台北松山機場國內線航站[台北市,松山區]2013.01.19. @ 我的山林印象 :: 隨意窩 Xuite日誌
  • 本站QRcode
  • QR我的山林印象

    本站最佳瀏覽解析度
    建議1280x960以上

  • 訂閱部落格文章
  • 完成訂閱動作,日後即可在你的E-mail信箱收到最新文章~
    步驟如下:
    1. 於下方輸入你的E-mail信箱。
    2. 按下訂閱後請接著輸入驗證碼。
    3. 回到你的信箱,點開確認信件,確認訂閱。
  • 關鍵字
  • 累積 | 今日
    loading......
  • 軌跡檔航跡圖郊山小百岳蝴蝶步道新北市台北湖泊登山溪流台北市加拿大三角點單車行橋樑公園國家公園船舶伴老團廟宇捷運瀑布親山步道溫哥華餐飲吊橋一等三角點港灣碼頭劍南義工海軍旅遊離島桃園市高雄市劍南路古道環走賞花賞景中級山百岳陽明山校園台東縣夜景自行車道植物宜蘭縣more
    1. 沒有新回應!
  • 我的三角點收集盒
  • 最愛連結
  • 2014優質Xuiter大賞
  • 第四屆部落客百傑入選
  • 201301222034台北松山機場國內線航站[台北市,松山區]2013.01.19.



    有很長一段時間沒有搭乘國內線航班,前幾天因有事要去台東而到松山機場搭機,才驚覺松山機場跟以前不一樣了!

    首先是捷運文湖線的通車,機場站下車直接穿堂就可進入機場,確實是方便多了。

    早期,松山機場本就是國際機場,民國68年桃園機場落成,將國際航班移出後,才成為純國內線的航站。直到民國100年,隨著第二航厦改造成國內線專用航站後,松山機場又恢復成國際機場了,從此第一航站專營國際線,國內線則移至全新整修的第二航厦。




    從第二航厦大門進入,明亮寬敞的空間立即讓人眼睛為之一亮,與舊的第二航厦相較,眼前所見確實與過去大不相同。



    各航空公司報到櫃台的格局也比以前放大許多。

    雖然報到櫃台的人手仍然充足,但為因應資訊時代的趨勢,也設置了自助報到櫃台,供旅客自由選擇使用。



    值得一提的是,目前機場內已建置全區的無線上網WiFi訊號,也有充電站插座,供往來商旅方便使用。

    完成報到後,離登機還有一點時間,就先在一樓隨興晃晃。

    一樓最西端被規畫為旅客休息區,有長條的沙發座椅,也有供餐飲的圓桌椅,一家便利店提供制式的冷熱飲、零食等。後來才發現,這是第二航厦內唯一的一家,此外並無其他的餐飲服務,連二樓候機室也沒有。如果有飲食的需求,又想要有其他選擇,則只能到一航厦去看看了。




    電子寄物櫃,另外還有快遞服務,不過沒看到有人利用這些櫃子。




    逛過一樓後,登機時間已近,因我們的登機門在二樓,於是由電扶梯上樓。



    二樓劃出9至12共四個登機門供國內線使用,不過以現場所見,這幾個登機門應是延續國際線一路排過來的,中間有門相通,想是必要時可彈性調撥給國際線用。

    二樓的空間雖不大,但在登機門前仍設置有候機座椅,靠機場一側則設置大面積的落地窗,讓旅客可以直接看到機場跑道,以及班機作業情形。




    我們要搭的華信班機已經在空橋備便了,華信航空採用巴西製Embraer E190雙引擎噴射客機來服務台北﹣台東的旅客,共有104個座位,有點懷疑真有這麼多客源嗎?不過稍後登機一看,竟然出乎意料的幾乎滿座。




    透過觀景窗可以看到登機空橋的上方還有一層,而且也是一整排大片的玻璃窗,有人在上面看風景。原來那是機場二航厦整修時,配合施作的三樓觀景台延伸部分,台北市民不必搭飛機,就能進入機場看飛機。



    從機場官網得知,這個觀景台規模甚大,入口處有飛航松山機場的各家航空公司飛機模型展示,並規劃戶外輕食區,設置遮陽棚架,提供桌椅供遊客休憩與飲食。另,觀景台採階梯式木作觀景座階,可提供最佳的觀景角度,同時利用架高的座階空間,栽植林蔭喬木,提供民眾最舒適的觀景環境。

    登上觀景台,除近距離體驗飛機凌空起降外,並可展望臺北市北面多處重要景點,欣賞基隆河、大直橋、摩天輪、內湖科技園區及大屯山等美景。



    上面這張照片雖然是在二樓拍的,但視野仍然不錯,相信有在爬山的朋友,一定可以認出那些山頭來。

    朋友,您有多久沒到松山機場了?有空的話不妨過去參觀一下,這座小而美的首都機場,經過整建變身後,已呈現出截然不同的風貌,全新的松山機場,等待您親自前往體驗。


    參考網頁:

    台北國際航空站機場介紹

    台北國際航空站﹣觀景台


    2013登山尾牙宴[台北市,內...|日誌首頁|狗殷勤古道上平等里賞櫻順訪水尾...上一篇2013登山尾牙宴[台北市,內湖區]2013.01.13....下一篇狗殷勤古道上平等里賞櫻順訪水尾山鵝尾山(同場加映北安公園、顏水龍水牛圖)[台北市,士林區]2013.01.30....
    回應