水花園社區泳池夜拍[新北市,三重區]2011.11.25. @ 我的山林印象 :: 隨意窩 Xuite日誌
  • 本站QRcode
  • QR我的山林印象

    本站最佳瀏覽解析度
    建議1280x960以上

  • 訂閱部落格文章
  • 完成訂閱動作,日後即可在你的E-mail信箱收到最新文章~
    步驟如下:
    1. 於下方輸入你的E-mail信箱。
    2. 按下訂閱後請接著輸入驗證碼。
    3. 回到你的信箱,點開確認信件,確認訂閱。
  • 關鍵字
  • 累積 | 今日
    loading......
  • 軌跡檔航跡圖郊山小百岳蝴蝶步道新北市台北湖泊登山溪流台北市加拿大三角點單車行橋樑公園國家公園船舶伴老團廟宇捷運瀑布親山步道溫哥華餐飲吊橋一等三角點港灣碼頭劍南義工海軍旅遊離島桃園市高雄市劍南路古道環走賞花賞景中級山百岳陽明山校園台東縣夜景自行車道植物宜蘭縣more
    1. 沒有新回應!
  • 我的三角點收集盒
  • 最愛連結
  • 2014優質Xuiter大賞
  • 第四屆部落客百傑入選
  • 201111280922水花園社區泳池夜拍[新北市,三重區]2011.11.25.

    位於三重的西班牙水花園,是三重區第一個大型的純住宅社區,其建築外觀及各項公設與管理,均複製新店有名的湯泉社區,只是這邊的規模比較小,僅700多戶而已。
    當初會到三重買房子,親友多認為我們大概是頭殼壞掉了!然而隨著建案完工交屋,搬家入住迄今,忽忽已三年多了,幸運的是,建商應允的各項設施都能依約建置,並且在歴任管委會的監督下正常運作,真是難得。社區內儼然就是個獨立的城堡,外界的喧嘯混亂與社區內的寧靜安和,成了明顯的對比。特別是一樓的所有空間全部規畫為公共設施,庭院中花木扶疏,泳池中碧波粼粼;散置各處的桌椅,可以隨興地坐坐閒聊、看看花草,或是繞著社區散步健走,不論是老人小孩休閒玩耍,或是上班族忙完後回家充電,都是很理想的環境。

    不過多樣化的設施,並非都能獲得住戶的青睞,像KTV、健身房、韻律教室等比較熱門,使用的人也多;但游泳池、溫泉池、三溫暖等親水設施則少有人光顧。今晚趁著氣溫滑降,就近去泡泡湯嚐鮮,順便捕捉幾張夜間的光影,看看我們社區的夜晚,到底有何可觀之處。


    入夜後的游泳池畔,在燈光的映照下,整排的棕櫚樹隨風搖曳,頗有幾分南洋風。


    這是兒童戲水池。


    戲水池旁的SPA池。


    海灣型的露天游泳池。


    泡湯池有二個,以溫度區分,均採用來自烏來的碳酸氫鈉泉。
    這是某次登觀音山後,邀請同學們順道來泡湯消除疲勞。


    偌大的場地,除了暑假期間較熱鬧之外,平常只有少數幾人使用,實在可惜。


    不過使用的人少也有好處,最明顯的就是保養維護容易。可能多數的住戶認為,從樓上的高度來欣賞漂亮水池,就很滿意了。

    
    

    補一張白天拍的泳池全景,搭配四周的茂盛植栽,徜徉其中,還真有點渡假村的悠閒味道。



    
    

    士林官邸菊花展[台北市]201...|日誌首頁|更寮古道登土庫岳(小百岳)順訪...上一篇士林官邸菊花展[台北市]2011.11.26....下一篇更寮古道登土庫岳(小百岳)順訪山豬窟尖[台北市,南港區]2011.12.04....
    回應