溫哥華的櫻花開了(三)徜徉在大花園裏--我上學的路2011.05.13. @ 我的山林印象 :: 隨意窩 Xuite日誌
  • 本站QRcode
  • QR我的山林印象

    本站最佳瀏覽解析度
    建議1280x960以上

  • 訂閱部落格文章
  • 完成訂閱動作,日後即可在你的E-mail信箱收到最新文章~
    步驟如下:
    1. 於下方輸入你的E-mail信箱。
    2. 按下訂閱後請接著輸入驗證碼。
    3. 回到你的信箱,點開確認信件,確認訂閱。
  • 關鍵字
  • 累積 | 今日
    loading......
  • 軌跡檔航跡圖郊山小百岳蝴蝶步道新北市台北湖泊登山溪流台北市加拿大三角點單車行橋樑公園國家公園船舶伴老團廟宇捷運瀑布親山步道溫哥華餐飲吊橋一等三角點港灣碼頭劍南義工海軍旅遊離島桃園市高雄市劍南路古道環走賞花賞景中級山百岳陽明山校園台東縣夜景自行車道植物宜蘭縣more
    1. 沒有新回應!
  • 我的三角點收集盒
  • 最愛連結
  • 2014優質Xuiter大賞
  • 第四屆部落客百傑入選
  • 201105141352溫哥華的櫻花開了(三)徜徉在大花園裏--我上學的路2011.05.13.

    在溫哥華的這段期間,到附近一所成人語言中心報名上課,一個星期四個半天的課程,都是徒步來回。短短15至20分鐘的路程,漫步在社區中,不管晴雨風寒,看看人家的花圃草皮,欣賞爭相綻放的美麗花朵,也是一種自得其樂。

    九點鐘的課,八點半出門綽綽有餘,只是溫哥華的天氣多雨,氣溫也低,老是要穿著厚外套,雨中行走也不太方便。還好不趕時間,走慢點也無所謂,但想拍照的話,就得等機會了。

    出門首先看到的,就是門前巷道的落櫻繽紛。這櫻花的盛開期有半個月之久,開始飃櫻雪大概又延續了十天左右。

     

    這是一戶人家院子中的櫻花,被修剪成鳥籠狀,在沒開花前的整個冬天,我都以為是一棵枯死的枝幹,想不到時間到了,就開花了。

     

    這是社區中的小學,晏慈上的幼稚園就在這邊,走過來不用五分鐘就到了。校門前靠馬路一整排的櫻花,這會兒正開的過癮呢。


    社區收垃圾一星期一次,家家戶戶都要注意日期,輪到收垃圾的日子,前一晚或當天一早,便將垃圾桶推出來放好,垃圾車以機器手臂操作,不需要住戶在路上苦等垃圾車。不過若忘記推出來,錯過了可是要再等一星期。

     

    社區中經常有老屋翻修或蓋新屋的,完全的木造房子,看他們工人慢條斯理的做細活,每天進度幾乎看不出來,但每一棟漂亮的房子二、三個月也就完成了。

     

    這邊的人做事情,任何大小事都當成大事來做。像這明明是一戶人家請人整理前後院子修剪樹枝,竟然動用到碎木機現場打成木屑,完工後再把人行道和車道打掃的乾乾淨淨才離開。

     

    這戶人家的院子裏只種樹不種花,但他的樹葉鮮艷奪目不輸人家的花花草草。

     

    這一棵楓樹最誇張,新發的紅葉如傘蓋般非常可觀。

     

    真懷疑這些火紅的楓葉是否就這樣一路紅到秋天去。

     

    漂亮的院子,看得出主人的用心。

     

    櫻花季還沒過,鬱金香就迫不及待的上場了。

     

    高貴的黑色鬱金香也出現在不少人家的院子裏。

     

    迎著晨曦來到第十二街小學,穿過校園草地時,經常會看到霜華滿地的景像。


     

    第十二街小學就位於12th Ave上,校名同路名,不需要花俏,好記就好。草地上整片蒲公英,迎著陽光的日子裏全部綻放。

    蒲公英的花謝了之後長出的種子,長滿白色冠毛像是一顆顆的絨毛球。(感謝Frank告知)

     

    這棵櫻花同時開二種花,但花形和頻色都不一樣,應該是接枝的吧?

     

    這棵碩大的櫻花就位於小學唯一一棟建築的正前方,非常的壯觀。

     

    小學另一邊是一所聖托馬斯莫爾學校,校門前二排櫻花樹也非常可觀。

    停在花樹下的這輛小轎車,車身小黃花和粉紫的櫻花相映成趣。

     

    這可以稱之為櫻花林了。

     

    櫻花林下的滿地落英,卻是乏人問津。

     

    成球團狀的櫻花,令人嘖嘖稱奇,只是這個品種開花開得晚,嫰葉不甘久候,已紛紛冒出頭來了。

     

    正在出神賞花時,忽然走過來一群學生,人人手上拿著工具在清理環境,好像是早已分好責任區域,四下散開,沒二、三分鐘就迅速完工收隊,決不含糊。

     

    看到這個加油站,就已經快到上課的學校了。這一整排的櫻花也是不客氣的姿意綻放,向路人宣告著春天的降臨。

     

    櫻花樹下的杜鵑也不甘示弱的怒放,像是提醒人不要忘了她的存在。

     

    這邊的杜鵑看起來和咱們的高山杜鵑很像,也有幾種不同的顏色,這種鮮艷偏紅的就覺得比較討喜。

     

    圖中這棟平房,就是我上課的語言中心,借用新西敏高中一隅,實際上是完全獨立運作的。

     

    新西敏高中的校門在另外一邊,兩棵火紅的楓樹和旗桿上的楓葉旗一樣搶眼。

     

    這幾位是我在語言班的同學,站立者是老師。


    老師上課很認真,但大部分時間都是要我們練習寫作,一邊寫她已開始一邊走到你旁邊幫你改,壓力很大。平常大家忙得連頭都抬不起來,根本不敢拿相機出來拍照。今天是因為五月十三日又逢星期五,老師特地挑了個鬼神的輕鬆話題,趁著分組討論的時候,幫大家拍一張照片作為留念。

     

    軌跡檔下載


    我的iPad 2開箱|日誌首頁|初到溫哥華7:溫哥華的社區幼稚...上一篇我的iPad 2開箱下一篇初到溫哥華7:溫哥華的社區幼稚園教學活動...
    回應