寒冬的問候﹣﹣聖誕快樂2011.12.08. @ 我的山林印象 :: 隨意窩 Xuite日誌
  • 本站QRcode
  • QR我的山林印象

    本站最佳瀏覽解析度
    建議1280x960以上

  • 訂閱部落格文章
  • 完成訂閱動作,日後即可在你的E-mail信箱收到最新文章~
    步驟如下:
    1. 於下方輸入你的E-mail信箱。
    2. 按下訂閱後請接著輸入驗證碼。
    3. 回到你的信箱,點開確認信件,確認訂閱。
  • 關鍵字
  • 累積 | 今日
    loading......
  • 軌跡檔航跡圖郊山小百岳蝴蝶步道新北市台北湖泊登山溪流台北市加拿大三角點單車行橋樑公園國家公園船舶伴老團廟宇捷運瀑布親山步道溫哥華餐飲吊橋一等三角點港灣碼頭劍南義工海軍旅遊離島桃園市高雄市劍南路古道環走賞花賞景中級山百岳陽明山校園台東縣夜景自行車道植物宜蘭縣more
    1. 沒有新回應!
  • 我的三角點收集盒
  • 最愛連結
  • 2014優質Xuiter大賞
  • 第四屆部落客百傑入選
  • 201112081431寒冬的問候﹣﹣聖誕快樂2011.12.08.


    隨著冬天的腳步逐漸接近,民國100年即將結束,在這細雨紛飛的寒冬中,謹送上一張祝福的卡片,祝朋友們﹣﹣

    閤府安康,
     
    萬事如意!
     
     
    時間過得很快,上半年到加拿大Long stay,七月底回台北,忽忽又幾個月過去,轉眼年底就到了,正在傷腦筋這賀年卡該怎麼處理時,蝶會的義工夥伴秋玲,忽然寄來幾張漂亮的耶誕賀卡,真是太感謝了,完全解決了我的煩惱。卡片既已到手,自然不敢怠慢,咱就借花獻佛,在這祝賀大家﹣﹣
     
    聖誕快樂!!
     
    第一張卡片,是我年初到加拿大洛磯山脈的露薏絲湖旅遊時所拍,那時整座湖面完全被冰雪封住,湖濱小屋在晨曦中顯得分外安寧幽靜,通往木屋的步道二側積雪與人同高,木屋後方山坡上的松樹林,也被厚雪點綴的如童話世界般,令人懷疑是否來到了神仙的國度。我想,這時如果遇到聖誕老人駕著糜鹿雪車出現,應該也不會覺得太意外!
     
    同一間小木屋,從不同的角度再拍一張。
    前景欄杆的位置是一座橋,此時已被冰雪掩蓋,遊客往來需仰賴剷雪車清理出一條步道,否則完全無法通行。秋玲在欄杆上擺設一字排開的聖誕紅,再加上二位聖誕公婆的紅色服裝,增添了幾分暖意,將銀色大地的嚴寒一掃而空(我們住宿城堡酒店當晚的氣溫為攝氏零下20度)。

     
    露薏絲湖畔享譽國際,而且是唯一的城堡酒店,配合季節,在冰封的湖面上舉辦冰雕展,點點的燈光則是酒店的一間間客房,每個房間內都有著一個個愉快浪漫旅者的故事
     
    場景換到滑雪聖地惠斯勒,到訪的那二天,難得遇上好天氣,在陽光普照的惠斯勒山上,飽覽環繞四周無盡的雪白群山,那種天寬地闊的大景,真讓人慨嘆自我的渺小。

     
    以下幾張照片,都是在加拿大旅遊時隨手拍的,那時疏懶未能寫成遊記,現在剛好拿來應景。由於圖片的解析度較高,若您使用的不是液晶的寬螢幕,可能需要左右捲動畫面,才能看到全圖。
     
    這一張是前往洛磯山脈旅遊途中,住宿於鮭魚灣的一家渡假村所見。
    旅客在燈光明亮的溫暖餐廳內享用早餐,室外一大片冰冷的世界,與餐廳內的人聲鼎沸形成極端的反差。為了捕捉這份寧靜之美,我將三明治囫圇吞下後就到外頭拍照賞景去了。

     
    這是洛磯山脈奧克那根湖,有著水怪傳說的一座山中深水湖,我們在此暫停午餐,在進餐廳前搶時間到湖邊拍了幾張照片,美麗的湖景至今令人難忘,那湛藍的湖水實在不太像是真的。


    班芙鎮是洛磯山脈旅遊的一個重要城市,附近的硫磺山更是遊客必去的景點,十年前上硫磺山只在纜車站外賞景,無緣登上硫磺山頂,引為莫大遺憾。這次有機會再度前來,雖然時間仍然是那麼的緊湊,飃著細細雪絲的寒風更增添了行進的困難,但無論如何今天一定要到山頂上看看。


     
    這是座落於露薏絲湖畔,舉世聞名的城堡酒店。
    這家旅館極為熱門,除非是一年以前就預約,否則就只有冬季才可能有空房,我們有幸在此過夜,方便賞景之外,還免去了來回班芙市區100多公里的旅程。


     
    這是溫哥華市區內布拉德街大橋的夜景。
    白天到充滿藝術氣息與懷舊的格蘭佛島(Granville Island)逛逛,再搭觀光小船遊覽福溪(False Creek)欣賞現代與古典相互輝映的建築之美,傍晚時分找一家臨水的餐廳享用精緻餐點,炫麗的夜景正好成為最佳的Live show,此刻若是情侶同行,在餐廳現場演奏的浪漫氣氛下,還真叫人陶醉.........
     
    隨著夜幕的降臨,市區也開始展現出五光十色的繽紛夜景,造型特殊搶眼的五帆酒店,在夜間也很有看頭,屋頂上的五張白色巨帆,隨著變化的燈光不斷呈現各種顏色,大老遠就吸引住觀光客的目光。
    (停舶在五帆酒店前的這艘船,是前來度假的美國海岸巡防砲艦。)
     
    欲全覽溫哥華港及大溫市區的夜景,必須登高才行,而位於北溫和西溫的高級住宅區,剛好擁有這樣傲人的條件,並且忠實地反映在其高貴的房價上。
    所幸,觀光客並不需要入住豪宅,只要驅車上山,十幾分鐘的車程內,就近找個展望點(View Point)或觀景台,就可以盡情的欣賞這令人感動的夜景。這時腳下的溫哥華港、獅門橋、史坦利公園、整個大溫市區,乃至於更遠的溫哥華機場、美國西雅圖的海岸燈光,盡皆映入眼簾,若遇加拿大國慶,或重要年節假日的煙火秀,這些地方也是極佳的觀賞之處。
     
    看過夜景,夜深了,一整天的行程趕下來也累了,冬日的寒風催促著旅人不宜在外久留,是該休息的時候了,朋友們晚安,我們明天再見!
     
     
     
    一個小小的拼圖遊戲,可以試試哦!
     

    provided by flash-gear.com

    更寮古道登土庫岳(小百岳)順訪...|日誌首頁|我的新電腦桌上一篇更寮古道登土庫岳(小百岳)順訪山豬窟尖[台北市,南港區]2011.12.04....下一篇我的新電腦桌
    回應