赫威水路--瀑布及神木之旅(小烏來,宇內溪)[桃園市,復興區]2011.07.24. @ 我的山林印象 :: 隨意窩 Xuite日誌
  • 本站QRcode
  • QR我的山林印象

    本站最佳瀏覽解析度
    建議1280x960以上

  • 訂閱部落格文章
  • 完成訂閱動作,日後即可在你的E-mail信箱收到最新文章~
    步驟如下:
    1. 於下方輸入你的E-mail信箱。
    2. 按下訂閱後請接著輸入驗證碼。
    3. 回到你的信箱,點開確認信件,確認訂閱。
  • 關鍵字
  • 累積 | 今日
    loading......
  • 軌跡檔航跡圖郊山小百岳蝴蝶步道新北市台北湖泊登山溪流台北市加拿大三角點單車行橋樑公園國家公園船舶伴老團廟宇捷運瀑布親山步道溫哥華餐飲吊橋一等三角點港灣碼頭劍南義工海軍旅遊離島桃園市高雄市劍南路古道環走賞花賞景中級山百岳陽明山校園台東縣夜景自行車道植物宜蘭縣more
    1. 沒有新回應!
  • 我的三角點收集盒
  • 最愛連結
  • 2014優質Xuiter大賞
  • 第四屆部落客百傑入選
  • 201108151420赫威水路--瀑布及神木之旅(小烏來,宇內溪)[桃園市,復興區]2011.07.24.

    深藏宇內溪上游難得一見的神祕面紗----白紗瀑布

    剛結束半年的加拿大之旅回到台北,立即接到登山社長陳大哥的通知,去小烏來探訪赫威神木群,但這次走的卻是少有人跡的赫威水路!

    旅途中的艱辛一時也難以說明,但在酷熱的七月天,走一趟水路與山路的混合卻也別有興味。特別是看到那宛如新娘白紗般,既美麗又充滿遐思的白紗瀑布時,全身的疲勞頓時抛到九霄雲外;之後又到赫威神木群,看到這些高大的巨木,依舊生氣盎然的聳立著,這一路的辛勞已完全值回票價了,也難怪這整隊的美女兵團,越走越勇,絕無拖泥帶水的順利回到出發點,完成這一趟難忘的「赫威水路訪神木」壯舉。
     
    行程紀錄:
     
    一、0724/0530國道三號大溪交流道下方集合往復興。
     
    二、0600進入小烏來風景區,近來因小烏來瀑布天空步道新開放,每逢假日均嚴重塞車,癱瘓風景區內交通,溪內派出所為維持秩序,一大早便集結大批警力及交管於派出所前,對我們這一行五部直闖而入的車輛投以關注的眼光,幸好並沒有遭受攔查順利進入。
     
    三、觀瀑台暫停,遠眺小烏來瀑布及稍露出一角的天空步道,有同伴說下午若行程結束的早,趁現在仍試營運免購票期間,就順便去參觀一下。
     
    四、0730~0930嚐試走舊赫威水路(卡普52號電桿),最後因路徑崩塌,且隊上女性成員太多,不直強行通過而放棄。
     
    五、0955從北插第一登山口停車場出發,走赫威新水路,1045到達新、舊水路叉口,本想推進至白紗瀑布再午休用餐,但因水路難行,不斷地在溪谷中上下攀爬,不時又要高繞或越溪,難度實在很高,1215領隊宣布就地休息。
     
    六、1345再度出發,1450抵達傳聞中的白紗瀑布,大家被其美景吸引,一致要求領隊准予停留15分鐘欣賞。
     
    七、1505續行,沿宇內溪左岸,泥土小徑轉為陡上,1537從赫威瀑布旁通過,瀑布深藏在峽谷中,雖脫離步道下切亦僅能看到小部分的瀑布而已。
     
    八、1639到達赫威神木,總計陡上1.5公里,爬升255公尺,密林中無風,汗濕全身,疲累不堪。因天色已晚,匆促拍照即走人下山。
     
    九、1835趕在天黑前出登山口(赫威一登)。
     
    十、1842回到停車場,簡單整理後即上車離去,結束這一難忘的赫威水路行程。
     
     
     
     
    照片說明:
     
    1.赫威新水路登山口,長在山上的成遍聖誕樹林。
     


    2.無數次的過溪,這一段只是小意思。
     領隊行前有交待要穿雨鞋,但這種地形,應該是穿溯溪鞋才恰當。


    3.真正的水路


    4.盛夏消暑的最佳去處


    5.人見人愛的清澈水潭

     
    6.攀岩,水路變山路。


    7.初見白紗瀑布


    8.美女兵團合照,大家都沈醉在白紗瀑布的美景和浪漫氛圍裡。


    9.深藏溪谷中不輕易示人的赫威瀑布

     
    10.赫威神木群像






     
    軌跡+照片自動播放:

    The water route to find Giant trees 赫威水路訪神木


    EveryTrail - Find hiking trails in California and beyond

    全程:8.5公里
    爬升:603公尺
    費時:8hr 45min
     
    瑪琦兔的兔窩有更詳細生動的記載。

    航跡圖:

     

     
    奇美LED檯燈|日誌首頁|熊空登逐鹿山下雲心瀑布(玉山探...上一篇奇美LED檯燈下一篇熊空登逐鹿山下雲心瀑布(玉山探索第二次行前訓練)2011.08.03....
    回應