中川同學喬遷誌喜[新北市,新莊區]2017.07.23. @ 我的山林印象 :: 隨意窩 Xuite日誌
  • 本站QRcode
  • QR我的山林印象

    本站最佳瀏覽解析度
    建議1280x960以上

  • 訂閱部落格文章
  • 完成訂閱動作,日後即可在你的E-mail信箱收到最新文章~
    步驟如下:
    1. 於下方輸入你的E-mail信箱。
    2. 按下訂閱後請接著輸入驗證碼。
    3. 回到你的信箱,點開確認信件,確認訂閱。
  • 關鍵字
  • 累積 | 今日
    loading......
  • 軌跡檔航跡圖郊山小百岳蝴蝶步道新北市台北湖泊登山溪流台北市加拿大三角點單車行橋樑公園國家公園船舶伴老團廟宇捷運瀑布親山步道溫哥華餐飲吊橋一等三角點港灣碼頭劍南義工海軍旅遊離島桃園市高雄市劍南路古道環走賞花賞景中級山百岳陽明山校園台東縣夜景自行車道植物宜蘭縣more
    1. 沒有新回應!
  • 我的三角點收集盒
  • 最愛連結
  • 2014優質Xuiter大賞
  • 第四屆部落客百傑入選
  • 201707282319中川同學喬遷誌喜[新北市,新莊區]2017.07.23.

    中川同學(尊稱趙老爺)喬遷新莊丹鳳伊吉邦社區,同學們聞訊自當前往道賀!

     

    伊吉邦社區緊鄰新北大道,大門前設有U-Bike車站。

     

    也有公車站牌,捷運機場線就從門前經過。

     

    社區隔壁巷子內就有停車場,方便來客臨停。

    由於約好的是中午,所以就將車子停在這裡,利用早上的時間先到社區旁的新莊青年公園走走(參閱這篇:牡丹心生態公園輕鬆行),之後再登門拜訪趙府。

     

    11點45分回到伊吉邦社區大門前,趙老爺親自下樓將我們引進。

     

    社區樓高26層,趙老爺選購的是24樓,一進門先被前陽台的無敵視野吸引,女主人還在廚房中奮戰,咱們就看風景先。

    憑欄眺望,整個新莊、板橋市區都在眼前,漂亮的新月橋就在正前方,台北101大樓也觸目可及,相信入暮後的夜景必定更為可觀。

    ▲▼這是前二年專程造訪新月橋所攝製,參閱這篇:新月橋光雕秀有詳細圖文。

    遠眺Mega City 板橋大遠百大樓

     

    遠眺大漢溪對岸的浮洲合宜住宅

     

    遠眺台北市中心的新光三越大樓

     

    俯瞰腳下的機場捷運線,泰山貴和站就在彎道的建築物之後,步行只需幾分鐘。

    機場捷運年初通車後,民眾反應不佳,其中之一是噪音問題,現場感受列車行進時確實是蠻吵的,不過在高樓室內卻不受影響。(參閱這篇:機場捷運到底多少人搭乘?

     

    以前總覺得板橋、新莊人口多交通亂,因而不曾深入瞭解,不料今日到此一看,不僅新北大道開闢了,連捷運都有二條路線,交通至為方便。而新開發的住宅大樓林立,附近生活機能良好,還有像新莊青年公園這樣的大片公有綠地做為社區的後花園,是平日休閒運動的理想去處。趙老爺居此福地,只要堅持健身信念,稍假時日,相信必定可回復當年俊俏身形,年輕個20歲也不成問題。

     

    趙夫人的廚藝有口皆碑,具專業級水準,一轉眼功夫已上滿整桌可口菜餚,趙老爺忙著招呼同學們上桌,前菜、主菜、小菜葷素俱全,啤酒、涼水外帶新鮮蔬果十分誘人。幾個人剛爬過山流完大汗,當真是饑渴難耐,這時毫不客氣大快朵頤一番,一頓飯吃了三個多小時,賓主盡歡自不待言,臨走還打包外帶,趙夫人的好客及好意,真教人感懷於心啊!

     

     

    俗謂「吃人嘴軟,拿人手短」,今天又吃又拿的,趙老爺搬新家喜上眉梢,同學們前來道喜,祝賀之餘自是滿口吉利話,猛誇趙老爺眼光獨具,遷居伊吉邦社區,真可謂一級棒的揑!

     

    臨了,姑且借用金山學長在臉書上的留言為結:

    新北新莊伊吉邦,新人新房「趙」得住!

     

    相關文章:

    中川的禧宴

    牡丹心生態公園輕鬆行

     

    牡丹心生態公園輕鬆行[新北市,...|日誌首頁|席慕蓉--寫給海洋(海科館北火...上一篇牡丹心生態公園輕鬆行[新北市,新莊區]2017.07.23....下一篇席慕蓉--寫給海洋(海科館北火特展摘記)[基隆市,中正區]2017.08.30....
    回應