郊山 @ 我的山林印象 :: 隨意窩 Xuite日誌
  • 本站QRcode
  • QR我的山林印象

    本站最佳瀏覽解析度
    建議1280x960以上

  • 訂閱部落格文章
  • 完成訂閱動作,日後即可在你的E-mail信箱收到最新文章~
    步驟如下:
    1. 於下方輸入你的E-mail信箱。
    2. 按下訂閱後請接著輸入驗證碼。
    3. 回到你的信箱,點開確認信件,確認訂閱。
  • 關鍵字
  • 累積 | 今日
    loading......
  • 軌跡檔航跡圖郊山小百岳蝴蝶步道新北市台北湖泊登山溪流台北市加拿大三角點單車行橋樑公園國家公園船舶伴老團廟宇捷運瀑布親山步道溫哥華餐飲吊橋一等三角點港灣碼頭劍南義工海軍旅遊離島桃園市高雄市劍南路古道環走賞花賞景中級山百岳陽明山校園台東縣夜景自行車道植物宜蘭縣more
    1. 沒有新回應!
  • 我的三角點收集盒
  • 最愛連結
  • 2014優質Xuiter大賞
  • 第四屆部落客百傑入選
  • 個人首頁 / 文章分類 /郊山

    因個人搬家的關係,莒光日登山活動暫停二次,在老哈的號召下,今(0111)天恢復實施,地點由老哈建議,移師至桃園縣境石門水庫旁的新溪洲山,參加人員依舊,只是小毛因公子車禍必須照料致未成行。

    (繼續閱讀)

      延續近一周的冬雨,早上剛好稍見止歇,看來應不致影響到莒光日的進行。

    (繼續閱讀)

      早上九點鐘,老哈騎機車到大直,我們換了汽車往捷運復興崗站,比預定的九點半晚了約15分鐘才到,到時見小白和毛力行已在等候,接了人便上貴子坑,把車停在半山上開始步行。

    (繼續閱讀)

    今天參加「半百老人團」活動,其實就是老同學的登山行程,在停辦了將近二年後,月前由小白再度發起,並獲得迴響,幾位固定的咖,很積極的每週一次,在山林原野間健康聚會。

    (繼續閱讀)

    都六月了,梅雨季還沒結束,有一搭沒一搭的下著雨,讓人心情頗感煩躁。所幸早上看天色陰沈,但沒飃雨,跟自健約好了今天到新豐,應該不需再延了。

    (繼續閱讀)

    時間過得飛快,自從農曆年前,和同學們一起登新店獅頭山(小獅山)之後,大家便未曾再聚過。日前小白提議外出走走,並力邀金剛出馬,果然在二位大咖的加持下,人氣迅速回流,於是促成今天大崙尾山的行程。

    (繼續閱讀)

    烘爐地山,海拔1166公尺,其上有顆一等三角點,位於雪山山脈主稜,為台北、宜蘭兩縣界山之一,與鷹子嶺、三角崙山、阿玉山、大礁溪山並稱為蘭陽五大名山。

    (繼續閱讀)

    遊罷西湖渡假村,轉往三義街上用餐,填飽肚子後看看時間還早,想說在附近摸個三角點也不錯,於是調轉車頭往拐子湖山而去。

    (繼續閱讀)

    前二天參加登山社行程,走內溝溪登內溝山(大尖坪山)下翠湖,因那天同時有幾個隊伍,100多人塞在步道上,社長陳大哥幾經考量,忍痛放棄原本連登老鷲尖的計畫,今天小弟就代大家走一趟,只是換個方向,從汐止的金龍湖起登。

    (繼續閱讀)

    入冬後連續十餘日的陰雨,彷彿又回復過去北部典型的冬天,讓人頗感不適。原本今天的氣象預報也是陰有雨,前一晚貪看電視晚睡,加上懶蟲發作不想起床,耗到八點多醒來,卻看到久違的陽光,有一股想出門的衝動,於是有了這一趟鶯歌之行。

    (繼續閱讀)

    第一頁  上一頁  1 2 3 4 5 6 下一頁  最後頁