溫哥華景點12:再遊卡皮蘭諾水庫2011.07.06. @ 我的山林印象 :: 隨意窩 Xuite日誌
  • 本站QRcode
  • QR我的山林印象

    本站最佳瀏覽解析度
    建議1280x960以上

  • 訂閱部落格文章
  • 完成訂閱動作,日後即可在你的E-mail信箱收到最新文章~
    步驟如下:
    1. 於下方輸入你的E-mail信箱。
    2. 按下訂閱後請接著輸入驗證碼。
    3. 回到你的信箱,點開確認信件,確認訂閱。
  • 關鍵字
  • 累積 | 今日
    loading......
  • 航跡圖軌跡檔郊山小百岳蝴蝶步道新北市台北湖泊登山溪流台北市加拿大三角點單車行橋樑公園國家公園船舶伴老團廟宇捷運瀑布親山步道溫哥華餐飲吊橋一等三角點港灣碼頭劍南義工海軍離島旅遊高雄市桃園市環走賞景古道中級山劍南路賞花陽明山校園百岳夜景台東縣植物自行車道南投more
    1. 沒有新回應!
  • 我的三角點收集盒
  • 最愛連結
  • 2014優質Xuiter大賞
  • 第四屆部落客百傑入選
  • 201107080757溫哥華景點12:再遊卡皮蘭諾水庫2011.07.06.

    卡皮蘭諾水庫位於北溫哥華Grouse Mountain山腳下,主要為積蓄海岸山脈的雪水,以供應溫哥華居民飲用,蓄水量6千萬立方米,供應大溫地區80萬居民的用水,是溫哥華最早的水庫,也是最重要的一座水庫。

    早上去北溫哥華的Grouse Mountain登山,下山時經過卡皮蘭諾水庫,記得上次造訪是二月初的隆冬時節,想說已隔了好久沒來了,便順道進去欣賞一下水庫風光。

    水庫的大門就設在公路邊,彎進去停好車,穿過一大片綠油油的草地,就可以看到水庫了。



    走到一半,忽然發現好像有人正在這一大片草地上做日光浴,為免驚擾到人家的好夢,還是改道為妙。


     

    走到草皮盡頭,也就是水庫邊堤岸的高點,第一眼看到的水庫。


     

    已經是盛夏的七月了,但遠方獅子山的積雪未融,仍粧點著雄偉綿延的山容,讓整幅山水大景更有看頭。


     

    堤岸邊的花草也賣力的綻放著,為藍綠二色的大地憑添繽紛色彩,共同譜出這難得的夏日風情。


     

    這是二月初第一次造訪水庫時拍的,特別挑出來做個對照,可以看出冬夏二季的些許差異。


     

    不過不論是什麼季節,水庫的湖光山色,在藍天碧水和兩岸翠綠山林的映襯下,加上遠處雄偉的雪白獅子山,都一樣令人感到心曠神怡;相信若是在細雨迷濛,或薄霧輕掩的天氣前來,一定也會有一番不同的景緻的。

     

    相關文章:

    克利夫蘭水壩、卡皮蘭諾水庫

    我的加拿大之旅:第三章-- 溫哥華景點1.鹿湖公園

                 溫哥華景點2:本拿比山公園

                 溫哥華景點3:史丹利公園

                 溫哥華景點4:卡皮蘭諾吊橋

            第四章--海天公路到惠斯勒

     

     

    多倫多到溫哥華的班機上2011...|日誌首頁|初到溫哥華8:2011加拿大台...上一篇多倫多到溫哥華的班機上2011.06.28....下一篇初到溫哥華8:2011加拿大台灣人之夜Formosan Night...
    回應