端午節的應景把戲2013.06.12. @ 我的山林印象 :: 隨意窩 Xuite日誌
  • 本站QRcode
  • QR我的山林印象

    本站最佳瀏覽解析度
    建議1280x960以上

  • 訂閱部落格文章
  • 完成訂閱動作,日後即可在你的E-mail信箱收到最新文章~
    步驟如下:
    1. 於下方輸入你的E-mail信箱。
    2. 按下訂閱後請接著輸入驗證碼。
    3. 回到你的信箱,點開確認信件,確認訂閱。
  • 關鍵字
  • 累積 | 今日
    loading......
  • 軌跡檔航跡圖郊山小百岳蝴蝶步道新北市台北湖泊登山溪流台北市加拿大三角點單車行橋樑公園國家公園船舶伴老團廟宇捷運瀑布親山步道溫哥華餐飲吊橋一等三角點港灣碼頭劍南義工海軍旅遊離島桃園市高雄市劍南路古道環走賞花賞景中級山百岳陽明山校園台東縣夜景自行車道植物宜蘭縣more
    1. 沒有新回應!
  • 我的三角點收集盒
  • 最愛連結
  • 2014優質Xuiter大賞
  • 第四屆部落客百傑入選
  • 201306122238端午節的應景把戲2013.06.12.

    端午節到母親住處過節,中午吃過飯閒來無聊,忽然想起「立蛋」這個遊戲來,於是從冰箱取出超市買的洗選蛋試試。


    端午節在家吃粽子之餘,還有一件事可以做,湊熱鬧玩玩,到底這雞蛋是否真能站得起來呢?

    懷著姑且一試的心理,內人拿了一顆蛋,先是在茶几的玻璃墊上擺弄一番,結果玻璃太滑,怎麼放怎麼倒,於是改到飯桌上試試。

    神奇的事情發生了,雞蛋真的站住了,在親眼見證卻又難以置信之下,換我也想試試。

     雖說是端午節的老把戲,今年卻是第一次玩,到底行不行啊?

    完全沒料到,只用了15,6秒的時間,就立好了一顆蛋,真是太神奇了!

    一人立了一個蛋之後,興奮之餘繼續接力,多立幾個才過癮嘛!

    沒想到有人技藝超群,一玩就玩很大,連著豎了三顆蛋,超厲害的,不禁要給她鼓鼓掌,Yes!


    連著玩了將近半小時,打發了不少時間,不過持續的聚精會神,卻也覺得累了,只好就此打住。這次的經驗是,雞蛋真的可以站起來,但目前自己的紀錄最多一次三顆;同時也發現,不是每顆蛋都可以,矮胖的比瘦長的容易站得住,圓頭和尖頭差異越大的品相越好。至於為何大家都在端午節玩立蛋,這就不知道其中有何奧秘了,或者有興趣的話,可以在其他的日子也試試看。

    沒吃完的粽子留著慢慢吃,畢竟糯米這玩意不易消化,肚子要飽,腸胃也要顧。還有就是,毒澱粉事件仍在熱頭上,連粽子也遭殃,如果不確定粽子是否安全,還是少吃為妙。

    講到這,必須要感謝蔡姐的好手藝,這親手包的肉粽不但料多實在,口感更是沒話說,在此一併謝過了。

    就這樣了,雖然端午節也過了,但還是祝朋友們:端午節安康!

     

    2013.06.30.補記:今天舍弟北上探視母親,午餐後大家閒聊間,想起半個多月前立蛋之事,為驗證不是端午節是否也能將雞蛋站起來,於是又拿出幾顆蛋測試,結果是這樣子的。


    非端午節限定,今天也可以!

     

    回應