加拿大Amish市集(St. Jacobs Farmers' Market)2011.06.18. @ 我的山林印象 :: 隨意窩 Xuite日誌
  • 本站QRcode
  • QR我的山林印象

    本站最佳瀏覽解析度
    建議1280x960以上

  • 訂閱部落格文章
  • 完成訂閱動作,日後即可在你的E-mail信箱收到最新文章~
    步驟如下:
    1. 於下方輸入你的E-mail信箱。
    2. 按下訂閱後請接著輸入驗證碼。
    3. 回到你的信箱,點開確認信件,確認訂閱。
  • 關鍵字
  • 累積 | 今日
    loading......
  • 軌跡檔航跡圖郊山小百岳蝴蝶步道新北市台北湖泊登山溪流台北市加拿大三角點單車行橋樑公園國家公園船舶伴老團廟宇捷運瀑布親山步道溫哥華餐飲吊橋一等三角點港灣碼頭劍南義工海軍旅遊離島桃園市高雄市劍南路古道環走賞花賞景中級山百岳陽明山校園台東縣夜景自行車道植物宜蘭縣more
    1. 沒有新回應!
  • 我的三角點收集盒
  • 最愛連結
  • 2014優質Xuiter大賞
  • 第四屆部落客百傑入選
  • 201307302324加拿大Amish市集(St. Jacobs Farmers' Market)2011.06.18.

    參加多倫多當地的旅遊團,利用週末假日,前往加拿大國境之南--安大略省的溫莎一遊,第一站為加拿大Amish農夫市集。

     

    一早七點鐘,遊覽車準時發車,一路往南奔馳了150公里,來到滑鐵盧市(Waterloo)近郊有名的St. Jacobs Farmers' Market參觀。



    這是個人三天內第二次來到這個古樸保守的小市集,每週四、六營業,都是附近德裔門諾會教徒(Amish),將自行耕作的農產品或手工藝品送到此處販售。

     

    Amish仍然維持19世紀的傳統生活,堅守嚴密的宗教信仰和戒規,堅持不用電力。不論男、女青年都十分的刻苦勤奮,穿的是深色的粗布衣,拒絕現代化的物質享受,保持自然簡樸、近乎與世隔絕的農耕生活,其特立獨行令人十分好奇。這些人原係居住於賓夕法尼亞州的德國後裔,從1790年代起移居此處,至今200多年,城市中尚有一保存良好文化的德國小鎮(St.Jacob),而這個農夫市場等於是他們對外的一個窗口,外人只有在這邊才能一窺他們的生活概況。

     

    早上九點不到,偌大的停車場已擠滿各式車輛。



    市集內人聲鼎沸。



    忙著買賣的Amish女孩。



    悠閒的Amish婦人。



    也有獻唱的街頭藝人。



    蜂蜜、蛋塔及一些加工食品。



    忙裡偷閒,正在交談的二位賣主。



    趁機推廣「不抱怨」運動的帥哥辣妹,貼身又鮮艷的運動服,與Amish的傳統穿著形成強烈對比。



    Amish現役中的傳統馬車。



    二層樓的木造市集建築。



    走進市集內,人潮更是洶湧,簡直寸步難行。



    賣肉的攤位。



    需要排隊的蘋果派。



    一樣座無虛席的戶外休息區,六月中的北美正值陽光露臉的初夏,大家都把握機會曬曬太陽。



    附設的觀光馬車,可以帶觀光客在市集外圍及St. Jacobs市區逛逛,但生意並不好。



    逛過了市集,順便到市區內最熱鬧的King street North看看,這也是唯一的一條商店街。

     

    國外無處不在的教堂,總是會引起觀光客的注目。



    反映Amish生活現狀的彩繪牆,停在牆前的轎車又是個對比。



    真正的馬車,維持復古生活所必須的交通工具。



    這是一家藝品店。



    雖是到此地參觀復古的生活,但從客滿的餐廳看來,觀光客還是偏好現代化的。



    街道旁未經人工斧鑿的天然小溪。



    溪畔簡單的一塊青草地、一棵大樹,就可以讓人如此悠閒。



    二個多小時的停留,四處遊走,算是對這個傳統的德國小鎮有了點概略印象。Amish彷若人間世外桃源、崇尚自然的平淡生活令人羨慕,但給人的衝擊也蠻大的,對過慣了都市繁華舒適的現代人而言,在羨慕之餘,可能更多的是對自己的懷疑,究竟有幾人真能放棄現代化的物質享受呢?


    旅行地圖:


    在較大的地圖上查看St. Jacbs Farmer's Market農夫市集

     

    相關文章: 

    西雅圖行腳之三:太空針塔、星巴克創始店(派克市場)

    初到溫哥華2:Burnaby社區巡禮

     

    2013.09.05.補記:


    日前,經由好友在Facebook上的貼圖,得知此一農夫市集,於0902遭祝融吞噬全毀,令人震驚與惋惜!這對辛勤勞動的Amish人而言,不啻是一個重大的打擊,但願他們能夠愈挫愈勇,在短時間內再次重建起來,恢復往日榮景。

     

    荷蘭古道淡基橫斷古道風擎步道O...|日誌首頁|國境之南--溫莎(Windso...上一篇荷蘭古道淡基橫斷古道風擎步道O形[台北市,士林區,新北市,萬里區]2013.07.24....下一篇國境之南--溫莎(Windsor)2011.06.18....
    回應