清境天空步道輕鬆遊[南投縣,仁愛鄉]2017.09.02. @ 我的山林印象 :: 隨意窩 Xuite日誌
  • 本站QRcode
  • QR我的山林印象

    本站最佳瀏覽解析度
    建議1280x960以上

  • 訂閱部落格文章
  • 完成訂閱動作,日後即可在你的E-mail信箱收到最新文章~
    步驟如下:
    1. 於下方輸入你的E-mail信箱。
    2. 按下訂閱後請接著輸入驗證碼。
    3. 回到你的信箱,點開確認信件,確認訂閱。
  • 關鍵字
  • 累積 | 今日
    loading......
  • 軌跡檔航跡圖郊山小百岳蝴蝶步道新北市台北湖泊登山溪流台北市加拿大三角點單車行橋樑公園國家公園船舶伴老團廟宇捷運瀑布親山步道溫哥華餐飲吊橋一等三角點港灣碼頭劍南義工海軍旅遊離島桃園市高雄市劍南路古道環走賞花賞景中級山百岳陽明山校園台東縣夜景自行車道植物宜蘭縣more
    1. 沒有新回應!
  • 我的三角點收集盒
  • 最愛連結
  • 2014優質Xuiter大賞
  • 第四屆部落客百傑入選
  • 201709081402清境天空步道輕鬆遊[南投縣,仁愛鄉]2017.09.02.

    最近一次到清境已將近一年了,那是去(2016)年10月為了慶祝官校入校40週年而舉辦的同學會。

     

    記得那時天氣非常好,青青草原的綿羊秀很是熱鬧,遊客雖多卻不到擁擠的程度,隔天上武嶺賞景,部分同學還登上合歡山主峰,為40年的同窗之誼留下難忘的回憶。

     

     

    臺灣最美的高山公路:台14甲合歡山--武嶺

     

     

    這次到清境,是隨同內人服務單位的員工旅遊,在每年九三軍人節,循例都會辦理遠程的聯誼活動,今年選擇的地點是埔里三天二夜,夫以妻貴,這也讓蝸居的我有個放封(風)的機會,就跟著走一著囉!

     

    由於時間充裕,加之路途遙遠,第一天中午台北出發,一路走走停停,還到國姓一位同事家中拜訪,到達埔里住宿的渡假山莊天色已晚,各自拿了房間鑰匙也就洗洗睡了。

     

    第二天早上悠閒的用過早餐後,便往清境出發,重點是幾個月前剛開放的新景點--清境天空步道(官方稱為清境高空觀景步道)。

    清境天空步道基本上是一道高架的人行步道,起點在清境農場蝴蝶園南端入口,沿著台14甲線往上,止於青青草原南端商圈,長度1.2公里,高度約1700公尺至2000公尺,有點緩上坡,輪椅或嬰兒車都能通行。

     

    圖中紅色線條所示便是天空步道。

     

    清境天空步道於五月中旬開放,立即造成轟動,因而限定每日容量管制上、下午各2000人,並推出手機App預約訂票,免除現場排隊之苦。在營運三個多月之後,想來熱度已過,應該不至於一票難求,因此我們一行人並未訂票直接到現場。

    天空步道北端入口

     

    沒想到出問題的是無處停車,車陣中只好繼續往上開,直到最上方的青青草原服務中心,都沒有停車的地方,不得已再度折返,在離開馬路的畜牧中心臨時停車場才找到車位。

     

    這一折騰就耗掉大半個鐘頭,而且無法依計畫由下往上先走天空步道,再接續青青草原看綿羊秀,變成天空步道由上往下來回走兩遍。

     

    幸好今天的遊客並不多,現場買票還蠻順利的,步道口設置了計數器,我們進入時顯示的才600多人而已,行進途中並不擁擠,遇到觀景台或展望好的地方想停下來都不是問題。

    北端入口大平台,可惜今天雲層太低,山嵐來來去去視線欠佳,走在天空步道上並不能盡情欣賞周遭山巒美景。

     

    ▲▼伍姐甫於四月份退休,在家專職照顧金孫,難得老同事重逢,心情駭到不行,沿途不停抓人自拍,玩得不亦樂乎。

     

    ▲▼這是步道中段一處較大的觀景台

     

    ▲▼步道依山勢闢建,穿越樹林草原,不時可以看到成群吃草的綿羊。

     

    ▲▼步道中最大的一個平台,六片花瓣的造形,遠方背景是清境多不勝數的民宿。

     

    美景當前,咱倆也來上個鏡頭吧。

     

     

    步道在陡峭的坡面上以高架方式通過,其高度甚至於高過多數杉木的樹梢。

     

     

    走在一整排高大杉木身旁,空氣中滿溢的芬多精,立時令人感到精神一振。

     

    ▲▼來到特大平台,在此稍停腳步賞景,順便休息一下再走。

     

     

    這裡也是步道凌空穿越馬路之處,下方不時傳來車輛呼嘯而過的噪音。

     

     

    輕鬆漫步一路往下,賞景拍照兼休息,1.2公里走了大約一個小時來到南端入口,每個人在手背上蓋個戳章後出步道,結果只有幾個擺攤賣水果的,連個坐的地方都沒有,在嚐了幾口水蜜桃之後便原路折返,天空步道一次走個夠本,只是這次由下往上走,有點比較辛苦。

     

     

    回到北端入口處,剛好中午時分,在美食商圈簡單用過午餐,看看天候已飃起雨絲,大家一致決定先下山。

     

    沒想到才剛上車就嘩啦啦下起大雨,於是直接回到埔里準備傍晚的烤肉趴,畢竟晚上的烤大豬才是員工旅遊的重頭戲嘛!

     

     

    旅行地圖:

     

    相關文章:

    新月橋光雕秀

    日月潭萬人泳渡嘉年華

    小烏來天空步道.風動石

    埔里清境二日遊(4)意外旅程--碧湖的美麗邂逅

    席慕蓉--寫給海洋(海科館北火...|日誌首頁|臺灣地理中心碑・虎子山・觀音瀑...上一篇席慕蓉--寫給海洋(海科館北火特展摘記)[基隆市,中正區]2017.08.30....下一篇臺灣地理中心碑・虎子山・觀音瀑布[南投縣,埔里鎮]2017.09.03....
    回應