海軍左營基地參訪(2)光華二號計畫歷程回顧之旅[高雄市,左營區] @ 我的山林印象 :: 隨意窩 Xuite日誌
  • 本站QRcode
  • QR我的山林印象

    本站最佳瀏覽解析度
    建議1280x960以上

  • 訂閱部落格文章
  • 完成訂閱動作,日後即可在你的E-mail信箱收到最新文章~
    步驟如下:
    1. 於下方輸入你的E-mail信箱。
    2. 按下訂閱後請接著輸入驗證碼。
    3. 回到你的信箱,點開確認信件,確認訂閱。
  • 關鍵字
  • 累積 | 今日
    loading......
  • 軌跡檔航跡圖郊山小百岳蝴蝶步道新北市台北湖泊登山溪流台北市加拿大三角點單車行橋樑公園國家公園船舶伴老團廟宇捷運瀑布親山步道溫哥華餐飲吊橋一等三角點港灣碼頭劍南義工海軍旅遊離島桃園市高雄市劍南路古道環走賞花賞景中級山百岳陽明山校園台東縣夜景自行車道植物宜蘭縣more
    1. 沒有新回應!
  • 我的三角點收集盒
  • 最愛連結
  • 2014優質Xuiter大賞
  • 第四屆部落客百傑入選
  • 201205232220海軍左營基地參訪(2)光華二號計畫歷程回顧之旅[高雄市,左營區]

    <<接續:海軍左營基地參訪>>

    上午十點整,海軍巴士從左營軍港大門進入東4號碼頭,只見二艘康定級艦已穩穩當當地停泊在碼頭邊,碼頭上三頂紅色大帳一字排開,所有官兵都穿上正式的黑色軍常服,等待迎接我們這批遠來的貴賓。



    下車後所有人被引導就座,展開「光華二號計畫」回顧活動。首先由海軍司令以主人身分致歡迎詞,並細數本案的執行經過及成果,當然大部分的績效都推崇給在座的來賓,也就是當年辛苦建案、忍辱負重堅持到底,如今已告老還鄉的老長官、老伙伴們。

    由於在沒下車前,就接到不可任意拍照的請求,這會兒我只管瞅著周遭的所有人、事、物,以致於整個儀式的內容全都不放心上,依稀只記得每人都發了一張識別證及一頂航行小帽,然後就跟著大夥往艦艏方向移動,原來是安排了要拍團體合照。

    就在這時,忽然看到了多年未見的老同學允中,還記得上次見面是在桃園南崁的羊稠步道,距今已將近四年了,此刻突然在此重逢,真是萬分欣喜,可惜礙於規定無法為其留下身影,一憾也。



    這張團體照是由軍方新聞官所拍,趕在中午餐會結束前,加洗了50份分送給每一位來賓的。這其中有不少熟識的昔日長官、僚屬,您能認出那幾位呢?

    拍完團體照,接下來是登艦參觀及茶會。就在這空檔,忽然間就開放拍照了,於是趕緊為二位美女留下倩影。



    今天的主角﹣﹣光華二號計畫的康定級艦(拉法葉)。
    康定級艦是法國設計建造,世界上第一種全面採用匿蹤設計的軍艦,其先進的設計理念,堪稱為21世紀的新一代戰艦。1996年第一艘完成交艦返國後,成軍命名為「康定軍艦」,因而此型艦即以康定級稱之,而昆明艦為此系列的第三艘,於1997年初成軍服役。




    登艦之後,我們被帶到靠內檔的昆明艦官廳(外檔為迪化艦),司令和高階的貴賓們在這裡,以簡單的茶會形式自由交談,回味往日執行計畫的艱辛與甘苦,同時期許海軍未來發展,以鞏固我海防武力、確保海疆安全而努力。

    長官們談大事,老弱婦孺則擠在沙發區喝咖啡聊是非。哦,不是啦,是喝果汁和拍照。



    官廳坐久了也無聊,於是又跟著導覽人員四處逛逛,駕駛台、中甲板、魚雷甲板、直昇機庫等轉了一大圈,最後在飛行甲板停下來,看看這久違了的左營港。

    昆明軍艦飛行甲板寬景圖。



    1130全體來賓魚貫步下梯口,再度登上海軍巴士,趕往下一個目的地﹣﹣左營四海一家,海軍司令部在那備妥了午宴,做為整個活動的圓滿結束。



    餐會採自助式,主要是方便大家交談敘舊,餐廳內的佈置,舉凡桌巾、盆花、各式點心、水果及雞尾酒等,甚至連播放的音樂,處處可見承辦單位的用心。



    海軍司令董上將於餐會前再度致詞。



    國防部計畫次長室前次長夏甸致詞。



    二位美女又來搶鏡頭了。今天伍姐的上衣顏色,和桌上的玫瑰花還真是搭啊。



    家慶兄也是多年未見了。猶記得當年仍住在大直的時候,因小犬就讀桃園的學校,往返通車路途遙遠,家慶正好在該校任職,整整一個學期的時間,每天一早來家接小孩上學,這份恩情實在難以回報,除了感謝之外,還是再三感謝了。



    終於又看到允中了,趁著用餐的空檔,趕緊拉著他拍張合照,看那一身帥氣的冬季軍常服,精神抖擻容光煥發,真是替他感到高興。



    席間,司令特地和平常難得一聚的南部同仁交換意見,同時肯定他們為維持兵力妥善所付出的辛勞。



    時間過得很快,一個半小時的餐會轉眼過去,大家起身相互道別。司令及夫人與每一位來賓合影留念,並親手送上一份小小的紀念品,主要是早上在碼頭拍的合照,很慎重的以玻璃相框包裝;另外就是一盒六個的玻璃紙鎮,以康定級六艦的艦徽鑲嵌製作,十分的精巧美觀,回家後放在案上,一時三刻間,恐怕很難將康定級艦給忘了。


     
    海軍左營基地參訪[高雄市,左營...|日誌首頁|台北河濱公園單車道一日遊[新店...上一篇海軍左營基地參訪[高雄市,左營區]2012.03.24. ...下一篇台北河濱公園單車道一日遊[新店,景美,木柵,永和,中和,板橋,大同,萬華]2012.05.24....
    回應