iPhone 4S + GPSed (以碧湖公園步道為例)[台北,內湖]2012.03.25. @ 我的山林印象 :: 隨意窩 Xuite日誌
  • 本站QRcode
  • QR我的山林印象

    本站最佳瀏覽解析度
    建議1280x960以上

  • 訂閱部落格文章
  • 完成訂閱動作,日後即可在你的E-mail信箱收到最新文章~
    步驟如下:
    1. 於下方輸入你的E-mail信箱。
    2. 按下訂閱後請接著輸入驗證碼。
    3. 回到你的信箱,點開確認信件,確認訂閱。
  • 關鍵字
  • 累積 | 今日
    loading......
  • 航跡圖軌跡檔郊山小百岳蝴蝶步道新北市台北湖泊登山溪流台北市加拿大三角點單車行橋樑公園國家公園船舶伴老團廟宇捷運瀑布親山步道溫哥華餐飲吊橋一等三角點港灣碼頭劍南義工海軍離島旅遊高雄市桃園市環走賞景古道中級山劍南路賞花陽明山校園百岳夜景台東縣植物自行車道南投more
    1. 沒有新回應!
  • 我的三角點收集盒
  • 最愛連結
  • 2014優質Xuiter大賞
  • 第四屆部落客百傑入選
  • 201204030018iPhone 4S + GPSed (以碧湖公園步道為例)[台北,內湖]2012.03.25.


    一趟高雄二日行回家後,雖然蠻累的,但因要將寄宿在Glendy家的豆豆接回來,又來到內湖的碧湖,而為了打發等待的時間,於是跟著許多做運動的居民一樣,先繞著碧湖走上一圈,再爬上登山小徑,這次想要多熟悉一下這裡的步道。

    又是臨時起意,當然還是沒帶GPS,只好向同行的內人借iPhone 4S手機,立即下載GPSed軌跡紀錄軟體頂著用。

    我們從公園靠近國光劇校(現稱臺灣戲曲學院)的碧水亭附近,走上登山小徑,並開始記錄軌跡。

    首先迎接我們的,就是一道直上的石階梯,扶手欄杆像是新油漆過的,步道也打掃的很乾淨,看起來很清爽。

    階梯盡頭就上了稜線,步道變的平緩多了,沒幾步遇上一個往貿商七村的叉路,指標清楚明白。

    續往前走了70公尺,出現第一座涼亭,有人正在亭內休息,不打擾繞過繞行。



    又走了約150公尺,一個左叉路可以下到環湖步道,一座涼亭在距叉路口約30公尺處,這是第二座涼亭。



    這時步道轉向西北,繼續沿著稜線向前,不久又出現叉路,往下的階梯可到貿商七村,不取;我們仍然維持走稜的方向前行。

    這時步道又轉而趨陡,長排的階梯在前面等著,樹蔭下慢慢走倒也還好,很快來到步道高點,出現第三座涼亭。


    這座涼亭規模是三座中最大的,同時也是交通中樞,四叉路右下貿七,左下環湖步道,直行往環山路;我們續直行。

    稍後遇環山路叉,不取;左轉步道直下西湖園社區旁,接回環湖步道,剛好是釣魚區的位置。

    每次來這裡,永遠都可以看到有人正在釣魚。


    短短的登山小徑,總計約有多達10個以上的步道口,真可謂四通八達,但主稜線的長度卻僅約600公尺而已,而且高度最高處才60公尺左右,算是相當輕鬆方便的社區步道,再加上長達1.5公里的環湖步道,在地居民面對著碧湖的山光水色,每日行走其間,不管是運動或休閒,這樣的環境,實在教人羨慕。

    一趟登山小徑只用了30分鐘,連同先前的環湖步道也不過才一個小時出頭,於是走到公園大門對面的象園餐廳吃點東西。沒想到這家餐廳假日的生意好到不行,不光是客滿而已,室外所有的桌椅也都全滿,人數比室內的還多,而排隊等叫號的,至少要等一小時以上,這情況跟上次蝶會義工聚餐完全不同,誰叫這碧湖週邊僅此一家,做的是獨門生意吶!

    幸好我們是來殺時間的,儘可慢慢等,我則趁機查看iPhone記錄的軌跡,看來倒是挺像回事的,比iPad的表現好太多了,軌跡大多貼著路徑走,很少有亂跑四處飃移的現象,如果臨時需要,做為GPS的替代品,應該是勉可接受的。

    航跡圖:



    <<gpx軌跡檔下載>>

    相關文章:iPad 2+GPSed=軌跡紀錄器(以碧湖公園步道為例)



    iPad 2+GPSed=軌跡...|日誌首頁|山中湖五城山太極嶺O形[新北市...上一篇iPad 2+GPSed=軌跡紀錄器(以碧湖山為例)(台北,內湖)2011.12.27....下一篇山中湖五城山太極嶺O形[新北市,土城]2012.04.07....
    回應