海軍司令部2018元旦升旗音樂會[台北市,中山區] @ 我的山林印象 :: 隨意窩 Xuite日誌
  • 本站QRcode
  • QR我的山林印象

    本站最佳瀏覽解析度
    建議1280x960以上

  • 訂閱部落格文章
  • 完成訂閱動作,日後即可在你的E-mail信箱收到最新文章~
    步驟如下:
    1. 於下方輸入你的E-mail信箱。
    2. 按下訂閱後請接著輸入驗證碼。
    3. 回到你的信箱,點開確認信件,確認訂閱。
  • 關鍵字
  • 累積 | 今日
    loading......
  • 軌跡檔航跡圖郊山小百岳蝴蝶步道新北市台北湖泊登山溪流台北市加拿大三角點單車行橋樑公園國家公園船舶伴老團廟宇捷運瀑布親山步道溫哥華餐飲吊橋一等三角點港灣碼頭劍南義工海軍旅遊離島桃園市高雄市劍南路古道環走賞花賞景中級山百岳陽明山校園台東縣夜景自行車道植物宜蘭縣more
    1. 沒有新回應!
  • 我的三角點收集盒
  • 最愛連結
  • 2014優質Xuiter大賞
  • 第四屆部落客百傑入選
  • 201801312249海軍司令部2018元旦升旗音樂會[台北市,中山區]

    伍部長&本班同學團體照.jpg - 中華民國107年元旦升旗 對國人而言,印象中往年的元旦升旗是一件不得了的大事,台北市不分大人小孩、上班族或是學生,元旦當天一大早摸黑湧向總統府前廣場,憑藉的是人人心中的愛國熱情,為的是趕06:00的升旗典禮。

    而今,社會氛圍丕變,人們失去奮鬥目標,少了國家中心思想,對總統府前的升旗不再熱衷,反而是各地方、各機關開始自行辦理升旗。

     

    不過,位於台北大直的海軍司令部,在海軍官校校友會的堅持下,倒是年年辦理元旦升旗。而且從去年起,更擴大成二個場地,分別在台北及高雄同時舉辦二場升旗典禮。去年我們召集了一批同學專程組團到高雄,參加1106軍艦的升旗,今年則就近在大直,省了舟車勞頓之苦。

     

    海軍司令部的升旗時間為早上八點整,七點多開始就有校友陸續前來,台北的冬天向來陰暗濕冷,今天不例外也是個陰天,不過沒飄雨已經是老天賞臉了。

    以伍前海軍總司令及前國防部長為首的資深長官及校友們

    本班落籍北部的同學

    同學團體照.jpg - 中華民國107年元旦升旗

    八點整準時升旗,先唱國歌,接著依海軍艦艇準則敲船鐘八響,在國旗歌聲中升旗。

     

    三根旗杆中間的是國旗,右邊為海軍旗(與國旗相同),左邊為海軍司令旗,司令離開營區時需降下。

     

     

    升旗之後所有校友及眷屬相互賀喜新年好,接著由司令黃上將致歡迎詞,祝全體校友長官身體健康快樂!

     

    再來是司令敦請現場最資深的校友,也是大家曾經的老長官,前總司令及國防部長伍先生致詞。

    伍先生勉勵校友們秉持軍人本色,持續發揮袍澤情誼相互關懷,不要為外在環境影響,保持愉快的心情,認真的度過每一個日子,做為國家穩定的力量。

     

    最後是活動主辦方,校友會會長,向現場校友簡單報告年來會務執行概況,並答謝海軍司令部提供活動支援,圓滿完成這次活動。

    校友會張平海會長致詞 (1).jpg - 中華民國107年元旦升旗

     

     

    面對這群年邁的老戰友,雖然大家都已解甲還鄉,但對國家的熱愛仍時刻銘記胸懷,共同的願望就是國泰民安,過去為國效忠獲致的成果,在有生之年能夠保持社會祥和、幸福安康。

     

    拍團體照

    團體照 - 中華民國107年元旦升旗

    <<點選照片可看大圖>>

     

    緊接著下一個程序是輕鬆的健行,校友們在引導下繞行大直營區外圍,在早晨清新的空氣中活動筋骨。

    經過衡山指揮所,繞著海軍力行新村走一圈。

    中途設有飲水供應站

    從力行洞口回到部內

     

     

     

    大隊人馬回到中正堂稍事休息,司令部提供茶水糕點及水果讓校友們享用,之後進入禮堂內欣賞音樂會。

    音樂會 本班同學.jpg - 中華民國107年元旦升旗

     

    音樂會分上、下二個半場,現場很正式的備有節目表,上半場分由幾種不同樂器演出小型重奏,比如長笛四重奏、薩克斯風四重奏、銅管五重奏、低音重奏及打擊樂重奏等。

     

     

    下半場為軍樂隊的正式演出,曲目擷取上週在國家音樂廳演出的部分精彩內容,讓沒能到國家音樂廳欣賞的校友,也能一飽耳福。

     

     

      

    長達一個半小時的音樂會,節目緊湊絕無冷場,最後在全體校友起立大合唱海軍軍歌及我們是一群弟兄的歌聲中結束。

     

    音樂會結束後所有校友及眷屬被引導至軍官餐廳午餐,每人一樣的一個餐盒,伍前部長及高階老長官圍坐一圓桌,其他校友則各自找伴就位,餐後解散結束民國107年元旦升旗暨北區自強活動。

     

     

    相關文章:

    中華民國106年元旦升旗

    海軍官校校友會春節自強活動

    2014海軍音樂會:管樂新風情27--忠藝軍風

    2017的山林旅歷|日誌首頁|高雄輕軌初體驗+駁二藝術特區[...上一篇2017的山林旅歷下一篇高雄輕軌初體驗+駁二藝術特區[高雄市]2018.01.05....
    回應