴趴山」活動。有關書法展的文藝部分,在「國父紀念館祥門書會展」篇中已有詳細說明,登山健行純武場的部分就留待本文補充。

    (繼續閱讀)

    夏天到了,連日天氣悶熱無風,不適合運動量大的登山活動,陽明山平等里的坪頂古圳有流水相伴,且步道平緩好走,全程在樹蔭下,相對涼爽許多,走來應該會比較輕鬆怡人,今天就去看看吧。

    (繼續閱讀)

    更寮古道位於台北市南港區南港山系東側,是早年南港舊庒通往深坑和石碇的重要通道,中法戰爭時,劉銘傳在土庫岳上建構了望高寮嘹望台,作為台北城與雞籠(基隆)獅球嶺和滬尾(淡水)之間的通訊聯絡,而為了保護這個重要的通訊據點,就在舊庄到土庫岳之間的這條山路古道上派有更夫巡守,所以這條古道也就被稱為更寮古道,至今已有兩百多年的歷史了。

    (繼續閱讀)

    同學老道旅美多年,這次難得短暫返台,幾位平日一起登山的老搭檔,把握機會廣為邀請不常見面的同學們,一起來參加我們的例行活動。經白哥努力召集,老道的號召力果然不凡,多達十八位的同學及眷屬熱烈響應,真可謂盛況空前。

    (繼續閱讀)

    第一頁  上一頁  1 2 3 下一頁  最後頁