海天公路2:香儂瀑布、愛麗絲湖 @ 我的山林印象 :: 隨意窩 Xuite日誌
  • 本站QRcode
  • QR我的山林印象

    本站最佳瀏覽解析度
    建議1280x960以上

  • 訂閱部落格文章
  • 完成訂閱動作,日後即可在你的E-mail信箱收到最新文章~
    步驟如下:
    1. 於下方輸入你的E-mail信箱。
    2. 按下訂閱後請接著輸入驗證碼。
    3. 回到你的信箱,點開確認信件,確認訂閱。
  • 關鍵字
  • 累積 | 今日
    loading......
  • 軌跡檔航跡圖郊山小百岳蝴蝶步道新北市台北湖泊登山溪流台北市加拿大三角點單車行橋樑公園國家公園船舶伴老團廟宇捷運瀑布親山步道溫哥華餐飲吊橋一等三角點港灣碼頭劍南義工海軍旅遊離島桃園市高雄市劍南路古道環走賞花賞景中級山百岳陽明山校園台東縣夜景自行車道植物宜蘭縣more
    1. 沒有新回應!
  • 我的三角點收集盒
  • 最愛連結
  • 2014優質Xuiter大賞
  • 第四屆部落客百傑入選
  • 201103170847海天公路2:香儂瀑布、愛麗絲湖

    在波特灣盡情的欣賞山海大景後,心滿意足的回到海天公路,往惠斯勒方向前進,畢竟這只是途中的第一個景點,前面還有許多路程要趕呢。

    20幾分鐘後,來到香儂瀑布(Shannon Falls),停車場就在公路右側,停妥車後依指標往瀑布方向漫步前進。


    香儂瀑布高335公尺,從斷崖頂端傾洩而下,有人將其形容為新娘的白紗,為BC省第三大瀑布,距停車場步行約10分鐘而已。停車場附近設有一大片公園,提供過往車輛短暫休息用,也可露營、烤肉,適合全家休閒。


    公園一角設有二小間獨立木屋,屋頂還豎立一根煙囪,搞不清楚是何用途。


     

    忍不住好奇心趨近一看,原來是免沖水的環保生化廁所。


    再走幾步轉個彎就看到瀑布高高的掛在懸崖上了。




    這是在加拿大郊區或風景區常見的垃圾箱,右邊是可回收的瓶瓶罐罐專用的,開了一個小孔讓人投擲,大型垃圾塞不進去。




    左邊的就有點玄機了,看起來蓋子是可以掀開的,但卻設有暗扣,使用時需將手指伸入到底,壓緊一個按鈕後才可順勢將蓋子打開,其目的是為防止動物自行開蓋子找食物製造問題。



    不過十分鐘的時間就到瀑布的觀景台了,澎湃水勢產生巨大聲響,卻不會濺到水花,因離瀑底水潭還有一段距離,確保遊客不會進入水潭發生危險或污染水源。



    三代同堂來一張。




    路人甲也來一張。




    看過瀑布,回程走另一段沿著瀑布小溪回到停車場,開車繼續趕路。

    下午三點多,經過史夸米殊(Squamish)小鎮,找了一家麥當勞吃午餐。


    史夸米殊過去是林棊及礦業重鎮,近年來隨著林木業衰退,改以觀光為主要收入來源,並發展成為旅客往來惠斯勒的中繼站,我們在此休息了一個多小時才再上路。

     

    接下來的景點是愛麗絲湖。

    夏季的愛麗絲湖,是戲水、烤肉、划船、釣魚、露營等活動的熱門地點,若沒有事先預訂,很難搶到營地。可惜我們來的不是時候,冬季期間這邊並不開放,所以算是來探個路,以後有機會再來。



    眼尖的您是否有注意到,愛麗絲湖海拔才230公尺,路旁已出現堆積的殘雪了。


    此後路上漸漸出現積雪,一開始車行其上有點擔心,但看往來車輛行駛如常,似乎不當回事,慢慢的也就釋懷,跟著跑就對了。



    後來在一處觀景點又小休了一下,因天色已暗,便不再停留專心趕路,在夕陽餘暉中,原來雪白的山頭被染成金色,我們就在彩霞滿天中,到達目的地惠斯勒。




     

    我的加拿大之旅:第四章--海天...|日誌首頁|海天公路3:惠斯勒村(Whis...上一篇我的加拿大之旅:第四章--海天公路到惠斯勒2011.02.08....下一篇海天公路3:惠斯勒村(Whistler Village)...
    回應