iPad mini簡單開箱2012.11.30. @ 我的山林印象 :: 隨意窩 Xuite日誌
  • 本站QRcode
  • QR我的山林印象

    本站最佳瀏覽解析度
    建議1280x960以上

  • 訂閱部落格文章
  • 完成訂閱動作,日後即可在你的E-mail信箱收到最新文章~
    步驟如下:
    1. 於下方輸入你的E-mail信箱。
    2. 按下訂閱後請接著輸入驗證碼。
    3. 回到你的信箱,點開確認信件,確認訂閱。
  • 關鍵字
  • 累積 | 今日
    loading......
  • 航跡圖軌跡檔郊山小百岳蝴蝶步道新北市台北湖泊登山溪流台北市加拿大三角點單車行橋樑公園國家公園船舶伴老團廟宇捷運瀑布親山步道溫哥華餐飲吊橋一等三角點港灣碼頭劍南義工海軍離島旅遊高雄市桃園市環走賞景古道中級山劍南路賞花陽明山校園百岳夜景台東縣植物自行車道南投more
    1. 沒有新回應!
  • 我的三角點收集盒
  • 最愛連結
  • 2014優質Xuiter大賞
  • 第四屆部落客百傑入選
  • 201212012151iPad mini簡單開箱2012.11.30.
    Apple在10月24日發表了iOS家族的新成員--iPad mini,並於11月2日開始販售,剛好Peter於上周返台,順便帶一台回來孝敬老媽,於是有機會在台灣還沒舖貨前,先把玩一下這個新玩意。
     
    由於iPad mini活脫就是一台縮小版的iPad,除了尺寸小一點、重量輕一點,外形上不細看幾乎沒什麼顯著的差別,操作上更是完全相同,因此本文就針對iPad mini獨有之處,以及前後代間的差異做個簡單的比較說明。
     
    包裝盒仍然維持Apple慣有的白色,只是比iPad 2的盒子小了很多,打開就看到平躺著的iPad mini在最上面。
     
     
    取出iPad mini,裡面全部就這些東西:Lightning連接線、電源供應器、說明文件和蘋果貼紙。電源供應器也變小了,與iPhone的一樣。
     
    值得一提的是那條Apple產品全新採用的Lightning連接線,具有數位八訊號設計,而且不用怕插錯面,Lightning接頭兩面都可以插。
     
    iPad mini 體重只有 308 公克,拿慣了iPad 2再換這個,感覺真的輕很多。
     
    iPhone 4S、iPad mini與iPad 2的比較(由上至下):
     
    iPhone 4S、iPad mini與iPad 2背面比較:
     
    靜音 / 旋轉鎖按鍵和音量控制鍵和前幾代一樣,都在機身右上側位置,不同的是音量大小分成二個獨立的按鈕。
     
    機身左上方一樣是3.5毫米立體聲耳機孔, Wi-Fi網路支援802.11n適用於2.4GHz和 5GHz雙頻、Bluetooth 4.0無線技術。
     
    機身底部是新的Lightning連接埠,和二旁的立體聲揚聲器,具有立體聲效果。
     
    跟iPad2放在一起比較大小,iPad mini的厚度只有7.2毫米,iPhone 4S為9.3毫米,iPad 2是8.8毫米。
     
    iPad mini比iPad 2薄18%、輕51%,更適合外出攜帶。
     
    iPad mini的身材還不到iPad 2 的螢幕大小。
     
    7.9吋螢幕,與iPad 2一樣都是1024x768的解析度,雖然解析度比不上Retina iPad,但在這個螢幕上看起來要比iPad 2好。
     
    背面相機採用與iPhone 4S相同的500萬畫素鏡頭,遠遠超過 iPad 2的70萬畫素,支援1080p錄影;前置相機的畫素提升為120萬,Facetime視訊有HD效果,錄影也有720p。
     
    特意挑選這個保護套,主要是看起來十分精緻合身,iPad mini穿上他之後,仍然可以保有纖細的身材。


    斜角加鋁的邊框是iPad mini與之前10吋版本在外型上的不同之處,新購的護套利用這一小小的斜角,在卡上去之後,竟然十分的牢靠,不太容易拆下來。
     
    而且也可以調整成直立或斜躺的角度,以利閱讀。
     
    iPad mini的開機很簡單,由於電池出廠時已充飽了電,直接按一下螢幕下方圓形的「重置」鈕就行了。開機後會自行搜尋WiFi訊號,輸入密碼即可聯上網路。因手上這台為WiFi版本,向中華電信申請3G的那一段就省了,將來外出以開啟iPhone熱點使用即可。
     
    開機過程中需輸入Apple帳號,接著會詢問是否套用原帳號所使用的App及照片串流等,若同意只消按一下,所有之前在iPhone或iPad上的資料就原封不動的複製過來了。
     
    再來就是將使用語言設定為繁體中文,將時區設定為台灣,依使用習慣設定一下鍵盤輸入法,這樣就算是完成第一次開機了。
     
    歷代iPad的電池續航力向來為人所稱道,iPad mini也不例外,根據官方資料表示,Wi-Fi 版本在透過Wi-Fi無線上網、觀賞影片或聆聽音樂最長可持續10小時,Wi-Fi + 4G版本也有9小時的續航力。

     

     iPad 2 和 iPad mini 的規格比較:

    iPad 2

    規格

    iPad mini

    雙核心  A5

    CPU

    雙核心  A5

    16/32/64

    儲存空間(GB

    16/32/64

    9.7

    對角線尺寸(inch)

    7.9

    1024*768

    螢幕解析度

    1024*768

    132 ppi

    像素密

    163 ppi

    8.8

    機身厚(mm)

    7.2

    601

    機身重量(g)

    308

    iSight 鏡頭

    30萬/100

    鏡頭畫素(前/

    120萬/500萬

    720 P

    錄影

    1080 P

    10

    使用時(hr)

    10

    Wi-Fi/3G

    網路

    Wi-Fi/3G/4G LTE

    25

    電池(Whr)

    16.3

    30Dock底座連接埠

    連接埠

    8針Lightning連接埠

    黑、白

    顏色

    黑、白

    399/ – / -(目前僅有16GB版本

    Wi-Fi版售價(美元)
    16GB/32GB/64GB

    329/429/529

    529/ – / -(目前僅有16GB版本)

    Wi-Fi+Celluar版售價
    16GB/32GB/64GB

    459/559/659

     

    相關文章:

    我的iPad 2開箱
    我的蘋果--麥金塔電腦iMac開箱

     

    魚路古道、擎天崗環形步道、竹篙...|日誌首頁|南疆聖山北大武(前進檜谷山莊)...上一篇魚路古道、擎天崗環形步道、竹篙山、擎天崗山[台北市,士林區]2012.11.20....下一篇南疆聖山北大武(前進檜谷山莊)[屏東縣,泰武鄉]2012.11.14....
    回應