桶後下午茶--下大雨[新北市,烏來區]2007.09.02. @ 我的山林印象 :: 隨意窩 Xuite日誌
  • 本站QRcode
  • QR我的山林印象

    本站最佳瀏覽解析度
    建議1280x960以上

  • 訂閱部落格文章
  • 完成訂閱動作,日後即可在你的E-mail信箱收到最新文章~
    步驟如下:
    1. 於下方輸入你的E-mail信箱。
    2. 按下訂閱後請接著輸入驗證碼。
    3. 回到你的信箱,點開確認信件,確認訂閱。
  • 關鍵字
  • 累積 | 今日
    loading......
  • 航跡圖軌跡檔郊山小百岳蝴蝶步道新北市台北湖泊登山溪流台北市加拿大三角點單車行橋樑公園國家公園船舶伴老團廟宇捷運瀑布親山步道溫哥華餐飲吊橋一等三角點港灣碼頭劍南義工海軍離島旅遊高雄市桃園市環走賞景古道中級山劍南路賞花陽明山校園百岳夜景台東縣植物自行車道南投more
    1. 沒有新回應!
  • 我的三角點收集盒
  • 最愛連結
  • 2014優質Xuiter大賞
  • 第四屆部落客百傑入選
  • 201604221339桶後下午茶--下大雨[新北市,烏來區]2007.09.02.

    本來是計畫走桶後越嶺的,老是在郊山走來走去,怕大家走久了會乏味,偶爾安排個上得了檯面的,也好為他日留點話題。

    無奈一切就緒,老天偏不配合,一個颱風全都給吹亂了,還好貿經山社適時安排了桶後下午茶的行程,暫且就把桶後當成賞景散步、活動筋骨的場所;同時,大熱天的順便泡泡水也不錯,也好為下次正式的越嶺預作準備。

    不料,老天還是不給面子,只給半天的好天,下午的一場大雷雨還真是夠嗆的,下山時除了雨中行不太好走,心中頗有點抱怨;而相機怕濕收起之後,連照片都沒拍到幾張,所幸老哈的加入,大方提供二張,都是未經壓縮的原尺吋大檔,大家將就瞧瞧吧。

    桶後溪之美

    桶後溪之美

    桶後林道烏玉管制站前的美景,讓等候辦理入山證的隊友大呼不虛此行。清澈的溪水蜿蜒深入層層山谷中,青翠的綠葉展現的是大自然無盡的生命力;而朵朵飄逸的山嵐,讓此情此景更顯得虛幻。

    桶後瀑布

    桶後瀑布

    桶後瀑布就在林道一個大彎角落,約有二十公尺高,雖然規模不是很大,但因離馬路近,再加上連日午後陣雨的浥注,水量特大,站在瀑前,澎湃洶湧的氣勢,讓人頗感招架不住。

    桶後吊橋

    桶後吊橋

    通過烏玉檢查所之後,一路開車深入桶後14公里,終於來到林道盡頭。台電保線所旁空地是個理想的停車處,一大早就被停滿了,車隊只好另外找路邊空曠處安頓愛車。等貿經登山社大隊人馬下車集結的空檔,莒光日的同學乘機在桶後吊橋前合影。不過今天的行程是桶後越嶺古道,應該沿著桶後溪右岸前進,並不需要過吊橋。

    桶後林道美景

    桶後林道美景

    桶後溪之美,早為愛好山林的玩家所稱頌,溪水清澈湛藍,處處水潭沙洲,為數眾多的攔沙壩,形成一道道簾幕式的瀑布,以及瀑下的深潭,美不勝收;個人認為,以台北最後的桃花源稱之,並不為過。桶後林道沿溪平坦好走,林相優美,是登山、健行、郊遊、露營、戲水的理想去處,值得一遊再遊。

    柳杉林

    柳杉林

    走在筆直參天的人造柳杉林中,除了感到涼爽外,大吸幾口杉木釋放出的芬多精,更是讓人通體舒暢。

    貿經大軍勇渡桶後溪

    貿經大軍勇渡桶後溪

    在社長陳大哥領軍下,貿經將近八十人的大隊人馬,分乘16輛車,浩浩蕩蕩的開進桶後林道,所到之處,望風披靡。其他的遊客眼看這等壯觀景象,只能說:這個登山社的陣容真是驚人!
    (感謝社長陳大哥提供本照片)

    兩棲訓練

    兩棲訓練

    現在進行的課目是:兩棲蛙兵訓練。首先為各位介紹「水遁」的要旨...............

    兩棲訓練(二)

    兩棲訓練(二)

    果然不負海陸出身的美譽,事隔三十年之後,這一幫好漢說下水就下水,不但豪無懼色,臉上還一派輕鬆愜意。

    【此為2007年舊事,原僅上傳照片至網路相簿,今轉貼為部落格網誌,以為留念。】

    淡水河和新店溪的自行車道200...|日誌首頁|老梅綠石槽[新北市,石門區]2...上一篇淡水河和新店溪的自行車道2006.05.27....下一篇老梅綠石槽[新北市,石門區]2016.04.05....
    回應