溫哥華景點6:登塞普勒斯山(Cypress mountain)夜遊滑雪場2011.02.12. @ 我的山林印象 :: 隨意窩 Xuite日誌
  • 本站QRcode
  • QR我的山林印象

    本站最佳瀏覽解析度
    建議1280x960以上

  • 訂閱部落格文章
  • 完成訂閱動作,日後即可在你的E-mail信箱收到最新文章~
    步驟如下:
    1. 於下方輸入你的E-mail信箱。
    2. 按下訂閱後請接著輸入驗證碼。
    3. 回到你的信箱,點開確認信件,確認訂閱。
  • 關鍵字
  • 累積 | 今日
    loading......
  • 軌跡檔航跡圖郊山小百岳蝴蝶步道新北市台北湖泊登山溪流台北市加拿大三角點單車行橋樑公園國家公園船舶伴老團廟宇捷運瀑布親山步道溫哥華餐飲吊橋一等三角點港灣碼頭劍南義工海軍旅遊離島桃園市高雄市劍南路古道環走賞花賞景中級山百岳陽明山校園台東縣夜景自行車道植物宜蘭縣more
    1. 沒有新回應!
  • 我的三角點收集盒
  • 最愛連結
  • 2014優質Xuiter大賞
  • 第四屆部落客百傑入選
  • 201103271316溫哥華景點6:登塞普勒斯山(Cypress mountain)夜遊滑雪場2011.02.12.

    溫哥華近郊有三座毗鄰的滑雪場:由西到東分別是Cypress Mountain、Grouse Mountain和Seymour Mountain。這幾個滑雪場就好比是溫哥華的後院般,從市區開車前往,只需二、三十分鐘,對喜歡滑雪的人而言,真是得天獨厚;而不滑雪的人,就近前去賞景或玩雪也是非常具有吸引力的。

    航跡圖:


    今天我們天黑後才出門,正是要去其中的Cypress Mountain看看夜景。從本拿比住處走一號高速公路往西,到8號出口下,接上Cypress Bowl Rd,然後順著公路上山,開到底就是Cypress滑雪場了。

    這是從半山腰上的觀景台所見的溫哥華夜景。



    我們先在中途的一處髮夾彎暫停,這邊被開闢成一個公園,正式名稱為Cypress省立公園,其主要設施為一陡峭邊坡上的觀景台(View Point),是欣賞溫哥華夜景的理想地點。(H435M)


    從這個高度可以看到整個大溫哥華地區的夜色,包括近處港灣中的船舶,跨越English Bay、連接溫哥華市區和西溫、北溫的獅門大橋,橋彼端的史丹利公園以及遠處溫哥華機場的航班起降。由於地形開濶視野大開,加上城市及車輛、船舶和飛機的燈光,讓整個夜景變的燦爛奪目,令人驚艷。




    在View Point停留了約半小時,上車續往山上開,沒多久路邊開始出現積雪,路面也漸漸泥濘起來,10分鐘後就到達滑雪場了,果然是遍地舖滿了厚厚的白雪,完全的銀色世界。對照Google地球所示,Cypress Mountain的位置也就標在這附近。(H920M)



    進入滑雪場首先看到的是一棟漂亮的接待中心溪灣小屋(Cypress Creek Lodge),這是為2010冬奧特別新建的,因為這個滑雪場是2010年冬季奧運花式滑雪和雪地滑板的比賽場地,擁有52個滑雪道。


     

    借用一小段Youtube影片,看看人家是怎麼滑雪的。

     

    雖然是夜間,但滑雪場備有足夠的照明,夜間滑雪不是問題。圖中的纜車正在運作,奧運五環標幟驕傲的向來訪遊客宣告他不凡的身價。



    看過惠斯勒的世界級滑雪場之後,已經不會再那麼新奇,但對於近在市郊,而且又是夜間光臨,這還是第一次,少不得還是要拍張到此一遊的紀念照。


     

    一旁工寮前的二輛雪上摩托車也成為取景的對向。


     

    這三座昂首屹立的是什麼碗糕?


    原來這是專為修整滑雪道用的造雪機,當下雪量不足時,人造雪就可以派上用場了。當然,如果把機器搬到低緯度不下雪的國家,就可以營造出人工雪景,做為遊樂用途。

     

    滑雪場內的小溪,已呈半冰封狀態,只剩涓涓細流。


     

    由於時間已晚,滑雪場沒什麼人,我們悠閒的逛了半小時,最後回到遊客中心內參觀一下,便打道回府了。




    gpx軌跡檔下載

     



     

    初到溫哥華5:公車、捷運體驗之...|日誌首頁|溫哥華景點7:西班牙海灘(Sp...上一篇初到溫哥華5:公車、捷運體驗之旅2011.02.10....下一篇溫哥華景點7:西班牙海灘(Spanish Banks Beach)2011.02.14....
    回應