溫哥華景點11:十萬個感謝!(煤氣鎮的百年蒸汽鐘Steam Clock) @ 我的山林印象 :: 隨意窩 Xuite日誌
  • 本站QRcode
  • QR我的山林印象

    本站最佳瀏覽解析度
    建議1280x960以上

  • 訂閱部落格文章
  • 完成訂閱動作,日後即可在你的E-mail信箱收到最新文章~
    步驟如下:
    1. 於下方輸入你的E-mail信箱。
    2. 按下訂閱後請接著輸入驗證碼。
    3. 回到你的信箱,點開確認信件,確認訂閱。
  • 關鍵字
  • 累積 | 今日
    loading......
  • 軌跡檔航跡圖郊山小百岳蝴蝶步道新北市台北湖泊登山溪流台北市加拿大三角點單車行橋樑公園國家公園船舶伴老團廟宇捷運瀑布親山步道溫哥華餐飲吊橋一等三角點港灣碼頭劍南義工海軍旅遊離島桃園市高雄市劍南路古道環走賞花賞景中級山百岳陽明山校園台東縣夜景自行車道植物宜蘭縣more
    1. 沒有新回應!
  • 我的三角點收集盒
  • 最愛連結
  • 2014優質Xuiter大賞
  • 第四屆部落客百傑入選
  • 201105031555溫哥華景點11:十萬個感謝!(煤氣鎮的百年蒸汽鐘Steam Clock)



    溫哥華市區煤氣鎮(Gastown)的百年蒸汽鐘(Steam Clock)。

    自從2007年在Xuite開設個人部落格以來,期間斷斷續續的,將平日外出登山或旅遊活動記錄下來,以做為自己日後查閱及供親友分享之用,轉眼已四年多了。

    本來也不太注意點閱率的,實在是因為看的人少,可能有大部分還是自己看的。曾經很努力的將每一篇的內容,儘量做完美(整)的呈現,往往為了查證資料而耗費大量時間精力,也常常為了避免淪為流水帳而傷透腦筋;但這些與提升點閱率之間,似乎並沒有什麼正相關。有很長一段時間,每天大概只有二、三十人會進入部落格,而會針對內容留言的,更是少之又少,久而久之,對於點閱率這檔子事,也就慢慢釋懷了。

    直到最近,因來溫哥華Long Stay,冰天雪地加上人生地不熟的,空閒時間多了,開始將有關溫哥華的所見所聞記錄下來,並做一系列的發佈,感覺上人氣稍有增加,但直到好友Frank留言說快破十萬了,我還認為言之過早呢。


    就在今天,【我的山林印象】的累積人氣,終於達到十萬之數,而且也順利的留下截圖,心中還是有那麼一點欣慰啦。本來是一早起來,開電腦看還差100多,因早上要去學校上課,猶豫了一下。後來一想,這邊的早上剛好是台灣的夜晚,三更半夜的反正也沒人會看,所以就先上學去。等中午回家時已來到99986,於是先開好Maxthon瀏覽器(因為它可以將網頁上的整篇文章存為jpg檔,而不僅僅是螢幕呈現的部分而已),並順利的留下第99999、100000及100001三個數字的圖檔。



    今天,我要利用這個機會,感謝多年來,經常造訪這個山林小棧的親友們。因為你們的鼓勵,讓我有持續寫下去的動力;特別是你們的留言,在我辛勤寫作之餘,實是最佳的精神食糧,沒有你們的鼓舞,我將無以為繼。

    剛好昨天去參觀溫哥華最古老的街道--煤氣鎮(Gastown),其中的百年蒸汽鐘(Steam Clock)是每一位觀光客必到景點,謹錄下一段蒸汽鐘報時的短片與大家分享,並藉其汽笛聲做為慶祝。

     

    蒸汽鐘前總是有人駐足觀賞並拍照留念,而一旁的店家更是直接以【Steam Clock】為名。


    這座蒸汽鐘已有100多年歷史,據知是目前世界上唯一保留的一台蒸氣鐘。

    這座時鐘重達2噸,其運作是藉由地下蒸汽管的供應,絞動
    時鐘內部的重錘作為動力,每隔15分鐘鳴叫一次,每整點則會額外增加大汽笛的聲音。

    高達五、六公尺的時鐘頂部,不斷地冒出蒸汽,讓人感到新奇。




    在溫哥華登山健行--(2):本...|日誌首頁|我的iPad 2開箱上一篇在溫哥華登山健行--(2):本拿比湖公園(Burnaby Lake Regional Park)環形2011.04.23....下一篇我的iPad 2開箱
    回應