溫哥華島三日遊之5:維多利亞的唐人街2011.02.16. @ 我的山林印象 :: 隨意窩 Xuite日誌
  • 本站QRcode
  • QR我的山林印象

    本站最佳瀏覽解析度
    建議1280x960以上

  • 訂閱部落格文章
  • 完成訂閱動作,日後即可在你的E-mail信箱收到最新文章~
    步驟如下:
    1. 於下方輸入你的E-mail信箱。
    2. 按下訂閱後請接著輸入驗證碼。
    3. 回到你的信箱,點開確認信件,確認訂閱。
  • 關鍵字
  • 累積 | 今日
    loading......
  • 軌跡檔航跡圖郊山小百岳蝴蝶步道新北市台北湖泊登山溪流台北市加拿大三角點單車行橋樑公園國家公園船舶伴老團廟宇捷運瀑布親山步道溫哥華餐飲吊橋一等三角點港灣碼頭劍南義工海軍旅遊離島桃園市高雄市劍南路古道環走賞花賞景中級山百岳陽明山校園台東縣夜景自行車道植物宜蘭縣more
    1. 沒有新回應!
  • 我的三角點收集盒
  • 最愛連結
  • 2014優質Xuiter大賞
  • 第四屆部落客百傑入選
  • 201104041510溫哥華島三日遊之5:維多利亞的唐人街2011.02.16.

    在維多利亞的第二天,一早自個到外面逛了一圈回來,幾個人好整以暇的調理早餐、整理行李,直耗到11點才下樓退房,今天的行程是參觀當地的唐人街,然後往北到溫哥華島的第二大城--乃摩(Nanaimo)。

    出門時竟然是個陽光普照的大好天,昨天的陰霾一掃而空,遊人的心情也跟著好起來。維多利亞的街景真不是蓋的,怎麼看都好看,你說這些建築叫什麼風?我就叫他維多利亞風。



    Peter擔任領隊兼導遊,所有大小雜事一手包,這會抓空先研究一下地圖,唐人街到底應該怎麼走啊?



    很簡單,Goverment St直直走就到了。車子開了沒幾分鐘,看到路上拉著一排排燈籠,準是唐人街沒錯。



    看看人家的翻譯,Goverment St究竟應該怎麼翻啊?


    加富門街!就這麼簡單,富貴吉祥又好記。

     

    看到這牆上的大金龍,中國味就全跑出來了。



    由於停車的位置在馬路的另一邊,靠近百年廣場(Centennial Square),於是先過去逛逛。



    百年廣場又稱維多利亞廣場,乃是為紀念英國殖民不列顛哥倫比亞省150週年,於2009年全新整建完成。



    維多利亞唐人街自1858年開埠迄今,已超過150年歷史,是全加拿大最古老的華埠。



    現在的唐人街是以費斯格達街 (Fisgard Street)為主幹,此街雖短,但卻多彩多姿,到處是商店和餐廳。

    很有特色又氣派的大門。



    翻攤里的指標。



    翻攤里(Fan Tan Alley)是一條僻靜的長巷,位於費斯格達街和班都那街 (Pandora St.)之間。


    相傳這巷子之所以會這麼窄,是因為當初巷子內開賭場,巷口的鐵柵門,是阻擋警察用的。當把風者發現警察臨檢時,就會立刻通風報信,讓賭客沿著迷宮似的巷道向四面八方逃竄。

    百年老街開新店,店名雖新,卻仍是老店。



    看看街景,有中國人的地方,就少不了張燈結綵。



    在這種湛藍的天空襯託下,總覺得這些老房子都變得很好看。



    中國城果然是有很多餐廳,連名字都很有古意。



    游水蟹?這是什麼蟹?吃了會有特異功能嗎?


    原來是專指活的螃蟹,這是加拿大華人的用語,類似的還有「走地雞」,初見時不解,雞不在地上走,難不成還用飛的嗎?

     

    又一家海鮮餐廳,乾脆直接叫酒家。



    花了一個鐘頭,將唐人街大致逛了一圈,離去時走出牌樓,看到這個別緻的垃圾箱,連名字也很特別,稱之為廢紙箱,這大概是沿用古早的用語吧!


     

    相關文章:

    我的加拿大之旅:第五章--溫哥華島三日遊


    溫哥華島三日遊之4:公園邊渡假...|日誌首頁|溫哥華島三日遊之6:維多利亞的...上一篇溫哥華島三日遊之4:公園邊渡假村(Parkside Resort)...下一篇溫哥華島三日遊之6:維多利亞的蝴蝶園2011.02.16....
    回應