國道一號湖口服務區[新竹,湖口]2011.11.29. @ 我的山林印象 :: 隨意窩 Xuite日誌
  • 本站QRcode
  • QR我的山林印象

    本站最佳瀏覽解析度
    建議1280x960以上

  • 訂閱部落格文章
  • 完成訂閱動作,日後即可在你的E-mail信箱收到最新文章~
    步驟如下:
    1. 於下方輸入你的E-mail信箱。
    2. 按下訂閱後請接著輸入驗證碼。
    3. 回到你的信箱,點開確認信件,確認訂閱。
  • 關鍵字
  • 累積 | 今日
    loading......
  • 軌跡檔航跡圖郊山小百岳蝴蝶步道新北市台北湖泊登山溪流台北市加拿大三角點單車行橋樑公園國家公園船舶伴老團廟宇捷運瀑布親山步道溫哥華餐飲吊橋一等三角點港灣碼頭劍南義工海軍旅遊離島桃園市高雄市劍南路古道環走賞花賞景中級山百岳陽明山校園台東縣夜景自行車道植物宜蘭縣more
    1. 沒有新回應!
  • 我的三角點收集盒
  • 最愛連結
  • 2014優質Xuiter大賞
  • 第四屆部落客百傑入選
  • 201201111643國道一號湖口服務區[新竹,湖口]2011.11.29.

    從年初到年尾,劍南義工培訓班第七期的課程即將結束了,畢業前最重要的節目當然就是畢業旅行囉!經同學們多次討論,以生態旅遊為基調,並考量冬天北部天候因素,遂決定了這趟台中潭子鄉新田步道,以及第二天的谷關八仙山步道的二日遊行程。 


    一早,遊覽車從起點的大直美麗華開出,部分家住附近的伙伴已先上車了;接著到捷運劍潭站接人,然後開上國道一號高速公路,再到南崁接幾位家住桃園的伙伴,其中最重要的一位正是劍南七期的班輔﹣阿完老師。


     

    非假日的高速公路,車流順暢,我們一路往南急駛,本以為是直接到台中的,不料領隊振文很體貼的讓車子先在湖口休息站暫停,於是眾人下車活動一下,順便四處看看。

     

    國道一號通車至今已30幾年了,印象中這湖口休息站沒來過幾次,而眼前所見到的景象,卻完全不同於以往,原來是經過改造,九月份才剛重新開幕的,現場還有少部分收尾的工程仍在補強中。

     

    湖口服務區這一次重新改裝,為了讓民眾有不一樣的感受, 以「老街風華、寶島樂園-與您相約在1974年」為主題,仿湖口老街的紅磚廊拱、電影看板、亭仔腳、西洋牌樓等,呈現濃濃懷舊風,將整體區站氛圍回溯到1974年國道一號首度通車的時光背景,充滿了懷舊及復古的趣味。


    中山高湖口服務區改頭換面,以老街風情呈現濃濃懷舊風。(引用自中央社報導)

     

    由於下車時沒想到要帶相機,看到這些老街景象不拍照又覺得可惜,只好臨時以手中的iPad隨便拍幾張。

     

    復古的洋樓及牆上的仿古電影看板。

     

    原來的賣場內,以湖口老街的風貌打造,剛進入時沒注意,還誤以為來到了內灣戲院了。



     

    聯合報的影音報導:

     

    湖口休息站距台北僅半個多小時車程,往來旅客一般比較不會進入,不過經這次改造,全新的復古風貌,應該具有一定的吸引力,喜歡懷舊的人,不妨將之當成一個景點,趕路之餘順道進來看看,說不定會有一番驚喜。


    由於今天的目的地在台中,沒多久領隊便催促著上車,只好匆匆看完一圈,十分鐘後全體上車續往南行。


    相關文章:

    劍七畢旅之2:刀石坑聚興山(小百岳)、新田步道

    劍七畢旅之3:石岡情人木橋

    劍七畢旅之4:谷關溫泉區漫步

    劍七畢旅之5:八仙山森林遊樂區賞蝶

    劍七畢旅之6:久良栖.德芙蘭生態步道


    2012台灣加油讚[台北市]2...|日誌首頁|刀石坑聚興山(小百岳)、新田步...上一篇2012台灣加油讚[台北市]2012.01.08....下一篇刀石坑聚興山(小百岳)、新田步道[台中,潭子]2011.11.29....
    回應