溫哥華島三日遊之7:前進乃摩(Nanaimo)2011.02.16. @ 我的山林印象 :: 隨意窩 Xuite日誌
  • 本站QRcode
  • QR我的山林印象

    本站最佳瀏覽解析度
    建議1280x960以上

  • 訂閱部落格文章
  • 完成訂閱動作,日後即可在你的E-mail信箱收到最新文章~
    步驟如下:
    1. 於下方輸入你的E-mail信箱。
    2. 按下訂閱後請接著輸入驗證碼。
    3. 回到你的信箱,點開確認信件,確認訂閱。
  • 關鍵字
  • 累積 | 今日
    loading......
  • 航跡圖軌跡檔郊山小百岳蝴蝶步道新北市台北湖泊登山溪流台北市加拿大三角點單車行橋樑公園國家公園船舶伴老團廟宇捷運瀑布親山步道溫哥華餐飲吊橋一等三角點港灣碼頭劍南義工海軍離島旅遊高雄市桃園市環走賞景古道中級山劍南路賞花陽明山校園百岳夜景台東縣植物自行車道南投more
    1. 沒有新回應!
  • 我的三角點收集盒
  • 最愛連結
  • 2014優質Xuiter大賞
  • 第四屆部落客百傑入選
  • 201104211018溫哥華島三日遊之7:前進乃摩(Nanaimo)2011.02.16.

    乃摩(Nanaimo)是溫哥華島的第二大城市,位於維多利亞以北100多公里,有渡輪通溫哥華的馬蹄灣,也有機場及水上飛機碼頭,可方便往來於溫哥華之間,是溫哥華島的交通樞紐,地位重要。也因此,到溫哥華島旅遊,乃摩成為必到之地。

    我們到乃摩的主要原因,是這邊盛產生蠔。據Peter說,住宿海邊渡假小屋,漫步海灘之餘,順便撿生蠔加菜,是一難得經驗,強力推薦我們一定要去試試。老實說我對這海灘撿生蠔的說法半信半疑,但旅程安排如此,而且回程要在乃摩搭水上飛機,晚上在海邊住上一宿也很不錯,所以我們就依計畫前往。

    車子離開蝴蝶園之後,不到十分鐘的時間,忽然就停住了,難不成是塞車嗎?隔了一陣子也沒有移動的跡象,於是拿出導航機看看有沒有別的路可走,結果顯示的建議路線竟然是要搭一段渡輪!

    問Peter是要搭渡輪嗎?答說既然這麼建議就這麼走吧。咦,怪怪的回答,追問之下才知,原來是早就計畫好的,本想給我們來一段驚喜,不料卻被導航機給洩了天機,Peter你安排行程也太用心了吧。

     

    一趟30分鐘的渡輪,可省了陸路約50公里的奔馳,代價是4人1車的渡輪費用39.3元。

    這渡輪是車輛專用的,並沒有客艙的設置,甲板上停滿了汽車,乘員也只能待在車上。不過以目前只有5度的氣溫,相信也不會有人想在甲板上看風景吧?

    這渡輪往來於Brentwood Bay與Mill Bay之間,提供Strait of Georgia兩岸交通,從滿載的情形看來,生意算是不錯。

     

    船行中的景觀果然不一樣,峽灣地形造就許多岬角或小島,天氣雖冷,卻有不少水上活動,小型遊艇和帆船充斥航道左右,蠻熱鬧的。

     

    還有人不畏寒冷勤練龍舟。

    雖然離端午節尚早,但溫哥華的國際龍舟賽可是相當受重視,今年堂堂邁入第23個年頭,只能說,中國人的影響力不容小覻。

    Mill Bay到了,所有車輛魚貫下船。

     

    再上路已是下午四點多,天氣不好讓天色更顯陰暗,到海邊小屋還有將近150公里的路,於是快馬加鞭趕路去也。

     

    乃摩原野風光。

     

    就在即將到達目的地前,忽然在路旁看到這隻野鹿準備過馬路,讓我們不得不停車禮讓,不過這鹿戒心頗重,看到燈光一溜煙鑽入矮樹叢中,只拍到這張模糊的照片。

     

    到達海邊時剛好皎潔的月光灑滿海面,今天正好是元宵節,雖不是中秋,總算也見識到【海上生明月】的意境。可惜出門未帶相機腳架,無法留下清晰的影像。

     

    <<續繼閱讀:乃摩(Nanaimo)的生蠔大餐>>

     

    相關文章:我的加拿大之旅:第五章--溫哥華島三日遊

     

    gpx軌跡檔下載

     



    溫哥華的櫻花開了(二)伊利沙白...|日誌首頁|溫哥華島三日遊之8:乃摩(Na...上一篇溫哥華的櫻花開了(二)伊利沙白皇后公園2011.04.11....下一篇溫哥華島三日遊之8:乃摩(Nanaimo)的生蠔大餐2011.02.17....
    回應