「為愛.走一里路」安寧基金會年終感恩活動側記[台北市,大安區]2012.12.08. @ 我的山林印象 :: 隨意窩 Xuite日誌
  • 本站QRcode
  • QR我的山林印象

    本站最佳瀏覽解析度
    建議1280x960以上

  • 訂閱部落格文章
  • 完成訂閱動作,日後即可在你的E-mail信箱收到最新文章~
    步驟如下:
    1. 於下方輸入你的E-mail信箱。
    2. 按下訂閱後請接著輸入驗證碼。
    3. 回到你的信箱,點開確認信件,確認訂閱。
  • 關鍵字
  • 累積 | 今日
    loading......
  • 航跡圖軌跡檔郊山小百岳蝴蝶步道新北市台北湖泊登山溪流台北市加拿大三角點單車行橋樑公園國家公園船舶伴老團廟宇捷運瀑布親山步道溫哥華餐飲吊橋一等三角點港灣碼頭劍南義工海軍離島旅遊高雄市桃園市環走賞景古道中級山劍南路賞花陽明山校園百岳夜景台東縣植物自行車道南投more
    1. 沒有新回應!
  • 我的三角點收集盒
  • 最愛連結
  • 2014優質Xuiter大賞
  • 第四屆部落客百傑入選
  • 201212101250「為愛.走一里路」安寧基金會年終感恩活動側記[台北市,大安區]2012.12.08.

     

    緣起:
    安寧基金會這次辦理「為愛•走一里路」活動,主要是因陶大偉先生意外離開,讓所有的人都感慨不捨,也提醒了我們,在自己的生命故事中,是否也曾經有人那樣深刻地影響了我。
    適逢歲末年終,是適合表達感恩的季節,基金會邀請每一位朋友,在12月8日,帶著您的故事與感恩的心情,一起到大安森林公園來「為愛•走一里路」!
    這項活動的另一個主題,是將安寧的重點,延伸到長期照顧病患的家屬,除了關懷病患,也要關懷照顧者!只要民眾報名參與走一里路、基金會就會設法向企業勸募1000元,每千元就能幫助有需求的家庭或主要照顧者擁有12小時的喘息服務。


    活動側記:

    今年入冬後的天氣明顯轉涼,北部地區連續下了一星期的雨,從接到主辦單位的邀請後,每天都在注意天氣的變化,直到活動當天,雨勢不旦沒有停止的跡象,甚至下得更大,但既已答應參加,活動也未因天候影響展延,因此仍然依約前往。

    下午一點多到達會場,已經有早到的朋友在辦理報到了。因為天雨的關係,報到時領取的物品中多了一件輕便雨衣,套上雨衣後可以騰出撐傘的手,而且也暖和多了。下雨天辦露天活動影響了人們出席的意願,到二點整大約只來了三百人,不過還是令人十分感動。
    此次活動最高齡的阿嬤,80多歲,仍然熱情支持。


    曾經一起參加安寧環島的不老騎士當然要冒雨相挺。

    出席活動的貴賓也蒞臨會場了。


    與會貴賓與贊助廠商合影,中研院陳建仁副院長親臨會場為大家加油打氣。


    活動開場,先紀念陶大偉叔叔,一曲「朋友歌」帶動唱,讓大家活動肢體增加一點暖意。


    安寧基金會林建德董事長致詞。


    鞋子兒童劇團陳筠安團長,分享自己的感恩故事。


    為愛走一里準備出發。


    大家扶老㩦幼,在雨中小心前行。

    繞著大安森林公園外圍走了半圈,20幾分鐘後陸續走完一里路,回到會場。


    接下來是「神秘失控人聲樂團」的表演,這是一種不用任何樂器伴奏的純人聲演出。

    曾經出現在國慶大典及金馬獎的神秘失控樂團,完全用「人聲」表演,背景中的鼓聲、伴奏聲,都是團員用人聲作出來的,讓人耳目一新。

    節目表演精彩,大家乾脆站著看。


    連小朋友都忍不住,趨前聆聽,心想,這真的沒有樂器伴奏嗎?


    感恩故事牆,一個一個的故事,都是溫暖動力的來源。

    因為天雨潮濕,每個人領到的感恩故事卡,都變得非常難寫,但是大家仍然把想要表達感恩的人和故事,盡力分享,讓人十分感動。

    將感謝祝福化為文字。


    會後,基金會小心的將每一張濕透的感恩小卡收起涼乾,準備完整保存每一則動人的故事。


    主辦單位為這次活動準備了包含iPad在內總共多達250幾個大小獎品,安排在節目最後讓大家摸彩,整個活動就在獎品全部送出後圓滿結束。




    註:
    一、以上圖文皆引用自安寧基金會FB粉絲團專頁,部分經編修改寫。
    二、媒體相關報導:

      

    興福寮汪府烤肉會[新北市,淡水...|日誌首頁|南疆聖山:北大武山的雲海與鐵杉...上一篇興福寮汪府烤肉會[新北市,淡水區]2007.06.23....下一篇南疆聖山:北大武山的雲海與鐵杉2012.11.15....
    回應