「踩踏行千里,接力傳安寧」單車環台第五梯次第二天(花蓮—礁溪)2010.10.22. @ 我的山林印象 :: 隨意窩 Xuite日誌
  • 本站QRcode
  • QR我的山林印象

    本站最佳瀏覽解析度
    建議1280x960以上

  • 訂閱部落格文章
  • 完成訂閱動作,日後即可在你的E-mail信箱收到最新文章~
    步驟如下:
    1. 於下方輸入你的E-mail信箱。
    2. 按下訂閱後請接著輸入驗證碼。
    3. 回到你的信箱,點開確認信件,確認訂閱。
  • 關鍵字
  • 累積 | 今日
    loading......
  • 軌跡檔航跡圖郊山小百岳蝴蝶步道新北市台北湖泊登山溪流台北市加拿大三角點單車行橋樑公園國家公園船舶伴老團廟宇捷運瀑布親山步道溫哥華餐飲吊橋一等三角點港灣碼頭劍南義工海軍旅遊離島桃園市高雄市劍南路古道環走賞花賞景中級山百岳陽明山校園台東縣夜景自行車道植物宜蘭縣more
    1. 沒有新回應!
  • 我的三角點收集盒
  • 最愛連結
  • 2014優質Xuiter大賞
  • 第四屆部落客百傑入選
  • 201010281823「踩踏行千里,接力傳安寧」單車環台第五梯次第二天(花蓮—礁溪)2010.10.22.

    第五梯次第二天(D+13)

    早餐後宣布了,蘇花公路確定是斷了,幸好早上台鐵搶通,因此人和單車及行李改搭1200火車到羅東,不影響後續行程;二輛行政車則暫置花蓮,日後再專程前來營救。這其實與原計畫蘇花段搭火車的差異並不大,多賺了上午幾個小時空檔,但外面仍然雨勢不停,睡回籠覺正好。


    花蓮火車站前,如畫一般的美景,如果草地不是濕的,真想躺下來好好享受一下。



    1100集合,每個人背著自己的行李,牽著單車到火車站。青葉飯店就在火車站正對面,趁著雨勢稍停的空檔走過去,沒幾分鐘就到了。站務人員很大方的讓我們先進月台,幾位教練搶在上車前完成幾輛破胎的修補,那是因昨天陸上行舟的結果,水中看不清路況,都是被碎玻璃扎的。


     

    花蓮慈濟的動員能力超快,昨天傳出的災情,今天就已備妥大批救援物資,等著送往宜蘭災區。



    昨天就一路同行的KHS單車學校環島車隊,由謝校長親自領軍,也跟我們搭同一班火車,整節車廂內擠滿了不下四、五十部單車。



    功學社KHS單車學校謝校長。



    能夠搭上這班火車,大家都覺得萬分幸運,再加上與謝校長及其子弟兵的熱鬧互動,似乎對未來的行程充滿了信心,同時也要感謝台鐵「兩鐵共Go」的政策,為廣大的車友提供了一個便利的旅遊方式。



    列車長被一整個車廂的熱情感染,也大方的在我們的環島地圖上簽下大名。



    火車進入蘇澳之後,雨勢變大,鐵道兩旁的田園都成了一個個大池塘,河道與車道不分,可見這二天的雨量真的很大。



    1352到達羅東站,卸下單車之後,部分騎士加入慈濟搬運物資的行列,環島傳遞安寧理念之餘,還能為救災出一份力,大家都感到很有意義。



    羅東火車站的古式建築。為了拍這張照片,被總教練記警告一隻,非常感謝不是當場開除,不然就無法跟著車隊完成環島回到台北分享榮耀了。



    1425車隊離開羅東車站前往羅東聖母醫院,不到一公里的距離,才五分鐘就到了。



    聖母醫院的盛大歡迎,由執行長代表接受花環。



    羅東鎮長專程趕來致意,連勘災穿的雨衣雨鞋都沒時間換下,並一再的叮嚀路上要注意安全。



    1540與聖母醫院人員合照後,在院方召集的十幾位騎士陪同下,出發往今天的終點──礁溪前進。



    出發前的團呼



    由於越往北雲層越厚,天色也越黑,隨時會下雨,而聖母醫院陪騎團還要原路回羅東,在我們一再表達謝意及勸說下,他們終於同意陪騎到宜蘭運動公園折返,我們則趕在夜色降臨前,快馬加鞭往礁溪衝。


    1725到達礁溪,先去一家餐廳晚餐,有龍蝦、生魚片的大餐,今天根本沒騎幾公里,吃這麼好鐵定不瘦反胖,回去跟人家說環島一圈肯定沒人會相信。餐畢到下榻的紘冠溫泉飯店,附設的湯屋正是最需要的,剛好洗去二天來的疲勞,為明日的北宜之戰儲備體力。

     


    騎乘的里程:21.7公里(含火車112公里)。

    經過的鄉鎮:羅東、五結、宜蘭、礁溪



    相關文章:

    「踩踏行千里,接力傳安寧」單車環台第一梯次(台北—台中)  

    「踩踏行千里,接力傳安寧」單車環台第五梯次第一天(瑞穗-花蓮)

    「踩踏行千里,接力傳安寧」最終篇:礁溪-新店


     

    回應