郊山 @ 我的山林印象 :: 隨意窩 Xuite日誌
  • 本站QRcode
  • QR我的山林印象

    本站最佳瀏覽解析度
    建議1280x960以上

  • 訂閱部落格文章
  • 完成訂閱動作,日後即可在你的E-mail信箱收到最新文章~
    步驟如下:
    1. 於下方輸入你的E-mail信箱。
    2. 按下訂閱後請接著輸入驗證碼。
    3. 回到你的信箱,點開確認信件,確認訂閱。
  • 關鍵字
  • 累積 | 今日
    loading......
  • 軌跡檔航跡圖郊山小百岳蝴蝶步道新北市台北湖泊登山溪流台北市加拿大三角點單車行橋樑公園國家公園船舶伴老團廟宇捷運瀑布親山步道溫哥華餐飲吊橋一等三角點港灣碼頭劍南義工海軍旅遊離島桃園市高雄市劍南路古道環走賞花賞景中級山百岳陽明山校園台東縣夜景自行車道植物宜蘭縣more
    1. 沒有新回應!
  • 我的三角點收集盒
  • 最愛連結
  • 2014優質Xuiter大賞
  • 第四屆部落客百傑入選
  • 個人首頁 / 文章分類 /郊山

    32象鼻岩2.jpg - 港仔尾山 象鼻岩 蕃仔澳山自年初參加基隆海科館志工訓練,多次在八斗半島潮境公園走動,海面上最明顯的就是鄰近的深澳灣和深澳岬,聞名的象鼻岩正是位於深澳岬角,過去一直想去看看,可惜未曾付諸行動,今天利用海科館半天實習的空檔,就實地去走他一趟。

    (繼續閱讀)

    01潮境公園福舊宮.jpg - 潮境公園 望幽谷 潮境公園位於基隆八斗子半島東側,車行台2線到長潭里漁港右轉平浪橋,有專屬道路可達。

    (繼續閱讀)

    鳳凰山位於高雄鳳山陸軍官校後山,原稱雞母山,又稱六一二高地,因附近相思樹林繁茂,更早之前以其台語諧音稱為尚書林。鳳凰山高度僅有57公尺,卻擁有一顆一等原點,以及一顆內補三等點,可見是個極具重要性的地點。尚書林一等原點 - 鳳凰山(尚書林一等)

    (繼續閱讀)

    金面山位於台北市內湖區,山雖不高,卻被列為台北市親山步道之一,山上的巨石是一大特色,對平日不常登山的民眾而言,稱得上是一條不太輕鬆的路程。

    (繼續閱讀)

    本來是計畫走桶後越嶺的,老是在郊山走來走去,怕大家走久了會乏味,偶爾安排個上得了檯面的,也好為他日留點話題。

    無奈一切就緒,老天偏不配合,一個颱風全都給吹亂了,還好貿經山社適時安排了桶後下午茶的行程,暫且就把桶後當成賞景散步、活動筋骨的場所;同時,大熱天的順便泡泡水也不錯,也好為下次正式的越嶺預作準備。

    不料,老天還是不給面子,只給半天的好天,下午的一場大雷雨還真是夠嗆的,下山時除了雨中行不太好走,心中頗有點抱怨;而相機怕濕收起之後,連照片都沒拍到幾張,所幸老哈的加入,大方提供二張,都是未經壓縮的原尺吋大檔,大家將就瞧瞧吧。

    (繼續閱讀)

    第一頁  上一頁  1 2 3 4 5 6 下一頁  最後頁