水花園社區隨拍[新北市,三重區] @ 我的山林印象 :: 隨意窩 Xuite日誌
  • 本站QRcode
  • QR我的山林印象

    本站最佳瀏覽解析度
    建議1280x960以上

  • 訂閱部落格文章
  • 完成訂閱動作,日後即可在你的E-mail信箱收到最新文章~
    步驟如下:
    1. 於下方輸入你的E-mail信箱。
    2. 按下訂閱後請接著輸入驗證碼。
    3. 回到你的信箱,點開確認信件,確認訂閱。
  • 關鍵字
  • 累積 | 今日
    loading......
  • 航跡圖軌跡檔郊山小百岳蝴蝶步道新北市台北湖泊登山溪流台北市加拿大三角點單車行橋樑公園國家公園船舶伴老團廟宇捷運瀑布親山步道溫哥華餐飲吊橋一等三角點港灣碼頭劍南義工海軍離島旅遊高雄市桃園市環走賞景古道中級山劍南路賞花陽明山校園百岳夜景台東縣植物自行車道南投more
    1. 沒有新回應!
  • 我的三角點收集盒
  • 最愛連結
  • 2014優質Xuiter大賞
  • 第四屆部落客百傑入選
  • 201302282343水花園社區隨拍[新北市,三重區]

    搬來三重的水花園社區已四年多了,平日深居簡出,很少在社區外走動,今天難得天氣放晴,剛好手上又有相機,於是順手拍了幾張社區外圍的照片,給自己留個紀錄。

    社區的門面是個重點,外人無法得知社區內的環境,但從大門口的意象應可窺見一二,何況大部分的住戶每天由此出入,所以入口的美化十分重要,配合過年的氣氛,種上一片大紅的一串紅,憑添幾分喜氣,大家看了都喜歡。


     
    社區大門前的小花圃

    今年的櫻花普遍都開得早,社區內的幾株多已開過並長出新葉了,難得靠近機車出口旁的幾棵還在盛開,粉紫的花朵在早晨陽光照拂下,洋溢著春天的氣息,感覺空氣都暖起來了。



    社區前加寬的人行道,以植栽為區隔,與周邊雜亂的三重市容有著截然不同的景觀。


     

    社區門口的天堂鳥(旅人蕉科)。


     

    位於後竹圍街的側門,景觀也不亞於我們的大門,因空間比較大,反而覺得悠靜許多,繼櫻花之後,杜鵑花也開了。

    盛開的杜鵑花。

     

    位於新北市三重區的水花園,隔著後竹圍街與三重商工為鄰,算是附近的明顯地標,因無其他高樓阻擋,樓上的住戶視野無礙,台北101、新光三越、新北大橋、林口台地等都清楚可見。



    當然,能擁有這麼多四季開放的花草,我們這位辛勤的園丁功勞不小,在此要謝謝他。



    在外轉了大半圈,回到社區,看到這些佈置的紅燈籠,想想過了元宵,年假就正式結束了,趁著裝飾還沒收,先拍二張留念。


     

    社區內的游泳池是終年開放的,但只有少數幾位住戶在使用,每次看到有人在池子內游泳或戲水,總是讓人再三羨慕,心情也變得輕鬆愉快。

     

    我們的社區,無分內外四季皆美,大家有緣在此結鄰,有空時不妨多欣賞咱們自己的環境,共同來關心與維護,相信一定可以長久保持,成為一個人人稱羨的優質社區。

     

    相關文章:

    水花園社區消防園遊會

    水花園社區泳池夜拍

    水花園的游泳課

    澎湖四日逍遙遊(三)媽宮古城順...|日誌首頁|基隆港海軍威海營區參觀軍艦[基...上一篇澎湖四日逍遙遊(三)媽宮古城順承門、外婆的澎湖灣[澎湖縣,馬公市]2010.09.30....下一篇基隆港海軍威海營區參觀軍艦[基隆市,中正區]2013.02.24....
    回應