寒雨中的竹子湖海芋2007.04.03. @ 我的山林印象 :: 隨意窩 Xuite日誌
  • 本站QRcode
  • QR我的山林印象

    本站最佳瀏覽解析度
    建議1280x960以上

  • 訂閱部落格文章
  • 完成訂閱動作,日後即可在你的E-mail信箱收到最新文章~
    步驟如下:
    1. 於下方輸入你的E-mail信箱。
    2. 按下訂閱後請接著輸入驗證碼。
    3. 回到你的信箱,點開確認信件,確認訂閱。
  • 關鍵字
  • 累積 | 今日
    loading......
  • 軌跡檔航跡圖郊山小百岳蝴蝶步道新北市台北湖泊登山溪流台北市加拿大三角點單車行橋樑公園國家公園船舶伴老團廟宇捷運瀑布親山步道溫哥華餐飲吊橋一等三角點港灣碼頭劍南義工海軍旅遊離島桃園市高雄市劍南路古道環走賞花賞景中級山百岳陽明山校園台東縣夜景自行車道植物宜蘭縣more
    1. 沒有新回應!
  • 我的三角點收集盒
  • 最愛連結
  • 2014優質Xuiter大賞
  • 第四屆部落客百傑入選
  • 201011190054寒雨中的竹子湖海芋2007.04.03.

    頂湖海芋4.jpg - 日誌用相簿

    因為有人今天過生日,中午臨時被通知,到大直和老婆的同事們一起午餐。

    餐畢沒什麼心情上班,只想到處走走,去那兒呢?這又變成我的責任了,真是傷腦筋。

    本想去淡水天元宮看吉野櫻的,但正值盛開的花朵恐怕已被前二天的大雨打落,為免大老遠的跑去會掃興,遂就近上竹子湖看海芋好了。

    1寒雨中的竹子湖海芋.jpg - 日誌用相簿

    雖然山上的天氣不好,竹子湖地區下著不大不小的雨,但仍阻止不了賞花的民眾。

    從陽金公路轉入湖田國小的路上就都是絡繹於途的遊客,車子經過竹子湖繞了一圈,滿滿的都是人,只好轉到頂湖看看。

    果然,這裏的停車場幾乎都是空的,真是太好了。

    沒想到一下車,立刻感受到攝氏六度低溫的威力,上山前沒準備禦寒的衣物,只好咬牙將就了。

    2寒雨中的竹子湖海芋.jpg - 日誌用相簿

    下著細雨的頂湖,陣陣的雲霧山嵐,籠罩在大片的海芋田上,有著說不出的美;

    又因為少了人聲的吵雜,讓我們可以盡情的享受那份山谷花海中的寧靜,

    一時間倒也忘了天冷這回事了。
    頂湖海芋2.jpg - 日誌用相簿

    霧氣蒸騰中,遠方的人家,在小油坑山的護持下,靜靜的俯視著這片花海,也構成了這幅令人嚮往的田園之美。

    3寒雨中的竹子湖海芋.jpg - 日誌用相簿

    想像著在晴朗的好天,衣著光鮮的紅男綠女,穿梭在花田中,有摘花的、有拍照的、也有談笑的,空氣中充滿了歡笑聲,那將會是多麼幸福的畫面。
    頂湖海芋.jpg - 日誌用相簿

    今天我們就是逛花田的大美女了,看這麼一大把的海芋,就知道收穫有多豐富了。
    4寒雨中的竹子湖海芋.jpg - 日誌用相簿

    雨中無人的竹子湖,別有一番幽雅景緻,且讓我們在這美麗花海中,留下美麗的印記。

    同時,也祝美麗的老婆--
                生日快樂!

    竹子湖頂湖的海芋 - 日誌用相簿

     

    旅遊地圖:

    相關文章:

    竹子湖海芋季

    竹子湖繡球花

     

    註:本文係2007年舊作,原發表於旅遊經部落格,現移至Xuite以利管理。

     

    鋼琴演奏會|日誌首頁|加九寮溯溪滑水[烏來]2007...上一篇鋼琴演奏會下一篇加九寮溯溪滑水[烏來]2007.07.27....
    回應