溫哥華景點13:浪漫深水灣(Deep Cove)2011.04.22. @ 我的山林印象 :: 隨意窩 Xuite日誌
  • 本站QRcode
  • QR我的山林印象

    本站最佳瀏覽解析度
    建議1280x960以上

  • 訂閱部落格文章
  • 完成訂閱動作,日後即可在你的E-mail信箱收到最新文章~
    步驟如下:
    1. 於下方輸入你的E-mail信箱。
    2. 按下訂閱後請接著輸入驗證碼。
    3. 回到你的信箱,點開確認信件,確認訂閱。
  • 關鍵字
  • 累積 | 今日
    loading......
  • 軌跡檔航跡圖郊山小百岳蝴蝶步道新北市台北湖泊登山溪流台北市加拿大三角點單車行橋樑公園國家公園船舶伴老團廟宇捷運瀑布親山步道溫哥華餐飲吊橋一等三角點港灣碼頭劍南義工海軍旅遊離島桃園市高雄市劍南路古道環走賞花賞景中級山百岳陽明山校園台東縣夜景自行車道植物宜蘭縣more
    1. 沒有新回應!
  • 我的三角點收集盒
  • 最愛連結
  • 2014優質Xuiter大賞
  • 第四屆部落客百傑入選
  • 201107131600溫哥華景點13:浪漫深水灣(Deep Cove)2011.04.22.


    太平洋東岸臨溫哥華海濱,因地形關係,有著錯綜複雜的峽灣和水道,其中布列內灣(Burrard Inlet)從西溫向東挺進,經過獅門橋(Lion Gate Bridge)、溫哥華港後,一個北向的分支稱為Indian Arm,造就了宛如世外桃源般的深水灣(Deep Cove)。這裏有遊艇碼頭、獨木舟教室,岸邊有綠草如茵的公園,灘岸間有錯落散置的船屋,遠方則有白雪覆蓋的山巒。來到此地的遊客,無不被其迷人的景緻深深吸引,若你與愛侶同行,浪漫指數絕對破錶,幸福感油然而生。

    來到深水灣已是中午時分,雖然不是假日,但這個小鎮已擠進了眾多遊客,所有可以停車的地方全都塞滿了,只好將車停到南岸遠離碼頭的偏遠處,順便先逛逛南岸住宅區,再爬個小丘回到小鎮中心。



    海拔不到50公尺的地方,出現如假包換的松針地毯道,實在難以置信,捨不得一下子就走完,於是放慢腳步,充分享受漫步松林中、從腳底傳來柔軟富有彈性的感覺。

    翻過一座小山頭之後,接回車道,目光被一輛揹著飲料罐的車子吸引,原來老外也喜歡蠻牛啊?不過今天純粹欣賞風景不爬山,也不熬夜,蠻牛派不上用場。




    Deep Cove附近開闢了幾個公園,其中以最靠近中心地帶的這個公園最熱鬧。




    走到公園邊,深水灣的美景已映入眼瞼,讓人迫不急待的往岸邊走去。



    公園面向港灣的斜坡草坪上,一整排的遊客席地而坐,靜靜地欣賞這山水美景。


    停泊在海灣中的遊艇和帆船,為這幅大景憑添幾許浪漫的色彩。


    一道棧橋延伸至水中央,簡單的線條,也成了畫布中的重要元素。


    雖然仍是春寒料峭的季節,但獨木舟出租的生意卻是意外的興隆。


    靜坐岸邊柳樹下看風景的遊人,這時也成了風景的一部分。


    回到小鎮唯一的街上,竟然還有一家文化中心。


    一個人揹著相機閒晃,遇上陽光普照的好天氣,讓處處美景都上了彩粧一般,小小的深水灣也能逛上二個小時。

    回程準備取車時看到這個牌子,說這也是我們的鄰居。原來是路旁一條很小的小溪,但人家可是一樣的重視,儘量保持溪中自然生態,我想這是地狹人稠的台灣所應該學習的。



    初到溫哥華8:2011加拿大台...|日誌首頁|溫哥華景點14:高貴林(Coq...上一篇初到溫哥華8:2011加拿大台灣人之夜Formosan Night...下一篇溫哥華景點14:高貴林(Coquitlam)一日遊2011.07.08. ...
    回應