淡水河單車道左右岸水陸雙棲一圈[三重區,大同區,士林區,北投區,淡水區,八里區,五股區,蘆洲區]2013.06.20. @ 我的山林印象 :: 隨意窩 Xuite日誌
  • 本站QRcode
  • QR我的山林印象

    本站最佳瀏覽解析度
    建議1280x960以上

  • 訂閱部落格文章
  • 完成訂閱動作,日後即可在你的E-mail信箱收到最新文章~
    步驟如下:
    1. 於下方輸入你的E-mail信箱。
    2. 按下訂閱後請接著輸入驗證碼。
    3. 回到你的信箱,點開確認信件,確認訂閱。
  • 關鍵字
  • 累積 | 今日
    loading......
  • 軌跡檔航跡圖郊山小百岳蝴蝶步道新北市台北湖泊登山溪流台北市加拿大三角點單車行橋樑公園國家公園船舶伴老團廟宇捷運瀑布親山步道溫哥華餐飲吊橋一等三角點港灣碼頭劍南義工海軍旅遊離島桃園市高雄市劍南路古道環走賞花賞景中級山百岳陽明山校園台東縣夜景自行車道植物宜蘭縣more
    1. 沒有新回應!
  • 我的三角點收集盒
  • 最愛連結
  • 2014優質Xuiter大賞
  • 第四屆部落客百傑入選
  • 201308281551淡水河單車道左右岸水陸雙棲一圈[三重區,大同區,士林區,北投區,淡水區,八里區,五股區,蘆洲區]2013.06.20.

    早上九點整,又一次來到大稻埕碼頭,今天約好要陪香港回來的同學騎單車,領略台北市河濱單車道之美。


    從三重騎單車過來,過個台北橋,在橋頭轉單車牽引道,順勢一滑就到大稻埕碼頭了。到得早就先隨意逛逛,可惜天候不是很好,拍出來照片都死氣沈沈的,繼之一想,這樣也好,今天太陽應該不會太曬,免得皮肉受苦。


    空無一人的遊艇碼頭,對岸為新北市三重區,大稻埕為台北市大同區。



    0935 成員共六人到齊出發,取道淡水河右岸單車道往淡水。


    1000 到達社子島單車道起點,切出延平北路、環河北路,從基隆河堤邊上洲美橋過河,這邊算是士林區。


    天氣陰陰的能見度差,連紗帽山都快看不到了。



    1115 關渡公園單車租借站,志堯在此換了一部單車,先前在大稻埕借的輪胎出況,而且車架太小了。



    請單車站站長幫我們拍張團體照。



    過了關渡大橋之後,左側淡水河對岸的觀音山成為最明顯的地標,快到捷運竹圍站時,觀音山連稜九峰實在壯觀,可惜天氣不好隨便拍張湊數。



    中午時分來到捷運淡水站,無可避免的往老街逛過去,順便找點吃的,不過看到這樣的人潮,大家不約而同的打退堂鼓。



    結果就這樣晃啊晃的,摸到一家叫「黑殿」的飯店解決午餐問題。奇怪的是,人家都告訴你是黑店了,怎麼還是人滿為患啊?


    吃飯帶休息,40分鐘後繼續往漁人碼頭出發,就在快到碼頭時,看到這個小招牌,「不死人咖啡」!



    一時以為眼花看錯,特地繞回去看個仔細。沒錯,不但標榜不死人,還取名為「阿公嘴」,比媽媽嘴還高了一個輩份。


    想不到一椿二人的命案,在真凶沒緝獲、真相未明之際,生意人已把腦筋動到這上頭來了,一點都不忌諱。


    漁人碼頭的盛況,所有的船席都滿了,仔細看卻大多是遊艇,漁船很少。



    漁人碼頭地標--情人橋。




    漁人碼頭中的遊艇碼頭,準備搭渡船改走水陸去八里。



    商家做生意不老實,說好去八里,結果船票買了卻苦等20幾分鐘,開船後才知道要先回淡水,再轉往對岸八里,平白浪費了不少時間。


    開船了,我們搭的是「順風號」,但願一路順風,趁著航行中休息一下。



    出港了,看看淡水河風光也不錯;不過,這天色還真是黑啊。



    這是二年前開幕的淡水福容大飯店。



    旅居香江多年,一直都忙於打拚事業的志堯,對於這一趟淡水河兩岸外加水上行船的活動,自然是感到格外興奮。


    等嘸人的大河之戀皇后號。



    渡船在淡水碼頭稍停,下船的不多,上船的倒是很多,懷疑是否超載了,船老大也不要求遊客要穿救生衣。



    到八里渡船頭了。



    改騎八里左岸逆流而上,目標台北橋。


    經過會死人的咖啡店,人超多,都是不怕死的,這時有人提議進去瞧瞧。



    真搞不懂怎會有這麼多湊熱鬧的人,命案現場也可以成為吸引來客的大利多!



    到關渡大橋了。



    白哥說橋頭有一家單車店不錯,今天經過正好順便換個零件,但要下午四點才營業。反正只差半小時,大家一起停下來等。


    快四點了,老闆還沒來,電話聯絡說要四點半。討論之後,因個人路途較遠,先行告辭,自此放單沿左岸上行。


    1555 觀音坑溪橋。



    1600 成蘆橋下,續行單車專用道,進入二重疏洪道蘆堤公園,這一段稱為「二重環狀自行車道」。



    長度達1200公尺,寬逾100公尺的微風運河,有許多人在玩風浪板。



    也有人在玩滑水。



    追風廣場,從這裡上堤防離開河濱單車道,五股轉蘆洲回三重的家。



    航跡圖:



    全程:54K(水路7K)

    費時:8H12M


    <<gpx軌跡檔下載>>


    相關文章:

    淡水竹圍的山水景觀--水紀元泡湯體驗


    社子島,基隆河濱公園單車行

    碧潭右岸到八里左岸單車行

    關西赤柯山東獅頭山O形[新竹縣...|日誌首頁|台灣小百岳之關刀山[苗栗縣,三...上一篇關西赤柯山東獅頭山O形[新竹縣,關西鎮]2013.08.18....下一篇台灣小百岳之關刀山[苗栗縣,三義鄉]2013.09.20....
    回應