三角點 @ 我的山林印象 :: 隨意窩 Xuite日誌
  • 本站QRcode
  • QR我的山林印象

    本站最佳瀏覽解析度
    建議1280x960以上

  • 訂閱部落格文章
  • 完成訂閱動作,日後即可在你的E-mail信箱收到最新文章~
    步驟如下:
    1. 於下方輸入你的E-mail信箱。
    2. 按下訂閱後請接著輸入驗證碼。
    3. 回到你的信箱,點開確認信件,確認訂閱。
  • 關鍵字
  • 累積 | 今日
    loading......
  • 軌跡檔航跡圖郊山小百岳蝴蝶步道新北市台北湖泊登山溪流台北市加拿大三角點單車行橋樑公園國家公園船舶伴老團廟宇捷運瀑布親山步道溫哥華餐飲吊橋一等三角點港灣碼頭劍南義工海軍旅遊離島桃園市高雄市劍南路古道環走賞花賞景中級山百岳陽明山校園台東縣夜景自行車道植物宜蘭縣more
    1. 沒有新回應!
  • 我的三角點收集盒
  • 最愛連結
  • 2014優質Xuiter大賞
  • 第四屆部落客百傑入選
  • 個人首頁 / 標籤 / 三角點

    A1_Pokémon_GO.jpg - 我的神奇寶貝寶可夢《Pokémon Go》自七月初上市以來,已成為史上最暢銷的手機遊戲,短短一個月之內全球下載量已超過一億次,迄今為止,已發行寶可夢之國家,包含美、加、英、法、德、日、澳、紐,以及歐洲、中南美、東南亞等地區,如分布地圖。

    (繼續閱讀)

    民國壹佰零壹年元旦,為慶祝中華民國正式邁入第二個百年,爬山的人以自己的方式,去爬一座有一0一號三角點的山,也開啟了這一整年走入山林、親近自然的旅程

    (繼續閱讀)

    台灣以虎子山為名的山頭不少,今天我們要拜訪的是位於苗栗泰安鄉,有水雲三星老大之稱的虎子山,也稱為虎山,其尖聳的特立的山形,素有「中級山的大霸尖山」美譽,惜因路途遙遠,平日不易親近,四年前來過一次登上島山,之後就一直無緣,此番藉雪山前訓之便,特安排前來一試。

    (繼續閱讀)

    農曆春節,至彰化舍弟家過年,難得有機會親近中部的山頭,大年初一找二座小百岳輕鬆走走。

    (繼續閱讀)

    元月一日探訪一號三角點,感覺頗有一點意思,雖然包樹崠山無甚可觀,最起碼以後不太容易忘記;而附近的仙山當然也要一併去看看才行,鼎鼎有名的象神仙長程縱走,已經摃龜二次了,到現在都還沒能實際走完全程,而且當初的興頭也沒了,直接到終點的仙山朝個聖,就當做到此一遊吧。

    (繼續閱讀)

    本週的行程預告已聲明純屬探路性質,因路不熟,加上天候影響及塔曼之役部分傷兵,原則上能走多遠算多遠,不行就即刻回頭!但當大家來到登山口,輕鬆走完粗坑口步道,接著又走了一段平坦的產業道路(上東路)之後,就全然失去了戒心。

    (繼續閱讀)

    石牛山位於新竹關西,石門水庫之南,羅馬公路中途,海拔671公尺,有360度視野,名列台灣小百岳之一,適合半日行程。因近半月來北部地區陰雨不斷,不適合登山活動,想說往南一點或可避開惱人的雨水,於是來到新竹關西的石牛山走走。

    (繼續閱讀)

    中華民國建國100年的第一趟登山,特別挑選了這座第100號三角點的石壁潭山,帶著國旗圍巾拍張紀念照,以示慶祝!

    (繼續閱讀)

    星期天照例是伴老團的登山活動,目標是從大直劍南路循大崙尾步道轉剪刀石山、金面山稜線,再從環山路麗山高中下來,路程不長,坡度不陡,加上天氣轉涼,算是輕鬆的健行路線。

    (繼續閱讀)

    經過一夜的香甜好眠,清晨五點醒來,依昨晚約定要去看日出,簡單漱洗之後離開房間,整棟民宿卻仍靜悄悄的,似乎所有的人都還沒甦醒,那也無妨,我就利用空檔去探一下東崁山好了。

    (繼續閱讀)

    蝶會義工賞蝶趴趴走的離島行程,今年舉辦過綠島及蘭嶼二個地方,不過我都因故缺席,這次澎湖之旅再錯過就說不過去了,因個人工作關係,曾在馬公待過二年,之後就很少有機會再去,所以把握這次良機,算是舊地重遊吧。

    (繼續閱讀)

    繼上週南港山縱走之後,今天伴老團仍然來到南港山山腳,不過要換個輕鬆的行程,逐一探訪虎、豹、獅、象四個山頭。

    (繼續閱讀)

    第一頁  上一頁  1 2 3 下一頁  最後頁