縱走 @ 我的山林印象 :: 隨意窩 Xuite日誌
  • 本站QRcode
  • QR我的山林印象

    本站最佳瀏覽解析度
    建議1280x960以上

  • 訂閱部落格文章
  • 完成訂閱動作,日後即可在你的E-mail信箱收到最新文章~
    步驟如下:
    1. 於下方輸入你的E-mail信箱。
    2. 按下訂閱後請接著輸入驗證碼。
    3. 回到你的信箱,點開確認信件,確認訂閱。
  • 關鍵字
  • 累積 | 今日
    loading......
  • 軌跡檔航跡圖郊山小百岳蝴蝶步道新北市台北湖泊登山溪流台北市加拿大三角點單車行橋樑公園國家公園船舶伴老團廟宇捷運瀑布親山步道溫哥華餐飲吊橋一等三角點港灣碼頭劍南義工海軍旅遊離島桃園市高雄市劍南路古道環走賞花賞景中級山百岳陽明山校園台東縣夜景自行車道植物宜蘭縣more
    1. 沒有新回應!
  • 我的三角點收集盒
  • 最愛連結
  • 2014優質Xuiter大賞
  • 第四屆部落客百傑入選
  • 個人首頁 / 標籤 / 縱走

    2007年5月,四位同學雄心勃勃挑戰巴棲松縱走,在沒有GPS的狀況下,憑著手上幾張地形圖和網路上少許的資訊,就這樣出發了,事後想想還真是勇氣可嘉。不,是不知天高地厚!

    (繼續閱讀)

    台北觀音山位於八里、五股、林口交界,由十八連峰所組成,從淡水、竹圍方向遙望,山形像一座觀音斜臥在淡水河畔,登山望海,加上山間不時有雲氣繚繞,號稱『坌嶺吐霧』,乃古淡水八景之一。

    (繼續閱讀)

    為了完成上次合歡群峰未能完登的缺憾,在旅奇何總的號召下,這一趟將再上合歡山,挑戰難度較高的合歡北山連走西合歡山,再下華岡出福壽山農場的路線。

    (繼續閱讀)

    今天(1002)的課程由建業命題,課目是南港山列縱走,從最東邊的中華技術學院起,往西再轉西南,經九五峰、南港山、南港山南峰、拇指山、妙高台、劍頭山,再轉西北下吳興街,循街道至公墓山止,路程估計約11公里,有點辛苦。

    (繼續閱讀)

    陽明山長程縱走訓練第三次:平等里越嶺竹篙山連走七星山。為免長程訓練老是走同樣的路線太過無趣,特別穿插安排不同的走法,也讓成員體驗陽明山豐富多元的地形。

    (繼續閱讀)

    陽明山長程縱走訓練第二次:2008.02.28.足印草山東線縱走,從外雙溪聖人瀑布上風櫃嘴,接上往擎天崗步道,經頂山、石梯嶺、竹篙山迄冷水坑止。

    (繼續閱讀)

    原本對於足印草山沒什麼興趣的,但有鑑於本「莒光部隊」登山一年餘,每週安排活動地點煞費苦心,而部分成員在體力耐力上仍有待加強,因此想到何不利用現成的題材,將活動場域移到國家公園內,展開陽明山長程縱走訓練。

    (繼續閱讀)

    228自行連休,跑了一趟花蓮遠雄回來後,接著又濕又冷的,在家悶了好幾天,每天鼻子過敏難受極了。好不容易盼到放睛的日子,正是出門爬山的大好機會,但是上哪去呢?

    (繼續閱讀)

    檜山的登山口就位於營地旁,路徑原始,全程都在林蔭下,與登拉拉山和塔曼山的步道相仿,不過卻平易近人得多。一行人漫步林中,享受著清新的空氣

    (繼續閱讀)

      這次的「巴福越嶺踩楓之旅」,算是本年度莒光部隊的結訓驗收之作,由老哈精心策劃,原訂11月初發動,後因諸多因素多次延期至今,從「觀雲」、「賞楓」、「賞雪」一路變更,終以「踩楓」定調,並獲眾家女眷支持同行,為本次行程增色不少。

    (繼續閱讀)

    第一頁  上一頁  1 下一頁  最後頁