坪頂古圳清涼遊(Part II)2013.06.29. @ 我的山林印象 :: 隨意窩 Xuite日誌
  • 本站QRcode
  • QR我的山林印象

    本站最佳瀏覽解析度
    建議1280x960以上

  • 訂閱部落格文章
  • 完成訂閱動作,日後即可在你的E-mail信箱收到最新文章~
    步驟如下:
    1. 於下方輸入你的E-mail信箱。
    2. 按下訂閱後請接著輸入驗證碼。
    3. 回到你的信箱,點開確認信件,確認訂閱。
  • 關鍵字
  • 累積 | 今日
    loading......
  • 軌跡檔航跡圖郊山小百岳蝴蝶步道新北市台北湖泊登山溪流台北市加拿大三角點單車行橋樑公園國家公園船舶伴老團廟宇捷運瀑布親山步道溫哥華餐飲吊橋一等三角點港灣碼頭劍南義工海軍旅遊離島桃園市高雄市劍南路古道環走賞花賞景中級山百岳陽明山校園台東縣夜景自行車道植物宜蘭縣more
    1. 沒有新回應!
  • 我的三角點收集盒
  • 最愛連結
  • 2014優質Xuiter大賞
  • 第四屆部落客百傑入選
  • 201306300009坪頂古圳清涼遊(Part II)2013.06.29.

     

    前幾天自己一人來探路,在至善路三段底小18公車終點站,拍了一張照片。


    今天大夥都來了,搭的正是小18公車,在同樣的地方,又拍了另一張照片。




    同一個地點,同樣的好天氣,加上歡樂出遊的隊伍之後,看起來就是不一樣。


    天氣炎熱,拍過合照趕緊出發囉!



    踩著一樣的路線,沒幾分鐘來到田尾仔橋,正式進入坪頂古圳親山步道,中川嫂立即端出特地準備的芭樂冰淇淋,連杯子、湯匙都細心的備齊了,親自為每人盛上滿滿一杯,讓大家先消消暑氣。



    在這高溫達36度的大熱天裡,這樣的荒山野外,爬山還有冰淇淋吃,絕對是高規格的享受!


    嚐過了冰淇淋,繼續上路,大隊人馬就不走溪谷捷徑了,老老實實跟著步道慢慢往上爬,沒多久就接上登峰圳,平坦的水圳道,讓大家頓時安心不少,也多了幾分的清涼。



    咦!他們在幹啥,大熱天的玩得這麼高興?



    看,立維在坪頂古圳遛西瓜!



    原來西瓜不僅是好吃,也可以很好玩。



    咱家豆豆用的狗鍊,來到古圳,換成遛西瓜也一樣好用。西瓜放在水圳中拉著走,真是摸納仔兼洗褲,既省力又冰涼,一舉二得。


    來到上次探路看好的水潭,放下背包涼快一下,遛過水圳水的西瓜,果然冰涼好吃;統哥帶來的紅白火龍果清甜多汁,更不用說泡在水潭中的享受了,這才是真正的清涼消暑行程。



    看畢哥那清涼舒適的勁兒,盡在不言中~~~



    自健從新竹趕來,直接把車開到平等里的古圳步道口,充當接駁車,讓我們走完古圳,完全不必曬太陽就直接「朋馳」到餐廳,雖是計畫外的驚喜,但這天外飛來的高規格接送情,卻又是另一個層次了。


    今天的行程,還有一個重要的節目,那就是要為常年幫我們主辦活動的金剛慶生。



    沖著這樣的好日子,平常酸言苦語的毒舌派全改成了吉祥話。我說:同學們,你們也太沒原則了吧,怎麼對壽星這般仁慈?



    壽星歡喜切蛋糕。



    壽星婆接手分壽糕。



    歡樂時光總是過得特別快,一整個上午的古圳巡禮,加上二個小時的快樂午餐,就在自健高規格的專車護送下,場景來到捷運劍潭站,大家在此分手道別,結束今天的清涼行程。


    全程:5.3K

    總爬升:229m

    費時:3’12”


    航跡圖:


    在較大的地圖上查看坪頂古圳清涼遊P2

    gpx軌跡檔下載>>


    相關文章:坪頂古圳清涼遊

    坪頂古圳清涼遊[台北市,士林區...|日誌首頁|我們的同學--金剛2013.0...上一篇坪頂古圳清涼遊[台北市,士林區]2013.06.25....下一篇我們的同學--金剛2013.06.30....
    回應