環走 @ 我的山林印象 :: 隨意窩 Xuite日誌
  • 本站QRcode
  • QR我的山林印象

    本站最佳瀏覽解析度
    建議1280x960以上

  • 訂閱部落格文章
  • 完成訂閱動作,日後即可在你的E-mail信箱收到最新文章~
    步驟如下:
    1. 於下方輸入你的E-mail信箱。
    2. 按下訂閱後請接著輸入驗證碼。
    3. 回到你的信箱,點開確認信件,確認訂閱。
  • 關鍵字
  • 累積 | 今日
    loading......
  • 軌跡檔航跡圖郊山小百岳蝴蝶步道新北市台北湖泊登山溪流台北市加拿大三角點單車行橋樑公園國家公園船舶伴老團廟宇捷運瀑布親山步道溫哥華餐飲吊橋一等三角點港灣碼頭劍南義工海軍旅遊離島桃園市高雄市劍南路古道環走賞花賞景中級山百岳陽明山校園台東縣夜景自行車道植物宜蘭縣more
    1. 沒有新回應!
  • 我的三角點收集盒
  • 最愛連結
  • 2014優質Xuiter大賞
  • 第四屆部落客百傑入選
  • 個人首頁 / 標籤 / 環走

    早上與旅聯網LKK及小鈐二對夫婦同登七股山,之後轉往大屯山鞍部,繼續下午山之家--小觀音山西稜上小觀音山的第二段行程。

    (繼續閱讀)

    基隆山位於隔頂的登山步道口,小型車停車場就在一旁,可惜絕大多數的遊客下了車都直接往九份奔去,只有極少數會踏上這條步道。

    (繼續閱讀)

    基隆火車站,縱貫鐵路的起點。您有多久沒搭火車來基隆了呢?

    (繼續閱讀)

    在台灣,有二座赤柯山,一為新竹關西赤柯山,早年山上生長大量赤柯樹而得名;另一座赤柯山在花蓮,同樣也是因樹得名,如今卻以金針花海聞名,一般民眾大多只知道花蓮的赤柯山,關西的這一座,相對沒落冷清多了。

    (繼續閱讀)

    今夏高溫屢創紀錄,全台普遍悶燒難耐,出遊成為一件苦差事,但整天躲在冷氣房中也不是辦法,唯有泡在水裡才覺得舒服,這時溯溪活動便成為最貼心的安排了。

    (繼續閱讀)

    計畫行程:鹿窟坪越嶺古道→富士山腰古道→瑞泉古道→林市古道→淡基橫斷古道→鹿窟坪古道,約10公里。

    (繼續閱讀)

    計畫行程:起點→瑪蕃山步道→瑪蕃山→頂山→風擎步道→杏林山→淡基橫斷

    (繼續閱讀)

    更寮古道位於台北市南港區南港山系東側,是早年南港舊庒通往深坑和石碇的重要通道,中法戰爭時,劉銘傳在土庫岳上建構了望高寮嘹望台,作為台北城與雞籠(基隆)獅球嶺和滬尾(淡水)之間的通訊聯絡,而為了保護這個重要的通訊據點,就在舊庄到土庫岳之間的這條山路古道上派有更夫巡守,所以這條古道也就被稱為更寮古道,至今已有兩百多年的歷史了。

    (繼續閱讀)

    一早臨時接到好友電話,約爬觀音山,心中委實掙扎了一下。因最近太久沒動體力不濟,加上沒準備,身心恐難以負荷。但轉念一想,趁機出去走走活動一下也挺好的,遂匆匆收拾背包出門去也。

    (繼續閱讀)

    鯉魚山是台東市中心的一座獨立小山,位於台東舊火車站旁,標高75公尺,因外觀像一條魚而得名。山雖不高,登上山頂卻可盡覽市區全景,天氣佳時綠島、藍嶼都在視線之內。

    (繼續閱讀)

    第一頁  上一頁  1 2 下一頁  最後頁