大崙頭山 @ 我的山林印象 :: 隨意窩 Xuite日誌
  • 本站QRcode
  • QR我的山林印象

    本站最佳瀏覽解析度
    建議1280x960以上

  • 訂閱部落格文章
  • 完成訂閱動作,日後即可在你的E-mail信箱收到最新文章~
    步驟如下:
    1. 於下方輸入你的E-mail信箱。
    2. 按下訂閱後請接著輸入驗證碼。
    3. 回到你的信箱,點開確認信件,確認訂閱。
  • 關鍵字
  • 累積 | 今日
    loading......
  • 軌跡檔航跡圖郊山小百岳蝴蝶步道新北市台北湖泊登山溪流台北市加拿大三角點單車行橋樑公園國家公園船舶伴老團廟宇捷運瀑布親山步道溫哥華餐飲吊橋一等三角點港灣碼頭劍南義工海軍旅遊離島桃園市高雄市劍南路古道環走賞花賞景中級山百岳陽明山校園台東縣夜景自行車道植物宜蘭縣more
    1. 沒有新回應!
  • 我的三角點收集盒
  • 最愛連結
  • 2014優質Xuiter大賞
  • 第四屆部落客百傑入選
  • 個人首頁 / 標籤 / 大崙頭山

    入冬後的台北,連下了近三個星期的雨,感覺人都快霉掉了,好不容易周末假日天氣放晴,把握機會外出走走,位於士林、內湖交界的大崙頭尾山就成了最佳的選擇;又因金剛平日都在這一帶活動,熟悉附近地形路徑,領隊的重任自然就落在他的身上。

    (繼續閱讀)

    在天秤、布拉萬雙颱威脅,以及媒體推波助瀾下,這時候登山變成一種危險、找麻煩的活動,而變幻不定的天候又增添了不少變數,但在雪山行程已定的狀況下,行前訓練又不得不發,於是選擇了走車道+步道的保險方式,從台北盆地走路上七星山,並且獲得大家的同意。豈料人算不如天算,一早捷運劍潭站集合時,眼見陽明山區烏雲籠罩,一付山雨欲來的樣子,只好臨時改為劍南路隨意走走,反正有運動到就行了。於是一行人拉到劍潭古寺,由金剛擔任領隊,循劍南路、劍南蝶園往大崙頭尾山步道移動,原則上以金面山、剪刀石山為概訂目標,依天候機動調整行程,若遇雨路況不允許的話,隨時做下山的準備。

    (繼續閱讀)

    第一頁  上一頁  1 下一頁  最後頁