王靜「金曲之夜--我只在乎你」演唱會現場側錄[台北市,信義區]2017.03.26. @ 我的山林印象 :: 隨意窩 Xuite日誌
  • 本站QRcode
  • QR我的山林印象

    本站最佳瀏覽解析度
    建議1280x960以上

  • 訂閱部落格文章
  • 完成訂閱動作,日後即可在你的E-mail信箱收到最新文章~
    步驟如下:
    1. 於下方輸入你的E-mail信箱。
    2. 按下訂閱後請接著輸入驗證碼。
    3. 回到你的信箱,點開確認信件,確認訂閱。
  • 關鍵字
  • 累積 | 今日
    loading......
  • 軌跡檔航跡圖郊山小百岳蝴蝶步道新北市台北湖泊登山溪流台北市加拿大三角點單車行橋樑公園國家公園船舶伴老團廟宇捷運瀑布親山步道溫哥華餐飲吊橋一等三角點港灣碼頭劍南義工海軍旅遊離島桃園市高雄市劍南路古道環走賞花賞景中級山百岳陽明山校園台東縣夜景自行車道植物宜蘭縣more
    1. 沒有新回應!
  • 我的三角點收集盒
  • 最愛連結
  • 2014優質Xuiter大賞
  • 第四屆部落客百傑入選
  • 201703292319王靜「金曲之夜--我只在乎你」演唱會現場側錄[台北市,信義區]2017.03.26.

    王靜 金曲之夜演唱會 海報.jpg - 王靜2017金曲之夜鄧麗君的傳唱者之一,有小鄧麗君之稱的大陸歌手王靜,三月廿六日晚在台北國父紀念館,舉辦「我只在乎你」金曲之夜演唱會。

     

    這次演出為弱勢兒少募集基金,提撥售票所得的一成給兒福聯盟,為台灣的孩子盡一份心力,因此也稱之為慈善演唱會。

     

    國父紀念館位於台北市中心,於西元1972年落成啟用,佔地面積十餘公頃,本體建築以中國唐朝宮殿式為風格,黃色屋頂採頂起翹角像大鵬展翼的形狀。


     

    入口大廳的國父銅像高大莊嚴,銅像前每個小時的儀隊禮兵交接為國父紀念館的招牌景觀,是觀光客必訪之地。

    國父紀念館.gif - 王靜2017金曲之夜

     

    國父紀念館館內規劃有可容納觀眾2500多人的「大會堂」,表演廳燈光、設備一流是國內重要藝文活動的表演場地;另有演講廳與中山國家畫廊,經常舉辦各類學術性講座及藝文展覽。而「國父史蹟展東室、西室」則以「中山先生」為主題,展示國父與中華民國及與臺灣有關的史蹟。

     

    國內夙有盛名的祥門書會,每年在國父紀念館舉辦書法展,在好友邀請下,也曾多次前來參觀。

    國父紀念館 祥門書會展.jpg - 王靜2017金曲之夜

     

    國父紀念館外的「中山公園」範圍遼闊,花木扶疏綠意盎然,更有垂柳迎風搖曳的「翠湖」點綴其間,綠意、湖水和建築優美的景色成為台北地標,也是市民晨昏散步遊憩的理想場所。

    晚會於七點三十分開始,熱情的觀眾早早進場,惜賣座情況不很理想,約只達五成而已,觀眾散坐在偌大的場地中,顯得有點冷清,如果有七、八成滿座的話,現場氣氛肯定會更熱鬧。

    王靜2017金曲之夜.jpg - 王靜2017金曲之夜

    一進場,就被舞台兩側大螢幕播放的視頻吸引住,主辦單位以王靜過去演出的精彩片段做為暖場,營造氣氛,也讓對王靜不是很熟悉的臺灣君迷,對今天這位主唱有個先期瞭解。

    王靜2017金曲之夜2.jpg - 王靜2017金曲之夜

     

    一直以來,都很喜歡鄧麗君的歌,近幾年更喜歡王靜唱君歌,這次有機會在臺北開演唱會,當然要就近前往聆聽。

     

    可惜的是太守規矩,以為場內不可拍照,因此只帶耳朵沒帶相機,不料這次館方沒有嚴格管制,眼看大家都在拍照,忍不住以手機充當記錄工具,影像品質自然是有欠理想了。

     

    王靜演唱:愛的你呀何處尋

     

    王靜演唱:愛像一首歌

    印象中,這是演唱會一開場唱的前二首,屬於鄧麗君早期的曲子。

     

    主持人陳凱倫先生與王靜的訪談

    鄧麗君的三嫂,低調地親自出席這場演唱會,絕對是一位重量級的特別嘉賓,這是鄧家對王靜歌唱事業的肯定與支持,王靜向來台風穩健、談吐得體,但在現場發現鄧三嫂的身影時,竟也內心激動而一時語塞。

     

    王靜2017台北金曲之夜 開場組曲:甜蜜蜜

    本段串燒歌曲長達八分半鐘,全都是鄧麗君燴炙人口的成名曲組成,以大眾最為熟悉的甜蜜蜜起唱,之後接續「我要對你說、月亮代表我的心、在水一方、原鄉情濃、奈何、水上人、雲河、原鄉人」等八首,最后再接回甜蜜蜜,九首歌一氣呵成,现場觀眾聽得如癡如醉,大呼過隱,立時炒熱氣氛,唱畢掌聲如雷,歷久不斷。

     

    王靜的樂隊不同於一般,這個八人專屬樂隊中,還加入了民族打擊樂及二胡等民樂伴奏,可見對這場演出的重視,現場聆聽真是享受。

     

    王靜演唱中接受主持人陳凱倫訪問,訪談中以風趣口吻階段式的介紹王靜出道經過,以及過往精彩經歷,讓台北的觀眾對這位主唱有個較清晰的瞭解。

    王靜 金曲之夜接受主持人訪問.jpg - 王靜2017金曲之夜

    王靜第二次出場,換了一襲大紅色的連身拽地長禮服,令人眼睛為之一亮,而在欣賞美妙歌聲之餘,加上帥哥美女的精彩伴舞,真是一場聽覺與視覺的雙重饗宴。

    王靜 金曲之夜.jpg - 王靜2017金曲之夜

    王靜演唱:難忘的初戀情人

    王靜第三次出場的服裝

    王靜 金曲之夜3.jpg - 王靜2017金曲之夜

     

    王靜演唱:但願人長久

    由於手機記憶體不足,這首動聽的歌未能錄完整,不得已只好刪除本機儲存的照片、歌曲及App,希望能盡量騰出空間,好捕捉一些精彩鏡頭。

     

    這場演唱會由陳凱倫擔任引言及訪問,並居中穿針引線,與王靜及現場觀眾互動良好。由於北京與台北二地溫差大,王靜因此喉嚨不舒服,陳凱倫還兩度為她送上礦泉水潤喉,並爭取短暫休閒時間,可謂貼心至極。

    王靜 金曲之夜4.jpg - 王靜2017金曲之夜

    王靜演唱:你怎麼說

     

    王靜演唱:燒肉粽

    既然來到臺灣開演唱會,入境問俗,王靜特地獻唱一首閩南語歌曲「燒肉粽」,這也是鄧麗君少數臺語歌曲中,傳唱度極高的一首。

     

    聽到這首燒肉粽,有件遺憾的事情必須一提,那就是這首歌的原唱者郭金發先生,不幸於去年十月因心肌梗塞而去逝,享年72歲,他那些低沈又富磁性的嗓音,與無數傳唱度極高的臺語歌曲,從此為為絕響。

     

    節目接近尾聲,王靜演唱「何日君再來」,這也是鄧麗君在演唱會中一定會安排的成名曲。

     

    最後一曲:再見!我的愛人(Goodby My Love )

    這時王靜步下舞台,由右至左與第一排觀眾近距離接觸,粉絲們熱烈的上前握手,可惜這時手機記憶體再度用罄,只錄到半首曲子。

     

    ​回到舞台後,觀眾開始鼓噪安可曲,由於場地規定不可超過夜間十時,此刻只剩幾分鐘,因此王靜主動表示為大家再唱一首「梅花」。觀眾雖然覺得意猶未盡,不過這是所聽過大陸藝人第一次沒改歌詞,完完整整的唱出我們的國花。

     

    演唱會在十點整準時結束,所有工作人員迅速進入後台,未免稍有遺憾,這與六年前同樣在這個場地演出的「愛上鄧麗君」音樂劇,散場後的合影簽名會可熱鬧多了。

     

    整場演唱下來,王靜共換了四套服裝,演唱中穿插小鮮肉伴舞,為老歌表演增添了青春氣息;另有服裝華麗、身裁曼妙的舞者以標準舞伴舞,以及一位助唱女歌手中間串場唱了三首歌,觀眾除了大飽耳福之外,視覺享受也很不錯,可說是一場頗為成功的演唱會。

     

    節目中場,聽陳凱倫說,這是王靜第五次來到臺灣。個人曾聽過她其中的三次現場演唱(2011愛上鄧麗君、2015如果能許一個願、2017我只在乎你金曲之夜),宛如天籟般的美聲,委實令人讚嘆,個人也深感榮幸。

     

    記得還有一次是2010年的台北花博會,那時王靜年方18,惟未能恭逢其盛,還是事後從YouTube上發現的視頻,十足的小姑娘模樣,清純可愛,令人極為喜歡。不想時光匆匆,轉眼七年過去,如今已是個大美人了,而與基金會的七年之約也結束了,此刻應該是王靜再次啟航,在歌壇發光發熱的絕佳契機。

     

    做為一個遠地的靜迷,惟願王靜從此順風順水,把美好的歌聲傳唱到更多的地方,開發更多的聽眾。隨著知名度的打開,如果能夠覓得優質的詞曲家,為之譜寫專屬歌曲,那麼成為紅火的一線藝人,將為期不遠矣。

     

    至盼!

     

    相關文章:

    如果能許一個願--鄧麗君20周年紀念演唱會

    清平調--鄧麗君最後遺作

    星願--唱給鄧麗君的歌

    國父紀念館祥門書會展

     

    潮境公園淨灘行動--海科館志工...|日誌首頁|潮境公園,七斗山,望幽谷[基隆...上一篇潮境公園淨灘行動--海科館志工實習筆記(二)...下一篇潮境公園,七斗山,望幽谷[基隆市,中正區]2017.03.05...
    回應