白鷺絲山、大湖公園、明舉山[台北市,內湖區]2012.11.09. @ 我的山林印象 :: 隨意窩 Xuite日誌
  • 本站QRcode
  • QR我的山林印象

    本站最佳瀏覽解析度
    建議1280x960以上

  • 訂閱部落格文章
  • 完成訂閱動作,日後即可在你的E-mail信箱收到最新文章~
    步驟如下:
    1. 於下方輸入你的E-mail信箱。
    2. 按下訂閱後請接著輸入驗證碼。
    3. 回到你的信箱,點開確認信件,確認訂閱。
  • 關鍵字
  • 累積 | 今日
    loading......
  • 軌跡檔航跡圖郊山小百岳蝴蝶步道新北市台北湖泊登山溪流台北市加拿大三角點單車行橋樑公園國家公園船舶伴老團廟宇捷運瀑布親山步道溫哥華餐飲吊橋一等三角點港灣碼頭劍南義工海軍旅遊離島桃園市高雄市劍南路古道環走賞花賞景中級山百岳陽明山校園台東縣夜景自行車道植物宜蘭縣more
    1. 沒有新回應!
  • 我的三角點收集盒
  • 最愛連結
  • 2014優質Xuiter大賞
  • 第四屆部落客百傑入選
  • 201211130851白鷺絲山、大湖公園、明舉山[台北市,內湖區]2012.11.09.

    北大武山行前的自我訓練

    由於過幾天有一趟北大武山的行程,領隊並沒有刻意安排行前訓練,為恐安逸太久到時難看,趁著好天氣,自行找個郊山隨意走走。今天內人剛好要到金湖路參加半天的講習,搭便車可以帶豆豆同行,於是就選了內湖的大湖公園及附近幾座小山為目標,總之以輕鬆活動為原則。

    路線規畫

    上次登白鷺絲山時,並沒有進入大湖公園,所以今天就從金湖路登山口上山,把上次沒走到的後半段步道補上,從老公祠登山口下來之後,再轉到大湖公園內逛逛,若行有餘力,則跨過成功路順登康樂山、明舉山。

    早上到金湖路後備司令部前,稍事整裝後,順著金湖路往白鷺絲山登山口前進。

    0826 金湖路往白鷺絲山步道叉口,取右轉進,附近多被開闢成菜圃。

    0829 白鷺絲山步道口,拍照後起登。(H11M)

    石板步道幾個轉彎後出現一座涼亭,可能是離入口太近了,少有人使用的跡象。

    0845 開始出現之字形爬升,但坡度緩和,比起另一端(老公祠)的狀況好的多了。

    0853 右叉往成功路45巷,也就是上次下山的方向,不取,續循步道往上。

    0856 接近山頂,一大片空地都是運動設施,一角有個觀景點,可俯瞰大湖洩水口及對面康樂山等內湖群山。

    登頂白鷺鷥山

    0900 登頂白鷺絲山,圖根點位於山頂空地正中間,有人正在玩呼拉圈及閒聊。(H143M)

    有豆豆在,不怕沒話題,與幾位遊客聊了10分鐘,商請移駕讓豆豆拍張登頂照後,往大湖公園方向下山。

    0916 「佛」字石壁。

    這邊的步道極陡,架設不銹鋼扶手欄杆的之字形階梯有點誇張,但放慢腳步走起來感覺還好。

    0932 老公祠、福祐宮,白鷺絲山步道口,取左往大湖公園。(H18M)

    成功路上的捷運文湖線高架在大湖中的倒影,感覺顏色特別飽滿。

    大湖公園景緻

    0943 大湖公園水榭歌臺與文湖捷運線。

    大湖公園錦帶橋

    大湖公園錦帶橋與白鷺絲山

    大湖公園一景

    一對綠頭鴨

    大湖公園中的帝倫桃

    0958 捷運大湖公園站,在大湖公園晃了半個小時,不能再混了,加緊腳步越過成功路往慈濟園區走。

    1006 轉入慈濟旁的小車道,想先去明舉山。

    乏人問津的明舉山步道

    車道底,之前的步道被地主以大型鐵門封閉了,無法通行,只好試著自行找路,沒想到地面完全被雜草覆蓋,一腳踩下去竟然是類似沼澤般的爛泥。

    輾轉來回亂闖一通,花了15分鐘,終於摸回正確的步道,但很明顯的是,這條路線已經很久沒人問津了。

    1033 一張光碟片上寫著往康樂山指標,依指標續行。

    1036 汐止百齡蘭雅線009號高壓電塔。

    1043 遇架設圓木的小山溝,小心踏過。

    過小山溝後出現較寬敞乾淨的泥土產道,先取右行,後發覺即將進入私人土地,折回後往左。

    1046 接上產道,稍往前有一座青山岩小廟,再往前一點接上安泰街。

    1050 安泰街福德宮,康樂山登山口在宮左側,看看時間不太夠,康樂山就不去了。(H36M)

    1055 明舉山登山口,跨過水溝後為不友善的樹根路,拍照後進入。

    六分鐘後上稜,泥土步道平緩好走。

    1108 稜肩高點,有一顆641號圖根點,直行出康樂街,左往明舉山,取左行。(H101M)

    登頂明舉山

     1110 明舉山頂,又稱柿子山,標高101公尺,北市三角點第74號,樹林間無展望,拍照後原路折返。

     

    再度經過641圖根點,轉往康樂街方向下山,1137泥土步道結束,變成石板階梯,一小段陡下的階梯,地面打掃的很清潔。

     

    1137 康樂街步道口,遇到三位踏青的女士,很熱心的告知續行的方向。

    1148 內溝溪生態館,時間不夠就不進去參觀了,轉出康樂街續行。此時內人來電告知講習結束,遂請開車過來東湖客運總站接人。 

    1203 康樂隧道口,內人車到,上車回大直,結束本日行程。

     

    航跡圖(點此可看大圖):

     

    <<gpx軌跡檔下載>>

     

    相關文章:大湖公園、白鷺鷥山輕鬆行 

     

     

    及人中學校慶 & 畢業...|日誌首頁|而今聽雨僧廬下.......上一篇及人中學校慶 & 畢業40年同學會[新北市,新店區]2012.11.10....下一篇而今聽雨僧廬下.......
    回應