郊山 @ 我的山林印象 :: 隨意窩 Xuite日誌
  • 本站QRcode
  • QR我的山林印象

    本站最佳瀏覽解析度
    建議1280x960以上

  • 訂閱部落格文章
  • 完成訂閱動作,日後即可在你的E-mail信箱收到最新文章~
    步驟如下:
    1. 於下方輸入你的E-mail信箱。
    2. 按下訂閱後請接著輸入驗證碼。
    3. 回到你的信箱,點開確認信件,確認訂閱。
  • 關鍵字
  • 累積 | 今日
    loading......
  • 軌跡檔航跡圖郊山小百岳蝴蝶步道新北市台北湖泊登山溪流台北市加拿大三角點單車行橋樑公園國家公園船舶伴老團廟宇捷運瀑布親山步道溫哥華餐飲吊橋一等三角點港灣碼頭劍南義工海軍旅遊離島桃園市高雄市劍南路古道環走賞花賞景中級山百岳陽明山校園台東縣夜景自行車道植物宜蘭縣more
    1. 沒有新回應!
  • 我的三角點收集盒
  • 最愛連結
  • 2014優質Xuiter大賞
  • 第四屆部落客百傑入選
  • 個人首頁 / 文章分類 /郊山

    同樣位於台北捷運的二個終點,新店和淡水的命運卻大不相同,淡水永遠是人潮塞爆、寸步難行,而新店這個八景之一的老字號碧潭卻少有人造訪。今天,我們就再一次來到新店,只不過這次不騎單車,改以步行方式走過碧潭吊橋、走上和美山,再走到直潭、走一趟屈尺古道,最後目的地是屈尺的梅花湖。 全程計時:4小時07分 行程距離:10.9公里 累計爬升:676公尺 <<gpx軌跡檔下載>> 相關文章: 碧潭水岸,碧潭山(和美山)、灣潭山 一等三角點之獅子頭山

    (繼續閱讀)

    今天跟著登山社每個月一次的行程,到土城的天上山、五城山走走,預計中午在五城山用過午餐後,再從山中湖下山。

    (繼續閱讀)

    農曆年後的台北,偶爾出現撥雲見日的好天氣,總會讓人不禁蠢蠢欲動,有種外出的渴望,昨天的陽光,迅速催生了今天的行程,我們要到內湖的白石湖地區走走。
    
    航跡圖:
    

    (繼續閱讀)

    自從去年11月和老哈在風雨中走了一趟難忘的「大屯溪古道上小觀音山」的行程之後,就一直想找個好天氣再走他一回。無奈總是有各種因素不克成行,直到今年的七月,才終於得以湊合大家再度前往大屯溪一遊。只是炎炎夏日要上到毫無遮蔭的小觀音山實在也不適合,於是純消暑泡水的清涼走法便成為大家的公約數了。

    (繼續閱讀)

    冬天濕冷的天候,讓台北人的日子分外難過,連下了將近一個月的綿綿細雨,這二天終於出現陽光,把握這難得的好天氣,趁著農暦年前,幾位好友相約外出走走,平溪的孝子山、慈母峰就成了最理想的地點。

    (繼續閱讀)

    欣逢建國百年紀念,各方熱烈歡慶之餘,登高祝賀也是不錯的方式。因此繼跨年夜看煙火元旦登百號三角點,今天再接再勵,跟著登山社來趟平溪中央尖登高,用我們自己的方式來恭賀國家生日快樂!

    (繼續閱讀)

    莒光日課後報告:

    今天的課程內容是從北投小坪頂的興福寮爬上面天山,上午天氣晴朗,稍有薄霧,台北氣溫25度,是個理想的爬山天氣。


    (繼續閱讀)

    星期天照例是伴老團的登山活動,目標是從大直劍南路循大崙尾步道轉剪刀石山、金面山稜線,再從環山路麗山高中下來,路程不長,坡度不陡,加上天氣轉涼,算是輕鬆的健行路線。

    (繼續閱讀)

    繼上週南港山縱走之後,今天伴老團仍然來到南港山山腳,不過要換個輕鬆的行程,逐一探訪虎、豹、獅、象四個山頭。

    (繼續閱讀)

      由於這個星期六就要過年了,考量年前大家都忙,所以上星期就已決定本週莒光日活動暫停,待年後再擇日走春。沒想到老畢公子剛好退伍,女兒又放寒假,耐不住老畢的力邀,只好找個輕鬆的賞櫻行程,因此「狗殷勤古道」便成了我們今天的目標了。

    (繼續閱讀)

    第一頁  上一頁  1 2 3 4 5 6 下一頁  最後頁