大直營區賞杜鵑[台北市,中山區]2013.03.24. @ 我的山林印象 :: 隨意窩 Xuite日誌
  • 本站QRcode
  • QR我的山林印象

    本站最佳瀏覽解析度
    建議1280x960以上

  • 訂閱部落格文章
  • 完成訂閱動作,日後即可在你的E-mail信箱收到最新文章~
    步驟如下:
    1. 於下方輸入你的E-mail信箱。
    2. 按下訂閱後請接著輸入驗證碼。
    3. 回到你的信箱,點開確認信件,確認訂閱。
  • 關鍵字
  • 累積 | 今日
    loading......
  • 航跡圖軌跡檔郊山小百岳蝴蝶步道新北市台北湖泊登山溪流台北市加拿大三角點單車行橋樑公園國家公園船舶伴老團廟宇捷運瀑布親山步道溫哥華餐飲吊橋一等三角點港灣碼頭劍南義工海軍離島旅遊高雄市桃園市環走賞景古道中級山劍南路賞花陽明山校園百岳夜景台東縣植物自行車道南投more
    1. 沒有新回應!
  • 我的三角點收集盒
  • 最愛連結
  • 2014優質Xuiter大賞
  • 第四屆部落客百傑入選
  • 201303242305大直營區賞杜鵑[台北市,中山區]2013.03.24.

    前二天臨時獲知海軍司令部開放官兵眷屬進入賞花,隨即廣發通知邀集眾好友,沒想到大家捧場,竟然來了這麼多,實在熱鬧。


    雖是海軍營區的活動,但也吸引了幾位友軍前來共襄盛舉。


    當然最多的還是昔日的袍澤舊屬,畢竟大家都是念舊的。


    自健一家和世銧遠從新竹趕來,盛情令人感動。

    金剛的幾位好友已經多次參加,以行動表示對海軍的關心。


    梁夫人從去年移至大直上班後,居高臨下早把大直營區看了個透,今天卻是第一次實際進來一探。


    四海潭的大白鵝總是最吸睛的,可惜自從前一陣子不小心誤咬了某位高階長官之後,就此被拘禁於一小泥塘內,今特翻出老照片以示懷念,希望能早日解禁重返四海潭悠遊。


    大直營區的杜鵑花大都沿著四海潭邊種植,因此繞著四海潭走一圈就成了理所當然的賞花方式。


    不過今年的花況顯然欠佳,又或者是花期接近尾聲,總覺得開的不是很茂盛,有點對不住專程前來的朋友們。


    在此特地搜出幾張往年的舊照,供大家神遊一番,以稍慰此行之不足。

    曾經的大直營區杜鵑盛況。

    這張是去年的,應該可略窺蜿蜒如龍的花牆盛況。


    二張近觀

    希望明年的花況,能夠勝過去年;同時也感謝海軍司令部的長官,讓我們可以回到營區看看這些美麗的花朵,看看這個熟悉的地方。


    相關文章:
    大直四海潭、七海潭
    海軍大直營區參訪

    都蘭灣,都蘭鼻[台東縣,東河鄉...|日誌首頁|小南港山,福山輕鬆走[新北市,...上一篇都蘭灣,都蘭鼻[台東縣,東河鄉]...下一篇小南港山,福山輕鬆走[新北市,汐止區]2013.01.29....
    回應