溫哥華島三日遊之3:維多利亞港的漁人碼頭(Fisherman's Wharf)2011.02.15. @ 我的山林印象 :: 隨意窩 Xuite日誌
  • 本站QRcode
  • QR我的山林印象

    本站最佳瀏覽解析度
    建議1280x960以上

  • 訂閱部落格文章
  • 完成訂閱動作,日後即可在你的E-mail信箱收到最新文章~
    步驟如下:
    1. 於下方輸入你的E-mail信箱。
    2. 按下訂閱後請接著輸入驗證碼。
    3. 回到你的信箱,點開確認信件,確認訂閱。
  • 關鍵字
  • 累積 | 今日
    loading......
  • 軌跡檔航跡圖郊山小百岳蝴蝶步道新北市台北湖泊登山溪流台北市加拿大三角點單車行橋樑公園國家公園船舶伴老團廟宇捷運瀑布親山步道溫哥華餐飲吊橋一等三角點港灣碼頭劍南義工海軍旅遊離島桃園市高雄市劍南路古道環走賞花賞景中級山百岳陽明山校園台東縣夜景自行車道植物宜蘭縣more
    1. 沒有新回應!
  • 我的三角點收集盒
  • 最愛連結
  • 2014優質Xuiter大賞
  • 第四屆部落客百傑入選
  • 201104020732溫哥華島三日遊之3:維多利亞港的漁人碼頭(Fisherman's Wharf)2011.02.15.

    離開布查花園回到維多利亞市區已下午四點多,趁著天黑之前到漁人碼頭走走。

    漁人碼頭沒有特殊的明顯標幟,停車場就在入口邊,地上一根救火栓有什麼看頭?



    是要看救火栓後面那塊牌子啦!上面列了總共10項漁人碼頭的營業項目,但似乎沒有賣魚貨,也沒有海產餐廳。

    順著斜梯走下漁人碼頭,這才發覺其與眾不同之處,原來這是由十座浮動的棧橋所組成的大型船席,可供遊艇或私人船舶停靠。這裏的每一戶商家基本上都是一座船屋,或者是像艘船的房子,是不出海的。



    不知誰家養的肥貓,一付慵懶的樣子,也不怕生,蠻可愛的。



    最先被吸引的是起降頻繁的水上飛機,以這種近距離來觀察水上飛機是很新鮮的經驗,先拍張照再說。



    這座船屋真的像是一艘船,但僅限於外觀,是無法開出港的。



    可能是我們來的時間晚了,也可能是平常日的關係,整座漁人碼頭看不到幾個人影,所以就悠哉遊哉的給他慢慢晃囉。

    有注意到好幾家船屋是經營民宿的,如果喜歡睡在水上,享受潮汐升降的感覺,或是就近聽聽海水的聲音,可以試試在此睡上一宿。

    這家是經營潛水觀光的,牆上掛滿了老板從海底撿上來的各種手機,應該都是粗心的觀光客不小心掉到海裏的,就算老板立刻就幫您撈起來,相信也報銷了。



    這艘掛著雙舷外機的快艇,應該是給觀光客遊港用的,不過我比較喜歡慢速的遊艇,光是聽到快艇的高分貝聲浪,遊興就減了一半了。



    也有幾艘漂亮的帆船。



    近岸邊幾隻小水鴨,趁著天黑前努力的覓食。



    大白鷺與小水鴨,你走你的陽關道,我走我的獨木橋,我們也該回旅館了。




     

    相關文章:

     

     

    gpx軌跡檔下載



     

    溫哥華島三日遊之2:布查花園(...|日誌首頁|溫哥華島三日遊之4:公園邊渡假...上一篇溫哥華島三日遊之2:布查花園(Butchart Gardens)2011.02.15....下一篇溫哥華島三日遊之4:公園邊渡假村(Parkside Resort)...
    回應