獅仔頭山賞金毛杜鵑[新北市,新店區]2006.04.02. @ 我的山林印象 :: 隨意窩 Xuite日誌
  • 本站QRcode
  • QR我的山林印象

    本站最佳瀏覽解析度
    建議1280x960以上

  • 訂閱部落格文章
  • 完成訂閱動作,日後即可在你的E-mail信箱收到最新文章~
    步驟如下:
    1. 於下方輸入你的E-mail信箱。
    2. 按下訂閱後請接著輸入驗證碼。
    3. 回到你的信箱,點開確認信件,確認訂閱。
  • 關鍵字
  • 累積 | 今日
    loading......
  • 航跡圖軌跡檔郊山小百岳蝴蝶步道新北市台北湖泊登山溪流台北市加拿大三角點單車行橋樑公園國家公園船舶伴老團廟宇捷運瀑布親山步道溫哥華餐飲吊橋一等三角點港灣碼頭劍南義工海軍離島旅遊高雄市桃園市環走賞景古道中級山劍南路賞花陽明山校園百岳夜景台東縣植物自行車道南投more
    1. 沒有新回應!
  • 我的三角點收集盒
  • 最愛連結
  • 2014優質Xuiter大賞
  • 第四屆部落客百傑入選
  • 201604221250獅仔頭山賞金毛杜鵑[新北市,新店區]2006.04.02.

    獅仔頭山是台北週邊四座一等三角點的南主,以極為神似的獅頭山形著稱,而每年四五月的金毛杜鵑又是另一個賣點,往年曾來過二次,只可惜都無緣一睹花海盛開的美景......

    貿經登山社的社長陳大哥,安排活動的功力一流,就在這個花開的季節,適時來一趟獅仔頭山,就讓我們跟著社長的腳步,一起上山賞花去吧

    獅仔頭

    獅仔頭

    從觀獅坪看獅仔頭山,渾圓的獅頭,緊連的獅背,還真的很像一頭伏臥的雄獅呢!
    今天一早出發時一直下著不大不小的雨,霧氣特別重,視線很差,來到觀獅坪時幾乎什麼都看不到,這張照片是下山時捉空才拍到的喲。

    觀獅坪暫停

    觀獅坪暫停

    來到觀獅坪,因為濃霧視線不佳,獅仔頭起登處大排長龍,等待之餘,就先照張相留念囉。

    天梯

    天梯

    登獅仔頭總共有二道近乎垂直的大木梯,第一道比較長,大約有二十來公尺,不常爬山的朋友可能會覺得有點可怕,不過這個梯子做得非常牢靠,只要按部就班慢慢來,絕對不會有任何問題。

    天梯4

    天梯4

    因為梯子又高又陡,走起來本來就比較慢,再加上還要輪流拍照留念,所以這邊就成為一個瓶頸,塞車是常見的現象,但儘管如此,拍張美美的照片還是一定要的啦。

    步道護欄

    步道護欄

    上完二道天梯之後,接著就是一路平緩的步道了,這二年經過整理,枕木護欄一應俱全,路況相當不錯,走起來輕鬆安全,尤其是雨勢剛停,滿山來去不歇的霧氣,讓人覺得特別舒服。

    獅仔頭山前峰

    獅仔頭山前峰

    根據這個指標,直行是往基點,途中會經過防番碑,如要看金毛杜鵑則須取左。
    思索一下,嗯,趁著天不下雨,還是先去看花吧。

    花況正好的金毛杜鵑

    花況正好的金毛杜鵑

    一大片的金毛杜鵑正當怒放,人們被花朵的美麗懾服,不見吵雜聲,都靜靜的欣賞這一年一度的盛事,或手執相機猛拍。

    人比花嬌

    人比花嬌

    花美人更嬌,不要光顧著看花,來張合照吧。

    金毛杜鵑

    金毛杜鵑

    看了這張照片,就可以了解為何會叫它「金毛杜鵑」了。

    防番紀念碑

    防番紀念碑

    這個防番碑位於稜線崖邊,拍照困難,這張可是用CANON A610的可折疊式觀景窗,人背靠著石碑,手舉著相機伸長向後反拍的呢!

    華八仙

    華八仙

    起先不知道叫什麼名字,經社長指點才曉得是華八仙,右邊白色像隻蝴蝶的花瓣其實是它的花萼,用途是吸引蟲蝶前來傳粉,左邊黃色細小的才是真正的花蕊。

    下山了

    下山了

    欣賞完漂亮的金毛杜鵑,此行心願已了,看看天候不是很好,獅仔頭山基點去不去並不是很重要,暫且先打道下山午餐去也。

    咖啡香

    咖啡香

    山上的咖啡永遠都是最香的,主要所品味的是登高後親手調理的過程,祥慶兄不怕麻煩,所有用具一應俱全,看他一付陶醉其中的模樣,旁邊的人口水都快滴下來了。

    【此為2007年舊事,原僅上傳照片至網路相簿,今轉貼為部落格網誌,以為留念。】

    2016植樹節@劍南蝶園[台北...|日誌首頁|淡水河和新店溪的自行車道200...上一篇2016植樹節@劍南蝶園[台北市,中山區]...下一篇淡水河和新店溪的自行車道2006.05.27....
    回應