碧湖公園義工聯誼 2011.12.27. @ 我的山林印象 :: 隨意窩 Xuite日誌
  • 本站QRcode
  • QR我的山林印象

    本站最佳瀏覽解析度
    建議1280x960以上

  • 訂閱部落格文章
  • 完成訂閱動作,日後即可在你的E-mail信箱收到最新文章~
    步驟如下:
    1. 於下方輸入你的E-mail信箱。
    2. 按下訂閱後請接著輸入驗證碼。
    3. 回到你的信箱,點開確認信件,確認訂閱。
  • 關鍵字
  • 累積 | 今日
    loading......
  • 航跡圖軌跡檔郊山小百岳蝴蝶步道新北市台北湖泊登山溪流台北市加拿大三角點單車行橋樑公園國家公園船舶伴老團廟宇捷運瀑布親山步道溫哥華餐飲吊橋一等三角點港灣碼頭劍南義工海軍離島旅遊高雄市桃園市環走賞景古道中級山劍南路賞花陽明山校園百岳夜景台東縣植物自行車道南投more
    1. 沒有新回應!
  • 我的三角點收集盒
  • 最愛連結
  • 2014優質Xuiter大賞
  • 第四屆部落客百傑入選
  • 201203311641碧湖公園義工聯誼 2011.12.27.
    劍南義工培訓班第七期的同學,結訓後的第一次戶外活動,地點是內湖的碧湖公園。



    碧湖公園位於台北市內湖區,內湖盆地的北側,是以湖為主體的社區公園,面積約16公頃,園內的內湖大埤面積約7公頃。內湖大埤本來為灌溉農田的蓄水池塘,後因灌溉需求下降,遂改建為公園,並闢有長約1.5公里的環湖步道,以及數條登山步道,是附近居民晨昏運動、休閒的良好場所。

    由於當天的天氣陰雨濕冷,不適合戶外的生態觀察,於是大家直接約在湖畔的象園餐廳會餐。


    劍南義工的陣容越來越可觀了,在理事長的號召下,一個小小的餐會就來了20幾位,因人數較多,便選了餐廳內一個單獨的空間,以免吵到其他的客人。

    義工們通常都是從事動態的戶外活動,很少坐下來聚在一起輕鬆談笑,今天機會難得,拍幾張合照是一定要的啦。

    
    
    餐廳外的小露台
    
    
    戶外的庭園用餐區


    想不到天氣的變化實在很大,等大家用完餐後,太陽露臉,天空呈現久違的漂亮藍色,碧湖在陽光照拂下,白雲浮動,碧波盪漾,湖光山色好看極了。義工們看到這樣的好天氣,捨不得就此離去,於是把早上的行程又撿回來,很有默契的全都進了碧湖公園。


    公園內的釣魚區,小白鷺是釣客最好的朋友。


    這種天氣,教人不敢相信二個鐘頭前還在下雨。


    右方白色建築是圖書室,左方稜線上的廟宇是碧山巖。


    雨後的陽光,對蝴蝶最具吸引力,這隻黑脈樺斑蝶正在做日光浴呢!


    繞著湖畔走了將近一小時,意猶未盡的義工,乾脆往登山步道移動,準備一次給他走個過癮。


    碧湖公園的登山步道有好幾個入口,登上小丘之後,稜線上的主線都是相通的,不過這山雖僅60幾公尺高,步道卻挺陡的,看起來不是很友善的樣子。


    忘了叫什麼蛛蜘了~~


    半個多小時後,從登山步道下來,想不到天色變成這付模樣,為了避免淋雨,大家一致決定到此打住,各自找交通工具離去,結束這一次的聯誼活動。

    
    
    碧湖公園的地圖:
    火炎山之旅(小百岳)[苗栗縣,...|日誌首頁|iPad 2+GPSed=軌跡...上一篇火炎山之旅(小百岳)[苗栗縣,苑裡鎮,三義鄉]2011.12.17....下一篇iPad 2+GPSed=軌跡紀錄器(以碧湖山為例)(台北,內湖)2011.12.27....
    回應