西雅圖行腳之二:早安,西雅圖!登安妮女王山2011.02.03. @ 我的山林印象 :: 隨意窩 Xuite日誌
  • 本站QRcode
  • QR我的山林印象

    本站最佳瀏覽解析度
    建議1280x960以上

  • 訂閱部落格文章
  • 完成訂閱動作,日後即可在你的E-mail信箱收到最新文章~
    步驟如下:
    1. 於下方輸入你的E-mail信箱。
    2. 按下訂閱後請接著輸入驗證碼。
    3. 回到你的信箱,點開確認信件,確認訂閱。
  • 關鍵字
  • 累積 | 今日
    loading......
  • 軌跡檔航跡圖郊山小百岳蝴蝶步道新北市台北湖泊登山溪流台北市加拿大三角點單車行橋樑公園國家公園船舶伴老團廟宇捷運瀑布親山步道溫哥華餐飲吊橋一等三角點港灣碼頭劍南義工海軍旅遊離島桃園市高雄市劍南路古道環走賞花賞景中級山百岳陽明山校園台東縣夜景自行車道植物宜蘭縣more
    1. 沒有新回應!
  • 我的三角點收集盒
  • 最愛連結
  • 2014優質Xuiter大賞
  • 第四屆部落客百傑入選
  • 201103021716西雅圖行腳之二:早安,西雅圖!登安妮女王山2011.02.03.

    大年初一的清晨,當西雅圖的市民還在睡夢中,我就醒來了。拉開窗帘,看到西雅圖的地標--太空針塔,在晨曦中仍未熄燈,便趕緊起身外出,想說昨晚沒能拍到夜景,趁早拍幾張晨景湊合,算是聊勝於無。

    酒店位於西雅圖的安妮女王(Queen Anne)區附近,享有城市和埃利奧特灣(Elliot Bay)的美景。等下樓出了酒店,發現視角被建築物擋到,漂亮的針塔總是看不清楚,於是沿著車道往高處走,到小山丘上應該可以看個仔細了。



    往上走了幾分鐘,再回頭時,市區已在腳下,東方泛白中,夜幕漸被驅逐,港區和部分大樓的燈火卻仍點綴其間,顯得一片祥和。(H100M)

    這時太空針塔已完整呈現眼前,可惜仍有部分電線破壞畫面,於是續往上走。

    天色越來越亮,太空針塔的燈光有可能隨時會熄滅,只好加快腳步與時間賽跑,視野最好的地方應該就是位於山頂的電視塔附近,但看看這陡坡,走起來還真喘!

    0730來到電視塔處,卻沒有預想中的好展望,左右繞繞順著路左轉續行,經過一座頗有氣勢的古老建築,大門上寫著Queen Anne High School幾個大字,一時也搞不清楚這個學校的來歷(註),先拍張照再說。(H142M)

    繞過學校這棟大建築,再經過第二根電視塔之後,總算在住宅區中找到一較空曠處,沒有任何障礙的拍下這張照片,可惜天已大亮,灰白的雲層和微弱的燈光實在沒啥看頭,就給自己當做來過了的紀念了



    拍完照觀賞一下市區景緻,便往下走,一會兒接上Queen Anne Ave,路上已出現上班的車潮,住在山上的人家,開車出門都是一股腦的往下衝,看看這陡坡和車速,讓我也好奇的駐足觀察了一陣子。

    老美的駕駛習慣比起加拿大人要勇猛多了,雖然對過馬路的行人也是很禮讓,但開起車來就是快,可能西雅圖的起伏地形讓他們練就了一身武藝,就連公車也一樣的衝上衝下,是他們的車子性能也比較優嗎?

    0800回到酒店,剛好花了一小時,走了2.7K,大過年的意外爬了一座小山,算是給自己一份小小的慶祝,雖然人在國外,也表示登山不缺席之意。

    航跡圖:



    gpx軌跡檔下載

     

    註:

    安妮女王高中(Queen Anne High School)於1909年建校,迄今已有一百多年歷史。經查維基百科得知,該校這棟建築已被列為美國歷史古蹟,受到相關法令保護,而學校所在的小山頭,自然就稱為安妮女王山(Queen Anne Hill)了。



    相關文章:我的加拿大之旅:第二章--西雅圖行腳


     

    我的加拿大之旅:第六章﹣﹣溫哥...|日誌首頁|西雅圖行腳之三:太空針塔、星巴...上一篇我的加拿大之旅:第六章﹣﹣溫哥華下雪了(續)2011.02.27....下一篇西雅圖行腳之三:太空針塔、星巴克創始店(派克市場)2011.02.03....
    回應