大屯溪古道清涼遊[新北市,三芝區]2008.07.20. @ 我的山林印象 :: 隨意窩 Xuite日誌
  • 本站QRcode
  • QR我的山林印象

    本站最佳瀏覽解析度
    建議1280x960以上

  • 訂閱部落格文章
  • 完成訂閱動作,日後即可在你的E-mail信箱收到最新文章~
    步驟如下:
    1. 於下方輸入你的E-mail信箱。
    2. 按下訂閱後請接著輸入驗證碼。
    3. 回到你的信箱,點開確認信件,確認訂閱。
  • 關鍵字
  • 累積 | 今日
    loading......
  • 軌跡檔航跡圖郊山小百岳蝴蝶步道新北市台北湖泊登山溪流台北市加拿大三角點單車行橋樑公園國家公園船舶伴老團廟宇捷運瀑布親山步道溫哥華餐飲吊橋一等三角點港灣碼頭劍南義工海軍旅遊離島桃園市高雄市劍南路古道環走賞花賞景中級山百岳陽明山校園台東縣夜景自行車道植物宜蘭縣more
    1. 沒有新回應!
  • 我的三角點收集盒
  • 最愛連結
  • 2014優質Xuiter大賞
  • 第四屆部落客百傑入選
  • 201202071611大屯溪古道清涼遊[新北市,三芝區]2008.07.20.

    自從去年11月和老哈在風雨中走了一趟難忘的「大屯溪古道上小觀音山」的行程之後,就一直想找個好天氣再走他一回。無奈總是有各種因素不克成行,直到今年的七月,才終於得以湊合大家再度前往大屯溪一遊。只是炎炎夏日要上到毫無遮蔭的小觀音山實在也不適合,於是純消暑泡水的清涼走法便成為大家的公約數了。


    出席本日莒光課的同學。

    Yang和滷蛋的出現,讓大家歡迎之餘,也感到有點驚訝。

      


    大屯溪古道位在台北縣三芝,走101縣道從淡水往三芝,過了往大屯山的百拉卡公路口之後,注意右方的叉路,三芝公所在這裏樹立了一個大型的牌樓,上書「三板橋古道」幾個大字,從這裏右轉進去就對了。

     


    大屯溪古道的起點是一座頗有歷史的石板橋,建於清同治十年,因為橋面係由三大片石板組成,故名「三板橋」,三芝公所稱之為「三板橋古道」。


     

    這條古道的特色是沿著大屯溪兩岸穿插前進,前半段大多是平緩好走,且在濃密的樹蔭下,走來甚為涼快。不過也不是都不會流汗,中途休息補充水份還是必須的,必畢這是盛夏七月的大熱天啊!

     


    請看Yang滿臉神采奕奕,好像換了個人似的,可有注意到是哪邊不一樣嗎?對,正是那一頭烏溜溜的黑髮。人家可是前一晚花了2000元的高價打理出來的喲。



    大屯溪處處水潭小瀑,除了健行運動,還可戲水消暑,不失為夏天的一個良好休閒去處。

    古道半途出現兩個連續的圓形水潭,水質清澈見底,看起來簡直就像是天然的大型澡缸,實在誘人。大家走到這邊,忍不住都停下步,直接泡在水裏,享受那份清涼。

     


    大屯溪古道半途的天然澡缸。

     


    這隻雄偉的比利時狼犬是小白帶來的,一路上跟主人寸步不離,這會見到小白一股腦往水裏跳,急得在一旁直跳。這時牠心裏一定這麼吶喊:老大,你一定要下去嗎?

     


    在水池旁吸水的雙尾蝶,這種蝴蝶可是不容易在郊區看得到哦!

     


    這二碗各一小口的麵條怎麼吃的飽呢?

    原來是滷蛋和先進二人貪玩,錯過了午餐時間,待回過神趕回來時,大夥早已不客氣的用完餐,二位大哥只好不情願的就著殘湯剩麵加減吃一些。

    雖然麵條就只剩這麼一小口,但可口的香椿醬和肉燥卻不能少。二人裝模作樣的調理了半天,才扒了一口就見底了,害得才剛吃飽的眾人笑得直喊肚子疼。以後出來爬山可要記得,吃飯時間千萬不要亂跑,否則餓肚子走不動可怪不得人。

     


    吃飽喝足之餘,玩玩水是不錯的活動。看這些大男人平常雖不隨便和狗開玩笑,一旦玩起水來,仍然童心未泯,一付樂在其中的模樣,讓旁觀者也感染了幾分歡樂的氣息。

     

    誰說夏天只能待在家中吹冷氣?到山上走走,運動流汗,吹吹自然風,再泡個透心涼的山泉溪水,既健康又舒服,這才是一大享受。真希望國人都能走出戶外,走出健康的人生。



    註:本文係2007年舊作,原發表於旅遊經部落格,現移至Xuite以利管理。


     

     

    回應記錄:

    yes sir~

    這是甚麼時候的事請!

     

     │由 LOBI 在 2007/9/3 00:49 發表此回應

     

    照片(1)中共六人,加上攝影師,組合是幸運七員.

    每個人都是歡欣愉悅,展露曦白的牙齒,陽光般的燦爛,開懷的大笑,唯獨.......

    建業:你到底有什麼心事?你為何不開懷?你有何負擔.壓力?為何想笑不敢笑?不敢張嘴大笑?

    你說....你說!!!!!

     │由 先進 在 2007/9/3 08:50 發表此回應



    元宵夜,吃元宵,猜燈謎!......|日誌首頁|石岡情人木橋[台中,石岡]20...上一篇元宵夜,吃元宵,猜燈謎!...下一篇石岡情人木橋[台中,石岡]2011.11.29....
    回應