鄧麗君仙逝22週年紀念[新北市,金山區]2017.05.08. @ 我的山林印象 :: 隨意窩 Xuite日誌
  • 本站QRcode
  • QR我的山林印象

    本站最佳瀏覽解析度
    建議1280x960以上

  • 訂閱部落格文章
  • 完成訂閱動作,日後即可在你的E-mail信箱收到最新文章~
    步驟如下:
    1. 於下方輸入你的E-mail信箱。
    2. 按下訂閱後請接著輸入驗證碼。
    3. 回到你的信箱,點開確認信件,確認訂閱。
  • 關鍵字
  • 累積 | 今日
    loading......
  • 軌跡檔航跡圖郊山小百岳蝴蝶步道新北市台北湖泊登山溪流台北市加拿大三角點單車行橋樑公園國家公園船舶伴老團廟宇捷運瀑布親山步道溫哥華餐飲吊橋一等三角點港灣碼頭劍南義工海軍旅遊離島桃園市高雄市劍南路古道環走賞花賞景中級山百岳陽明山校園台東縣夜景自行車道植物宜蘭縣more
    1. 沒有新回應!
  • 我的三角點收集盒
  • 最愛連結
  • 2014優質Xuiter大賞
  • 第四屆部落客百傑入選
  • 201705082356鄧麗君仙逝22週年紀念[新北市,金山區]2017.05.08.

    五月八日,一個令萬千君迷心碎的日子,22年匆匆過去,每年的這一天,仍然有很多人來到此地,人們沒有忘記妳。

     

     

     

    雖明知早上必定是各方人馬齊聚,冠蓋雲集,無奈有事無法前往,等過了午後抵達現場,只見滿地鮮花,卻是人影稀疏,徒呼負負。

     

    如此重要的日子,可以看出墓園經過一番整理,君姐雕像上了新漆,所在的草坪上,紅色花朵勾勒的樂譜符號顯得特別清楚。

     

     

    走近墓前,幾位君迷靜靜地獻花、拍照,然後逐一查看每一束花上的留言,間有隱約啜泣聲傳出,也有眼眶泛淚者,令人感傷。

     

     

    眼睛看到的是滿滿的鮮花,空氣中洋溢著濃濃的花香,耳中傳來的是君姐的歌聲,每個人心中盡是追思與懷念。此刻任何言語皆是多餘,而雙腳就像是生了根一般立在原地,不忍遽爾離去。

     

     

    細看每一則留言,可知今天前來悼念的以新加坡及香港最多,其中又以各地鄧麗君歌友會為主,大陸的歌迷也不在少數。

     

     

     

    比較有印象的是金美、金翠姐妹倆的留言。

     

    雖然時間已不早了,但仍有人三三二二的陸續前來,像這位先生一下車,手捧著花束逕往墓園低頭疾行,似乎是能早個片刻,那怕是早到一步也好。

     

    拍了這張照片才發現,金寶山為服務各地前來的訪客,特地將「筠園」二個大字掛在公車亭上,確實十分醒目。

     

    給我最親愛的鄧姐:

    千言萬語

    心裡夢裡

    我只在乎妳⋯⋯

     

    相關文章:

    如果能許一個願--鄧麗君20周年紀念演唱會

    鄧麗君辭世21週年紀念

    鄧麗君郵票搶購記

     

     

    港仔尾山連稜+象鼻岩+蕃仔澳山...|日誌首頁|北安路八二三砲戰紀念公園[台北...上一篇港仔尾山連稜+象鼻岩+蕃仔澳山[新北市,瑞芳區]2017.04.16....下一篇北安路八二三砲戰紀念公園[台北市,中山區]2017.06.23....
    回應