多倫多到溫哥華的班機上2011.06.28. @ 我的山林印象 :: 隨意窩 Xuite日誌
  • 本站QRcode
  • QR我的山林印象

    本站最佳瀏覽解析度
    建議1280x960以上

  • 訂閱部落格文章
  • 完成訂閱動作,日後即可在你的E-mail信箱收到最新文章~
    步驟如下:
    1. 於下方輸入你的E-mail信箱。
    2. 按下訂閱後請接著輸入驗證碼。
    3. 回到你的信箱,點開確認信件,確認訂閱。
  • 關鍵字
  • 累積 | 今日
    loading......
  • 軌跡檔航跡圖郊山小百岳蝴蝶步道新北市台北湖泊登山溪流台北市加拿大三角點單車行橋樑公園國家公園船舶伴老團廟宇捷運瀑布親山步道溫哥華餐飲吊橋一等三角點港灣碼頭劍南義工海軍旅遊離島桃園市高雄市劍南路古道環走賞花賞景中級山百岳陽明山校園台東縣夜景自行車道植物宜蘭縣more
    1. 沒有新回應!
  • 我的三角點收集盒
  • 最愛連結
  • 2014優質Xuiter大賞
  • 第四屆部落客百傑入選
  • 201106300210多倫多到溫哥華的班機上2011.06.28.
    今天是我離開多倫多的日子,也是好友懷德公子高中畢業前最後一天到校,晚上就是畢業典禮了,但我早已訂好上午的班機回溫哥華,無法參加這難得的重大慶典,只能口頭恭喜他。早上懷德先送公子到學校,我們在他的校門口道別,然後送我到機場搭機,1100加航班機準時起飛,離開我作客達18天的多倫多。

    5月31日自溫哥華出發,南下美西洛杉磯、舊金山,再到拉斯維加斯、大峽谷,然後飛到多倫多,接續加東行程,轉眼間過了一個月,而旅途也將畫下句點。在飛機上,回想這一趟長達15000公里,二度跨越美、加大陸的旅程,而今能順利完成,連自己都覺得難以置信!

    當初的構想,只是單純的想由西到東橫越加拿大來個深度之旅,最後到多倫多探訪好友,後來在著手規畫行程時才發現困難重重。因為加拿大國土遼闊,卻人口稀少,除東、西兩岸外,整個內陸可說是渺無人跡,其間的食、宿、交通都是問題。經與懷德討論後,在他的建議下,並經數次修訂,整個計畫才具體成形。平心而論,若非懷德的協助,單憑一己之力,是絕對無法完成的,而且在多倫多期間,在他家一住就半個多月,這份情誼實非言語所能形容,只能在此衷心的感謝他。

    還有,同樣要鄭重致謝的,就是僑居洛杉磯的同學老道兄嫂了!在他們家作客一個星期,他倆多次陪我外出遊覽,包住包吃包玩之餘,還多次長途接送,教我感激不已。一個人身處他鄉,能得到這樣的熱烈款待,令人倍感溫馨,特別是老道送的自家酪梨種籽,以及懷德送的乾燥薰衣草,這兩位好友的盛情,讓我終生難忘!

    這一大圈跑下來,走訪了許多世界級的知名景點,留下數不盡的美好回憶與風景照片,更多的是心中的悸動與滿足,這些都將在未來的日子中反覆回味,希望能留下精彩片段與親友分享,並做為他日恆久的回憶。

    最特別的是我的旅遊部落格「我的山林印象」,在我啟程後得到資策會年度部落客百傑推舉,並在網路上辦理票選活動這件事。先是經格友通知獲悉,後經惠慶在Facebook動員催票,迅速得到熱烈回響,得票數急起直追,天天都有巨幅進展,讓我的行程憑添不少話題。自此每日行旅之餘,最重要的是抽空上網投票、看票及催票,以及努力上傳旅遊照片營造熱鬧氣氛以凝聚人氣,不意間竟驟升至第二名,實在是驚喜連連。雖然最後的結果尚難預料,但我必須先在這表達感謝之意,並大聲的説:惠慶,謝謝你。真有你的!

    走筆至此,五個小時的飛行即將到達目的地,機上已傳來收回餐桌豎直椅背及繫妥安全帶的廣播,闊別一個月的溫哥華,我回來了!

    旅居太平洋彼岸的同學全家福


    舊金山金門大橋


    環球影城水世界劇場一景


    Las Vegas拉斯維加斯一景


    Las Vegas 夜景


    世界七大人工奇景之一的胡佛水壩


    世界七大奇景之一的大峽谷


    亞利桑納州的沙漠風光


    多倫多電視塔CN Tower


    The Royal Ontario Museum多倫多市皇家安大略博物館


    Amish市集尋寶


    Amish人至今仍在使用,以馬匹為動力的貨車。


    安大略省議會


    多倫多大學(University of Toronto)內的古老建築


    加國最南境溫莎對岸的美國底特律市


    尼加拉大瀑布(Niagara Falls)


    千島湖中,跨越美、加邊界,全世界最短的國際橋。


    魁北克皇家廣場 PLACE ROYAL


    魁北克聖母堂 BASILIQUE NOTRE DAME DES VICTOIRES


    部落客百傑網路票選活動


    加東旅途中2011.06.24.|日誌首頁|溫哥華景點12:再遊卡皮蘭諾水...上一篇加東旅途中2011.06.24.下一篇溫哥華景點12:再遊卡皮蘭諾水庫2011.07.06....
    回應