我們的同學--金剛2013.06.30. @ 我的山林印象 :: 隨意窩 Xuite日誌
  • 本站QRcode
  • QR我的山林印象

    本站最佳瀏覽解析度
    建議1280x960以上

  • 訂閱部落格文章
  • 完成訂閱動作,日後即可在你的E-mail信箱收到最新文章~
    步驟如下:
    1. 於下方輸入你的E-mail信箱。
    2. 按下訂閱後請接著輸入驗證碼。
    3. 回到你的信箱,點開確認信件,確認訂閱。
  • 關鍵字
  • 累積 | 今日
    loading......
  • 軌跡檔航跡圖郊山小百岳蝴蝶步道新北市台北湖泊登山溪流台北市加拿大三角點單車行橋樑公園國家公園船舶伴老團廟宇捷運瀑布親山步道溫哥華餐飲吊橋一等三角點港灣碼頭劍南義工海軍旅遊離島桃園市高雄市劍南路古道環走賞花賞景中級山百岳陽明山校園台東縣夜景自行車道植物宜蘭縣more
    1. 沒有新回應!
  • 我的三角點收集盒
  • 最愛連結
  • 2014優質Xuiter大賞
  • 第四屆部落客百傑入選
  • 201306302243我們的同學--金剛2013.06.30.

    誠懇寬厚、熱心助人的金剛,是我們不可多得的一位好同學。

    趁著金剛生日前夕,簡單整理這本相簿,做為答謝他多年來照顧同學的小小心意。


    必須先說明的是,金剛鑽研藥理頗有心得,是我們長年的健康顧問,他本人是不喝酒的。


    每次的活動,金剛總是思慮周詳,準備周到,把同學們照顧得無微不至,每每讓我感到慚愧,卻也十分的窩心與感謝。


    真想知道,抬頭仰望藍天的金剛,此刻心中想望的是什麼?或是又有何勸世高論?


    縱情山水之間,又有同等的大氣度,如此奇人非金剛莫屬!



    跟著金剛的腳步,我們才得以悠遊山林,無所不在。



    夫唱婦隨最佳楷模。但這一段路.......金剛,你能不能等一下?



    2006年7月,北部同學的第一次郊外踏青活動,地點為台北圓山,登劍潭山後在海軍總部的碧海山莊午餐,那時老道正準備赴美定居。


    餐後,海軍同袍在自家餐廳前合影留念,這一留也有七年了,自此開啟了北部同學例行的登山活動,金剛一直都與我們同在。


    2007年登五分山,長路漫漫走不完,加上天雨視線差,一行人直走到快斷腳,最後搭計程車連司機都開錯路。


    等摸黑回到停車的地方,伸手不見五指,幸虧金剛事先為每人新購了一付超亮的頭燈,當場分發派上用場。


    只能說,金剛真是有心!


    如此花團錦簇人比花嬌的照片實在難得,在我的幾萬張庫存中僅此一張而已,金剛伉儷形影相隨的幸福感全在笑容裡。


    (攝於新竹十八尖山,2008年賞花月。)


    同學們:但願年年有今日,歲歲有今朝!一路相扶持,這路還要健康的走下去。


    (2010年9月,攝於九五峰。)


    金剛開始接近自然,踏入山林後,大直內湖的金面山連稜,已成為其專屬的後花園,其中一草一木、任何不為人知的小徑與私房景點,均了然於胸,再熟不過,儼然成為金面山達人了。


    (2010年10月,攝於剪刀石山巨岩之上。)


    面對一群嗷嗷待哺的同學,只有一人在忙著,從事前的準備、洗切整理打包,無畏重負一路背上山,還要料理所有事務。


    在此,僅代表同學們說聲:謝謝你,金剛!


    海闊天寬,寬不過金剛的胸懷。


    寄情山水之間,相信金剛必然也得到相對的回報。

    (2011年攝於陽明山國家公園面天山)


    金剛老家在屏東鄉下,擁有一片田園,從小協助耕作,熟悉各項農務,更練就強健體格,這也是之所以被同學們叫成金剛的由來。



    雖然金剛自幼生長在屏東,但官校入伍訓離開龍泉之後,這可是三十幾年來第一次回到這個令我們脫胎換骨的地方--海軍陸戰隊龍泉新兵訓練中心位於涼山的愛寮靶場。


    (攝於2012年2月)


    感謝金剛相陪,2012年3月與老畢第一次登上內湖龍船岩。




    同學間單車活動最活耀的一年,台北市幾大河濱公園在2012年夏天,都留下了我們的足跡,金剛雖因住家不方便單車上下而未買車,卻都無役不與,盛情感人。



    2012年登雪山的最後一次行前訓練,大老遠遠征苗栗泰安的虎子山,當天的天氣欠佳,濃霧夾著細雨,路滑難行,但大家仍然順利登頂。


    此為下山後經過水雲吊橋,趁著雨勢稍歇的空檔,留下前三名強者的身影,老畢一馬當先自不待言,金剛伉儷隨侍在後,雖當日往返落差超過1500公尺,仍游仞有餘,充分展現其強健體魄。


    在金剛的帶領下,伴老團游走於他這座大型的後花園,以不一樣的路線串聯金面山、大崙頭山和大崙尾山之間,讓人走來倍感新奇有趣。


    (2012年8月攝於大崙尾山)


    金剛服務海軍期間,長年追隨伍部長,陪養出一段深厚情誼,伴老團活動蒙部長專程視導,實為無上光榮,此亦足證金剛魅力,非比尋常。



    感謝金剛引領同學走出戶外、走出健康,多年來從無怨言,仍一馬當先,捨我其誰!


    (2012年攝於觀音山占山連峰)


    同學們登山的頻度有多高?從這幾雙磨損後換上同樣的鞋底便可見一斑。


    其中有一雙正是金剛的,您看得出來嗎?


    2012年10月的五寮尖之行,是一趟精采萬分、令人回味無窮的行程,其樂趣非筆墨可以形容。建議還沒去過的同學,一定要找個好天氣,實際去體驗一下。



    猜猜看這是哪裡?


    2013年的第一天,我們在七星山之巔迎接曙光。可惜天公不作美,那天清晨只有濃霧與寒風,陪伴山頂上多達百人的運動愛好者。


    金剛不僅登山時在山上忙炊事,連上餐廳也需要他幫大家協調聯繫,克盡地主之宜。


    (2013年初攝於大直魚鄉屋)


    卸下軍裝多年後,這批當年在海上同甘共苦的海軍退員,難得一起回到軍艦上參觀,留下歷史性的鏡頭,這可是服役期間未曾有過的機會,由於金剛的協調聯繫,才得以促成。


    (2013年2月攝於海軍基隆威海營區)


    住在台灣,吃香蕉是再自然不過的事,但對著整串剛從樹上割下來的香蕉,大家只有乾瞪眼的份。


    看著金剛以熟稔的手法,二三下將整串蕉處理的清清爽爽,只能打從心底嘆服。

    真有你的,金剛!

    (2013年3月攝於新竹寶山林家農莊)


    因為海軍司令部破天荒開放營區,在杜鵑花開的季節,讓退伍老兵及眷屬回來參觀,金剛伉儷難得同時進入這個倆人都曾經服務過的海軍營區,想來他倆心中必定有很深的感動,同行的親友未必能體會一二。


    (2013年3月攝於大直海軍司令部)


    這一張是最近才拍的,地點是南港更寮古道上的土庫岳,相信大家都記憶猶新,那天金剛嫂為大家準備了七八樣可口點心,金剛還辛苦煮了一大鍋烏龍麵,真是太感謝了!



    一口氣找出這麼多陳年舊照,主要是金剛與同學間的情誼和照顧,同學們平日不方便,也不善於表達,但這些都是咱們共同的感受。


    就在金剛生日前夕,大家一起到坪頂古圳來趟清涼之旅,並為他舉行簡單的慶生餐會,同學們的好意,無非是希望能稍稍表達心中的感謝。




    在此,謹祝福金剛生日快樂!金剛嫂健康美麗!


    (2013年2月攝於海軍鳳陽軍艦官廳)


    願這一對神仙美眷,永遠幸福滿滿、萬事如意!


     

     

    相關文章:

    大直營區賞杜鵑


    基隆港海軍威海營區參觀軍艦

    五寮尖(刺激、好玩又盡興的攀岩之旅)

    坪頂古圳清涼遊(Part II...|日誌首頁|基隆嶼之遊,登基隆島山[基隆市...上一篇坪頂古圳清涼遊(Part II)2013.06.29....下一篇基隆嶼之遊,登基隆島山[基隆市,中正區]2013.07.06....
    回應