2013登山尾牙宴[台北市,內湖區]2013.01.13. @ 我的山林印象 :: 隨意窩 Xuite日誌
  • 本站QRcode
  • QR我的山林印象

    本站最佳瀏覽解析度
    建議1280x960以上

  • 訂閱部落格文章
  • 完成訂閱動作,日後即可在你的E-mail信箱收到最新文章~
    步驟如下:
    1. 於下方輸入你的E-mail信箱。
    2. 按下訂閱後請接著輸入驗證碼。
    3. 回到你的信箱,點開確認信件,確認訂閱。
  • 關鍵字
  • 累積 | 今日
    loading......
  • 軌跡檔航跡圖郊山小百岳蝴蝶步道新北市台北湖泊登山溪流台北市加拿大三角點單車行橋樑公園國家公園船舶伴老團廟宇捷運瀑布親山步道溫哥華餐飲吊橋一等三角點港灣碼頭劍南義工海軍旅遊離島桃園市高雄市劍南路古道環走賞花賞景中級山百岳陽明山校園台東縣夜景自行車道植物宜蘭縣more
    1. 沒有新回應!
  • 我的三角點收集盒
  • 最愛連結
  • 2014優質Xuiter大賞
  • 第四屆部落客百傑入選
  • 2013012112562013登山尾牙宴[台北市,內湖區]2013.01.13.

    時間過得飛快,不覺一年又過去了,隨著2013的到來,在送走2012的時候,除了熱鬧的跨年活動之外,循例辦理登山尾牙也是必須的,因此繼元旦陽明山露營之後,由金剛籌畫的金面山登山尾牙宴緊接著登場。



    雖然今天台北的天候欠佳,持續昨夜的雨,一早起來雨勢仍然不歇,但大家絲毫沒有受到影響,九點鐘之前都準時在大直金剛家樓下報到。其中最難得的是有遠自高雄北上的德均、台中來的允孚和新竹的自健三位貴賓;另外,畢哥從大雨不止的汐止過來,是精神可嘉的上級指導員。

    尾牙宴的行程很簡單,專為高雄遠來的貴賓設計,重點不在爬山,而是藉餐會來個輕鬆聯誼,從劍南路的大崙尾山登山口,走到預定午餐的金龍產業道路涼亭,只有2公里多,餐後再原路回到登山口,然後解散。




    由於天氣實在不好,加上背包內塞滿鍋具、食材等物,相機取用不便,因此這次全程未拍照,所有照片都是同行的立維和自健、允孚所提供的,部分文字內容也是引用同學們在FB上的回應,在此先致上感謝之意。

    金剛因有事需先跑一趟內湖,又因所有糧草輜重一應物品都在他車上,於是決定一車三人就直接走金龍路上去,餘8人分乘二車上劍南路,直接開到大崙尾山登山口,下車整裝再拍張合照,人多動作慢,折騰十幾分鐘後,於0930出發。

    劍南路大崙尾山登山口。今天陰雨濛濛,相機照的是咱們的心情!(畢哥)


    這時正好下著不大不小的雨,步道濕滑難行,十分鐘後來到一收容落難神像的涼棚,大夥先停下腳步喘口氣,並再次整裝確實做好防水措施後續行。

    行進中忽然發現,準備中午煮鹹稀飯的米忘在家中冰箱裡了,於是趕緊電話金剛,路上順便買包米上山。

    又一會,德均的鞋底脫膠開口了,又打電話交待買雙涼鞋上山。德均就這樣在雨中拖著開口的鞋,勉強撐到往金面山叉路的大鐵棚,趁著大家休息的時間,找了二個塑膠袋暫時包紮應急。



    張良納履現代版!乍看之下德均還真有點像「屺上老人」的FU~(畢哥)

    一路上就這樣走走停停的,1110終於到達午餐的涼亭,這時雨也停了,四周霧朦朦的一片,有種來到溪頭的錯覺。



    這座涼亭是金剛借來的,是離開步道上不太明顯的一處秘密基地,涼亭內桌椅、流理枱都有,水源充足,還有很方便的洗手間,涼亭主人事先燒好一盆碳火為大家驅寒,真是太感謝了。

    金剛兄嫂鶼𪃸情深,全力為大家備餐。(立維)



    一鍋好料的海鮮皮蛋粥還在爐子上小火慢煮,因備好的米給忘在家中冰箱,臨時買的米整整熬了將近一小時才上桌,讓大家久等了。


    男生已就座,其他就靠她們了。(立維)

    大家事先約定,登山追求健康,因此都不帶酒,未料允孚特意從台中帶了一瓶陳高上山,以增添尾牙年味,並慰年來伴老團登山之辛勞。

    一瓶酒十個人喝,雖是淺嚐,卻個個喝得酣暢淋漓,滿懷溫暖。

    有德均就出太陽囉~不過...是打西邊出來滴! (畢哥)

    德均繼去年走了一趟龍泉到涼山懷念之旅後,這是第二次參加伴老團的活動,平時雖不常見面,聊起來卻是天南地北,妙語如珠,讓大家爆笑連連,吵到土地公都不得安寧。

     

    參加登山尾牙的老友群像

    下午二點多,滿場歡笑的尾牙餐會終於結束了,原本收拾妥當就各自打道回府的,卻因有事未能參加的中川兄嫂好意,邀請大家晚上再聚一次。於是下山後驅車轉往內湖,陪遠來的好友先逛逛白石湖吊橋及相關景點,消耗一些卡路里,晚上再到火車站前的小魏川菜會合。



    想不到晚餐時大家的情緒更甚於中午,德均的限制級演出,簡直讓所有人笑到岔氣兼肚子疼,尤其是立維操刀配上的旁白,讓畫面更為傳神。難得同學餐會有這等盛況,說不得只好借用幾張,以做為日後的回憶。

    限制級的相簿,不看可惜,看了笑歪,看完心驚!



    晚餐的東道主,中川兄嫂。



    德均與金剛兄嫂


    第一次看到白哥被宰割,雖咬牙切齒,無奈仍被得逞......


    (後面的趙哥 ....心有戚戚焉)

    被強暴後的白哥心有未甘,指責趙哥:為何不救我....只會看熱鬧....


    該有的懲處 ...要坦然接受....



    狼吻的結果,有人開懷大笑,有人袖手旁觀


    趙哥失身後,繼續點名下一位



    OMG!不聽,不聽,沒聽到.......


    德均辛苦了!來,嗽個口。


    請看看立維五連拍的威力﹣﹣「吃的文雅藝術」



    以上照片,純為效果,唯臨場感十足,生動自然,頗富故事性,謝哥的連拍果然有夠威!!(若有不雅尚請見諒)



    後記:

    自打退出江湖後,就沒吃過尾牙! 這次特別的尾牙宴,在台北內湖煙雨濛濛的山上, 承蒙孝義、金剛同學的策劃領導, 三位大嫂精心安排餐點, 特別是自健、畢哥二位學長的共襄盛舉, 讓這次的聚會,充滿歡笑,值得懷念! 三十多年的同學相聚,更是值得珍惜! 謝謝你們,我親愛的眾家兄弟們!

    (以上為允孚在FB相簿的留言,特引用以做為這次登山尾牙宴的註記。)

     

    航跡圖:



    <<gpx軌跡檔下載>>

     

    相關文章:

    劍南山尾牙宴

    劍南路登大崙頭尾山

    劍南路登文間山、剪刀石山、金面山出麗山高中



    左營蓮池潭.龜山--北高一日生...|日誌首頁|台北松山機場國內線航站[台北市...上一篇左營蓮池潭.龜山--北高一日生活圈體驗(2)[高雄市,左營區]2013.01.05....下一篇台北松山機場國內線航站[台北市,松山區]2013.01.19....
    回應